Федор Канарейкин: В 2014 год «Спартак» вступает с надеждой на обретение стабильности

К комментариям
Федор Канарейкин

В 2014 год коллектив столичного клуба КХЛ "Спартак" вступает с надеждой на обретение стабильности. Пока же тренеры, игроки и персонал команды узнают новости о судьбе "Спартака" из СМИ. Об этом заявил главный тренер красно-белых Федор Канарейкин.

13 декабря Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором клуба с 2009 года. Других источников финансирования у "Спартака" нет. 27 декабря КХЛ приняла решение о выделении клубу средств для частичного погашения задолженностей по заработной плате и отправления команды на ближайшие выездные матчи.

"Мы понимаем, что ситуация может измениться в любой момент. И если вдруг в первые дни Нового года она разрешится положительным образом, это станет для меня, как спартаковца, самым лучшим подарком, настоящим новогодним чудом, - сказал Канарейкин. - Для всех, кто трудится в "Спартаке", сейчас в первую очередь важна стабильность. Потому что с периодичностью раз в несколько лет в клубе случаются серьезные катаклизмы, связанные с финансированием, в результате чего команда то теряет место в элите, то расформировывается. Всем нам хочется, чтобы "Спартак" в очередной сложный период обрел людей, имеющих средства и заинтересованных в развитии клуба. Нужна стратегия, стабильное финансирование, чтобы появилась уверенность в завтрашнем дне, отталкиваясь от которой можно было бы строить команду".

По мнению собеседника, текущий сезон для "Спартака" можно разделить на две части - "до финансового кризиса и после него". "В период предсезонной подготовки мы провели большой объем работы, хорошо начали чемпионат. Все шло по плану. Что случилось потом - всем известно. Это серьезно сказалось на результатах. Никакой ясности относительно будущего клуба нет. Сейчас вся команда находится в информационном вакууме. Новости узнаем из СМИ. Руководство с нами на тему будущего не контактирует. Хотелось бы, чтобы как можно скорее наступила какая-либо конкретика - любая, но чтобы было ясно будущее. Находиться в "подвешенном" состоянии тяжело всем. Естественно, такое положение негативным образом влияет на коллектив", - отметил специалист.

Главный тренер "Спартака" выразил уверенность, что команда при любом развитии событий будет продолжать стараться добиваться положительного результата. "Конечно, мы будем готовиться, стремиться к победе. Это однозначно. Но тяжело играть, не имея никакой ясности, - уточнил Канарейкин. - Когда мы получим ответ на вопрос о том, что с нами будет дальше, жить станет проще".

Федор КанарейкинФедор Канарейкин

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 января 2014 14:25
Надеюсь, что финансовая ситуация с хоккейным Спартаком разрешится положительным образом в январе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.