YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл «Динамо» в Сокольниках (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs ДИНАМО 0:6

Свой заключительный матч в 2013 году московский «Спартак» провалил. При практически полных Сокольниках красно-белые по всем статьям уступили московскому «Динамо» со счетом 0:6. Все было решено уже к первому перерыву, когда в воротах Гласса побывало 3 шайбы. Это поражение стало для команды Федора Канарейкина шестым кряду. Четыре из них спартаковцы потерпели после того, как лишились спонсора и дальнейших средств к существованию.

За прошедшее двое суток в жизни «Спартака» ничего нового не произошло. Руководство красно-белых ждет денежный транш от КХЛ, чтобы частично покрыть долги по зарплате и оплатить выезд на игру в Донецк против «Донбасса» 6 января. Спортивные результаты команды после денежного коллапса резко пошли вниз. «Спартак» проиграл уже подряд пять матчей и все дальше отдаляется от зоны в плей-офф. Хотя в такой ситуации – не до жиру. Клуб бы спасти. Однако, если есть шанс, надо выходить и цепляться за него. Пока у красно-белых это получается не ахти.

– Несмотря на все проблемы и серию из пяти поражений, есть надежда, что «Спартак» даст бой «Динамо»? – вопрос тренеру команды Дмитрию Гоголеву.

– Надежда, есть, а как будет – посмотрим.

– Игру с «Витязем», на мой взгляд, команда провела легко, не прилагая особых усилий, при этом полностью переигрывая соперника.

– Повели 1:0 в начале, а дальше…Забивай Андерсон, забивайте большинство, еще ряд моментов, но мы не можем повести с разницей в 2 шайбы! Мне приходится одно и то же постоянно говорить – мы не можем опять забить! Стань счет 2:0, мы бы разорвали эту команду. Но «Витязь» зацепился за счет, и игра пошла туда-сюда. Вот и все. Более того, мы могли проиграть в основное время.

– Не реализация голевых моментов – это психологический момент или мастерство?

– Мастерство. Я уже думаю, что мастерство. Прошло уже не две и не три игры. А сорок.

– В игре с «Витязем» приятное впечатление оставила тройка Толузаков – Кваша – Лемтюгов…

– (перебивает) Ну да, и в большинстве пропустили гол. Так-то выглядели неплохо (улыбается).

– И все-таки, если брать игру в атаке, от этой тройки исходило гораздо больше остроты, нежели от звена легионеров.

– Я с вами согласен. Они сыгрались, все трое новенькие. Наверное, есть, что доказывать.

– Не хотите им сегодня побольше игрового времени дать, почаще в большинстве выпускать?

– Посмотрим. Мы же дали им возможность показать себя, а они, бац, гол пропустили.

– На сегодня разговор о нынешних делах «Спартака» закончим и вернемся на 12 лет назад. Вспомним сезон 2001/02. Вы тогда были непосредственным участником тех дерби с «Динамо». Болельщики до сих пор вспоминают 2 матча того сезона – 4:1 в Сокольниках и 1:1 в Лужниках. Во втором матче вы забросили единственную шайбу у красно-белых, а динамовцы сравняли счет в большинстве, когда штраф за сдвиг ворот получил голкипер Константин Симчук.

– У «Динамо» Савченков забил.

– Абсолютно верно. Вспоминаете периодически те битвы?

– Конечно, они всплывают в памяти. Мне кажется, что у «Динамо» тренером был Владимир Георгиевич Семенов (Гоголев не ошибся, Семенов работал главным тренером бело-голубых в 2000-2002 годах). С Савой (Александр Савченков) часто вспоминаем эти матчи. «Зарубы» были приличные. Был мастеровитый «Спартак» и мощное «Динамо».

– Встреча в Сокольниках запомнилась фантастической игрой «Спартака», убедительной победой красно-белых и аншлагом – люди сидели и стояли в проходах, висели на железных трубах.

– Помню, когда «Спартак» забрасывал шайбы, ор стоял такой, как будто взрыв происходил. За карьеру таких игр немного бывает, они стоят особняком.

– Сегодня что-то подобное на льду болельщики могут увидеть?

– Если бы я сейчас выходил на лед, я бы вам ответил утвердительно. Могу сказать, что я этого очень хочу.

– Полный дворец может помочь сегодня «Спартаку» победить?

– Я очень надеюсь на это. Вернее, мы надеемся. Сейчас будет собрание и я уверен, что лишних слов говорить не придется.

– Последний вопрос. На игре с «Магниткой» спартаковские фанаты рисовали баннер прямо во время матча. На одном из них было изображено сердце, а чуть ниже на белом полотне один из болельщиков в белом халате рисовал кардиограмму, поставив диагноз, что «Спартак» жив. Видели это творение?

– Во время игры не видел, а посмотрел потом в интернете.

– Как вам креатив?

– Здорово! Вообще, мне бы было стыдно проигрывать, когда при счете 1:6 идет такая поддержка – болельщики постоянно скандируют, топают ногами, не умолкают. Говорю сейчас о себе не как об игроке, а вообще.

Перед началом матча прошло чествование ветеранов, чемпионов мира 1963 года. Под овации трибун на лед Сокольников вышли Виталий Давыдов, Станислав Петухов, Юрий Волков (все – «Динамо»), Вячеслав Старшинов («Спартак»), Юрий Парамошкин («Кристалл» Э).

Федор Канарейкин оставил вне состава нападающего Медведева, вместо которого в четвертом звене появился Пешехонов. Главком «Динамо» Олег Знарок удивил. Место на последнем рубеже занял третий вратарь Шарыченков, который сыграл первый матч в этом сезоне.

До аншлага не хватило совсем чуть-чуть, хотя даже при этом перед стартовым вбрасыванием дворец был забит почти под завязку – свободные места имелись только по углам. В итоговом протоколе была зафиксирована цифра 5350 зрителей.

Пожалуй, впервые «Динамо» получило внушительную поддержку в Сокольниках. Обычно болельщики бело-голубых неохотно посещает гостевые матчи своей команды против «Спартака». На этот раз и нижний, и верхний сектора за воротами были почти заполнены. На трибунах начало матча остается за фанатами гостей, а на льду красно-белые создают пару голевых моментов, стараясь сразу огорошить голкипера Шарыченкова. Ванделль из-за ворот выехал на «пятак» и с помощью Андерсона пытался затолкнуть шайбу в ворота – не срослось. Кулик перехватил передачу в чужой зоне, но с таким броском даже третий вратарь «Динамо» справился без проблем.

Динамовцы поначалу никуда не спешили и постепенно наращивали обороты, хотя на полную катушку в этом матче, на мой взгляд, так и не сыграли. Дугин бросил выше ворот после того, как к нему удачно отскочила шайба, а Цветков не успел дотянуться до шайбы после выхода 2 в 1 и передачи партнера.

Спартаковцы неудачно проводят смену и в какой-то момент оказываются на льду вшестером, причем никто из них на скамейку запасных не торопится. «Спартак» удачно играет в меньшинстве, но на самом «флажке» пропускает от своего воспитанника Рязанцева. Бросок от синей линии, рикошет от клюшки Бодрова и 0:1.

Через 5 секунд после гола хозяева снова вчетвером. «Динамо» выглядит неубедительно в большинстве, толком ни разу не закрепившись в зоне «Спартака». В равных составах все намного проще для команды Олега Знарока: Неколенко ошибается на своей синей линии, а Бабенко бросает из-под защитника в ближнюю девятку – 0:2. А к перерыву уже 0:3. Это Сергеев дарит в своей зоне шайбу Мосалеву, который играючи разбирается с Глассом – 0:3. Во втором периоде место в воротах занял уже Иванов. Красно-белые, проведя неплохо первую половину периода, угробили интригу своими руками к 20-й минуте матча.

Борьбы на льду в этот вечер уже не было. На трибунах «заруба» продолжалась. Спартаковские болельщики продолжали гнать свою загибающуюся на глазах команду вперед. В первом периоде на «фанатке» появился баннер, на котором изображен злой кабан-хоккеист с ромбиком на груди, а внизу еще одно полотно, где написано: «Не спешите нас хоронить». К сожалению, достучаться до хоккеистов фанаты не смогли. Во втором периоде избиение продолжается, хотя все ограничивается одной шайбой. Пестушко, уже лежа на льду, первым оказывается на добивании – 0:4. Счет не вырастает лишь благодаря неунывающему Иванову, подчищающему один промах своих партнеров за другим.

У ворот Шарыченкова все спокойно, как на необитаемом острове. Красно-белые подавлены и выглядят невразумительно. Хороший момент имеет Кваша, но его бросок в упор после отскока шайбы от борта Шарыченков парирует. Крутов с Бодровым на морально-волевых убегают 2 в 1, Крутов делает пас капитану, но тот вместо броска по пустым воротам возвращает шайбу обратно, защитники успевают накрыть спартаковца.

Взбодрить команду голами не получается, поэтому Волков вступает в рукопашный бой с Вишневским. Со стороны все выглядит зрелищно. Определить победителя драки сложно, скорее – ничья по очкам, хотя Вишневский в концовке завалил оппонента на лед.

В третьем периоде «Динамо» добило соперника, сделав еще два «контрольных выстрела». Глазачев после несогласованных действий Козлова и Сергеева забивал в пустые ворота, а Баранцев четко завершил контратаку «Динамо» вторым темпом, добив отскочившую к нему шайбу. «Спартак» в третьем периоде имел свой шанс не проиграть «всухую»: Кваша в меньшинстве убежал от Соловьева, но проиграл дуэль везунчику Шарыченкову, который свой дебютный матч в сезоне отыграл на «ноль».

Прекрасно понимаю, что в такой ситуации думать об игре хоккеистам сложно, однако выходить на «дерби» с подобным настроем – недопустимо. Хотя бы ради тех людей, что даже при счете 1:6 и 0:6 не бросают команду в беде. Хочется, чтобы команда ответила болельщикам взаимностью, пусть уже и в другом составе.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в 2014 году. 4 января на своем льду красно-белые примут минское «Динамо». Начало встречи в 17.00. Прямая трансляция запланирована на канале КХЛ-ТВ в 16.50. В матче первого круга «Спартак» проиграл в Минске со счетом 1:3.

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 0:6 (0:3, 0:1, 0:2).
Голы:
0:1 Рязанцев (Новак, Кокарев), 13.42, бол.
0:2 Бабенко (Граняк, Вишневский), 16.10.
0:3 Мосалев, 19.53.
0:4 Пестушко (Горовиков, Граняк), 28.39.
0:5 Глазачев (Цветков, Соловьев), 52.16.
0:6 Баранцев (К.Волков, Карпов), 53.30.
Вратари: Гласс (Иванов, 20.00) – Шарыченков.
Штраф: 15 (Волков-7, Лемтюгов-4, Командный штраф-2, Шпирко-2) – 11.
Судьи: Анисимов, Буланов (оба – Москва).
29.12.2013. ЛД «Сокольники». 5350 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Сергеев.
Крутов - Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Лемтюгов - Кваша - Толузаков, Желдаков - Гришин.
Волков (А) - Никулин - Пешехонов, Неколенко - Мамкин.
Гласс, Иванов.

Состав «Динамо»:
Комаров – Горовиков – Пестушко, Вишневский – Граняк.
Глазачев – Цветков – Бабенко, Соловьев – Яласваара.
Кокарев – Пестунов – Мосалев, Новак – Рязанцев.
К.Волков – Дугин – Карпов, Баранцев – Корягин.
Шарыченков (Лазушин)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+1
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 3 29-дек-2013, 19:26
«Спартак» разгромил «Динамо» на Кубке мэра (Видео)
«Спартак» разгромил «Динамо» на Кубке мэра (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 2:5 В заключительный день Кубка мэра «Спартак» одержал волевую победу над «Динамо» со…
Атаковал «Спартак», а забивало «Динамо» (Видео)
Атаковал «Спартак», а забивало «Динамо» (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО 1:4 В первом дерби нынешнего сезона московский «Спартак» дома проиграл «Динамо» со…
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Динамо» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Динамо» (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 2:3 Московский «Спартак» наконец-то прервал череду неудач, которая длилась два с половиной месяца.…

EversoR

#1 EversoR (29 декабря 2013 19:28)

Видимо без денег, как ни крути, играть невозможно...
Хотя было у Спартака 3-4 голевых момента, но не реализовали, а соперник был более мастеровит.
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (29 декабря 2013 20:29)

Состояние команды, напоминает состояние при смерти больного. С одной стороны, хочется что бы уже не мучился,отошёл в мир иной. А с другой, жалко расстоваться. Сколько всего вместе пережили. Так и Спартак. Игра не игра- мученье! И с одной стороны его жалко, а с другой, ничего хорошего не предвидеться.
  • 0
Купер

#3 Купер (29 декабря 2013 20:51)

Вообщем, в хоккее стало всё просто - надо 25-30 млн в сезон - иначе сиди ровно на галёрке. А 30 млн в год - это усмотрение смотрящих от власти, позволить или не позволить такому бюджету свалиться на тот или иной клуб. И что-то мне кажется, что на ХКСМ не позволят свалиться такой сумме.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 17
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin