Виктор Шалимов: Просто так денег «Спартаку» никто не даст

К комментариям
Виктор Шалимов

Прославленный спартаковец, олимпийский чемпион Виктор Шалимов отметил, что он не может представить КХЛ без красно-белой команды.

Напомним, что 13 декабря Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у "Инвестбанка", с 2009 года являющегося генеральным спонсором "Спартака".

– КХЛ решила оказать финансовую поддержку "Спартаку" для обеспечения его дальнейшего участия в чемпионате и недопущения разрыва контрактов с игроками в одностороннем порядке. Лига предоставит клубу средства для частичного погашения задолженностей по зарплате, а также профинансирует ближайшие выезды команды. Вас как воспитанника "Спартака" такая новость, должно быть, порадовала?

- Президент КХЛ Александр Медведев говорил ведь ранее, что лига сделает все для того, чтобы "Спартак" выступал в январе. Если этот месяц отыграет, потом возникнет пауза, связанная с Олимпиадой. Думаю, что в это время тоже должно будет что-то решиться. Что касается того, что игроки могут разбежаться по другим командам… Их, конечно, понять можно, но у них ведь есть действующие контракты. И потом куда? Составы же укомплектованы. Хотя я не знаю, может, кто-то кому-то и нужен, и в других клубах кого-то ждут с распростертыми объятиями.

– Вас не удивляет тот факт, что уже прошло немало времени с того момента, когда стало известно, что "Спартак" лишился своего генерального спонсора, но помочь финансово такому легендарному клубу пока никто не вызвался?

– Сложно сказать. Думаю, что для начала надо изучить ситуацию, вникнуть в тонкости. Понять, в чем вообще проблема. Просто так денег ведь никто не даст. Насколько я знаю, президент "Спартака" Вячеслав Старшинов ходил на прием к министру спорта России Виталию Мутко, который дал понять, что он не может проигнорировать проблемы одного из самых популярных хоккейных клубов страны, но для начала надо во всем разобраться.

– К сожалению, владелец футбольного "Спартака" Леонид Федун заявил, что не собирается покупать хоккейный клуб.

– Он же трезво оценивает свои финансовые возможности. Человек осознает, что будет не в силах содержать две команды. Это, конечно, очень тяжело. Как бы ни было, я, воспитанник "Спартака", не верю в то, что такой клуб прекратит свое существование. Команда с традициями, любимая, народная. Хоть сейчас и говорят почему, мол, другие не народные… В общем, представить КХЛ без "Спартака" очень сложно, просто невозможно. Будем надеяться, что красно-белая команда сохранится. Надеюсь, что КХЛ поможет доиграть ей до конца сезона.

– Прославленный спартаковец Александр Кожевников отметил, что слухи о том, что положение у "Спартака" шаткое, было известно давно...

– Наша команда переживала трудные времена, начиная с 90-х годов, в 2006-м году "Спартак" расстался с суперлигой. Были такие падения. Это, конечно, не есть хорошо. Я не знаю, на каком месте клуб находился по бюджету сейчас, но то, что хорошего финансового положения у красно-белых не было, это точно. Тем не менее команда играла, старалась, показывала результат. Хоть и бюджет небольшой, и звезд нет. Пусть она и выигрывала со счетом 1:0, 2:1, забивала немного, но билась в каждом матче и бьется сейчас.

  • 100

Комментарии 3

#3 Купер | 29 декабря 2013 23:43
Конечно, никто просто так не даст денег Спартаку. Просто так дают денег только ска, цска и динамо.
#2 Eusebius | 28 декабря 2013 21:14
Деньги правят миром, увы.
#1 кто_мы | 28 декабря 2013 20:18
Вся эта история очень обидна и болезненна. И просвета пока не видно. ХКСМ уже давным давно не гранд хоккея, и пределом мечтаний ежегодно было попадание в пей-офф.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.