Евгений Ловчев: Спасите «Cпартак»!

К комментариям
Евгений Ловчев

Я из того времени, когда зимой играли в хоккей, летом в футбол. Воспоминание детства – я мальчишкой приезжаю из Подмосковья в Сокольники, чтобы смотреть хоккейный турнир на призы «Советского спорта». Турнир был с гандикапом: еще до начала судьи, прикидывая силу команд, определяли фору. Писали цифру на бумажку, а в конце игры распечатывали. Очень интересная штука!

Выбрав футбол, я тем не менее поддерживал хоккеистов, ходил на матчи. Знаком с великими: Борисом Майоровым, Вячеславом Старшиновым, дружу с Александром Якушевым, Владимиром Шадриным, Евгением Зиминым и Виктором Шалимовым.

Знаком с сегодняшним тренером Федором Канарейкиным.

И вот сейчас команда оказалась в положении футбольного «Спартака» образца 1976 года. Не в том смысле, что вот сейчас денег нет, просто надо определиться с тем, как сделать команду сильной, достойной ее истории.

В футбольной ситуации Москва дала тренера Константина Бескова, игроков, и «Спартак» долгие годы является флагманом российского футбола.

Сейчас команда никуда не вылетела, но уже довольно давно о высоких амбициях не приходится вспоминать. И речь идет одновременно как о поиске решения по финансированию спортклубов (нам говорят, что госкомпании – это плохо, но этот год показал, что Ивестбанк и структуры Керимова тоже не панацея), так и конкретно по «Спартаку». Как вообще должен финансироваться наш спорт?

Не могу себе представить российский хоккей без «Спартака». Без Ильи Ковальчука, который именно в «Спартаке» начинал карьеру. Что имеем, не храним, потерявши – плачем.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
Eusebius Онлайн
#1 Eusebius | 27 декабря 2013 18:06
А при чём Илья Ковальчук и ситуация с хоккейным Спартаком? Ковальчук потому и не в Спартаке, что его родной клуб не в состоянии удовлетворить финансовые амбиции своего воспитанника.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.