Федор Канарейкин: «Спартак» отменил раскатку перед матчем с «Магниткой»

К комментариям
Федор Канарейкин

Клуб Континентальной хоккейной лиги "Спартак" (Москва) из-за отсутствия средств был вынужден отменить утреннюю раскатку перед матчем чемпионата КХЛ против магнитогорского "Металлурга", который состоится в московском дворце спорта "Сокольники" в среду. Об этом заявил главный тренер команды Федор Канарейкин.

13 декабря Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором клуба с 2009 года. Других источников финансирования у "Спартака" сейчас нет.

"Мы были вынуждены поменять программу подготовки команды к следующему отрезку чемпионата. Изначально во время перерыва планировали проводить по две тренировки в день, но поскольку у нас нет места для отдыха, восстановления, пришлось тренироваться по одному разу, - констатировал Канарейкин. - Завтра на матч с "Металлургом" выйдем без традиционной утренней раскатки все по той же причине. Ребятам будет проблематично приезжать на стадион дважды в течение нескольких часов, многие живут далеко, в Москве пробки, а к игре нужно подойти свежими. Игроки приедут из дома сразу на матч".

Главный тренер "Спартака" заверил: несмотря ни на что, команда будет стремиться к победе. "Скажется ли все это на нашей игре? Пока не знаю, посмотрим. Конечно, как бы все мы ни пытались абстрагироваться от ситуации, она все равно сидит в головах, - отметил собеседник. - Но "Спартак", как и перед каждым матчем, настраивается на победу. Мы будем бороться и биться до конца".

"Наш соперник по предстоящему матчу - магнитогорский "Металлург" - очень хорошая команда, обладает шикарным подбором игроков в атакующей линии, надежным вратарем, - продолжил Канарейкин. - Но у каждой команды есть не только сильные, но и слабые места. Мы разработали план на игру. Постараемся найти моменты, которые приведут нас к победе".

Во вторник состоялась встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с руководством клуба Континентальной хоккейной лиги "Спартак" (Москва), который представляли президент Вячеслав Старшинов, член совета директоров Сергей Менделеев и генеральный директор Павел Ни-Ли. После ее окончания "Спартак" начал смотреть в будущее с оптимизмом. Об этом заявил Ни-Ли.

"Встреча прошла в конструктивном ключе. Министр получил ответы на все вопросы, которые его интересовали. Он полностью вник в проблемы "Спартака". И теперь мы можем посмотреть на нашу ситуацию с оптимизмом", - сказал Ни-Ли.

  • 60

Комментарии 1

#1 Eusebius | 24 декабря 2013 23:00
Кто бы мог подумать что такое возможно с Великим хоккейным клубом? С другой стороны, Крыльев Советов будто и не было. Обидно за Крылья, Химик, Ладу. Как-же не хочется разделить их участь. Я хоть и интересуюсь хоккеем меньше чем футболом, но Спартак для меня всегда родной!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.