Александр Медведев: Надеемся, что за акционерами «Спартака» не придется бегать

К комментариям
Александр Медведев
Александр Медведев

Акционеры банковских структур, которые занимались ХК "Спартак" в последние годы, должны появиться сами и рассказать руководству КХЛ, как намерены решать непростую финансовую ситуацию, сказал президент КХЛ Александр Медведев.

Центробанк 13 декабря отозвал лицензию у "Инвестбанка" - генерального спонсора "Спартака". Клуб выступил с заявлением, в котором отметил, что проблемы с финансированием ставят под вопрос существование команды.

"Пока никакой конкретики по "Спартаку" не появилось. Обращаю внимание, что здесь два главных вопроса: как доиграть сезон до конца, он не самый сложный, а второй - что будет с командой в будущем? Этот вопрос не только к владельцам, но и к владельцам владельцев, что называется, к акционерам тех банковских структур, которые занимались командой в последние годы. У этого банка лицензия отозвана, но акционеры никуда не делись. Я надеюсь, что они сами появятся, что за ними не надо будет бегать и спрашивать, как они собираются из этой ситуации выходить", - сказал Медведев в телефонном разговоре.

По словам главы КХЛ, пока от "Спартака" к руководству КХЛ никто не обращался. "Нет, ни ко мне, ни в Лигу никто не обращался", - добавил он.

"Мы, к сожалению, столкнулись с тем, что потеряли "Крылья Советов", которые по своей легендарности не уступают, и тольяттинскую "Ладу", от которой мы сейчас ожидаем заявку в КХЛ. Хотелось бы, чтобы наши легендарные клубы не исчезали, а наоборот развивались. Но мало иметь славную историю, надо сейчас заниматься развитием клубов очень серьезно", - отметил он.

"А рассчитывать на то, что придет добрый дядя или государство и будет решать проблемы неправильно. Иждивенческими настроениями сыт не будешь. Нужно, чтобы владельцы клуба предложили какую-то программу", - заключил Медведев.

  • 80

Комментарии 5

#1 f.bol | 17 декабря 2013 13:33
"А рассчитывать на то, что придет добрый дядя или государство и будет решать проблемы неправильно. Иждивенческими настроениями сыт не будешь. Нужно, чтобы владельцы клуба предложили какую-то программу", - заключил Медведев.


Хорошо так говорить, когда ты входишь в "национальное достояние"!!! Умеете себя преподать..
#2 Eusebius | 17 декабря 2013 15:33
f.bol, Хотел что-то подобное написать, но промолчал.
Согласен с тобой.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 17 декабря 2013 17:30
f.bol, да, легко и приятно рассуждать о высоких материях, находясь на полном содержании госкомпании газпром, "имеющую" нацнедра и население России.
#4 Eusebius | 17 декабря 2013 18:23
-Да я не ел три дня.
-Нее, надо себя заставлять.
#5 Купер | 17 декабря 2013 18:59
Негодяй какой. А ска не иждивенец? 10 млн зарплату Ковальчуку из доходов ска выплачивают? Время негодяев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.