Григорий Желдаков: В третьем периоде «Торпедо» пережало нам воздух

К комментариям
Григорий Желдаков
Григорий Желдаков

Защитник «Спартака» Григорий Желдаков о матче с «Торпедо», о победах конкурентов в борьбе за плей-офф и предстоящей встрече с «Ак Барсом».

– Наверное, после забитого гола, нам надо было забивать еще, – говорит Желдаков. – Ответный гол пропустили на пересменке, потом уже до конца игры работали в три звена. Возможно, не хватило сил.

– Говорят, что третий день после возвращения из Сибири или Дальнего Востока уходит на акклиматизацию. Чувствовали, что было тяжело?

– Я могу за себя сказать: конечно, тяжело. Но если я выхожу играть, то играю в полную.

– Но было ощущение, что не успеваете за игроками «Торпедо»?

– Чувствовалось, что они начали давить. Надо было перевести игру в их зону, перейти красную линию, забросить туда шайбу. Вместо этого мы катали у себя в зоне по 2 минуты…

– Показалось, что сегодня у «Спартака» были проблемы с выходом из зоны. Соперник прессинговал, и не давал свободно дышать защитникам.

– Я думаю, где-то защитники торопились, где-то нападающие не помогали. Возможно, следовало придержать себя, а не бежать сразу вперед. «Торпедо» «садится» на защитников и выходить из-под прессинга тяжело. Нужна помощь третьего игрока.

– У болельщиков сформировалось мнение, что «Спартак», забив гол, старается играть на удержание счета, оберегает его. Согласитесь с таким мнением?

– Нет. Все ребята хотят перевести игру в зону соперника, чтобы не играть у себя, но получается так, что мы устали, играя в три звена, подсели, и начались проблемы с выходом из зоны. Я бы не сказал, что мы удерживали игру, но так получалось, что «Торпедо» в третьем периоде пережало нам воздух.

– Не раздражает, что конкуренты постоянно выигрывают?

– Тяжело, конечно. Когда две минуты остается до конца третьего периода, надо додерживать, брать свое – 1-2 очка. Перед перерывом надо какие-то очки выцарапывать.

– Сегодня все конкуренты опять выиграли. На настрое в матче с «Ак Барсом» это как-то скажется?

– Сейчас мы один день отдохнем морально и физически. Не думаю, что на матч с «Ак Барсом» ребята выйдут и опустят руки. Мы «Ак Барс» в прошлом сезоне обыгрывали, с этой командой можно играть.

Антон Хализов

  • 60

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 12 декабря 2013 19:34
Григорию Желдакову пора выходить на реально взрослый уровень в Спартаке, все задатки у него для этого есть.
Но нестабилен парень.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.