«Спартак» на своем льду уступил «Торпедо» (Видео)

К комментариям
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs ТОРПЕДО 1:2

Московский «Спартак», нередко пропускающий в последних матчах на последних минутах, в игре с нижегородским «Торпедо» лишился каких-либо очков на 58-й минуте. Катившаяся к овертайму игра закончилась поражение хозяев со счетом 1:2. После этого поражения отрыв от идущего на 8-м месте «Локомотива» возрос до 5 очков.

В самом изматывающем турне по Дальнему Востоку и Сибири «Спартак» набирал очки во всех четырех матчах, положив в свою копилку 8 результативных баллов. Однако этот результат не позволил красно-белым вернуться в первую восьмерку – конкуренты не дремлют и также набирают очки в унисон команде Федора Канарейкина.

8 очков из 12 с выезда Дальний Восток – Сибирь – это хорошо или можно было побольше привезти? – вопрос тренеру «Спартака» Дмитрию Гоголеву.
– Это хорошо, но можно было и побольше (смеется).

– В последней игре против новокузнецкого «Металлурга» было очевидно, что «Спартаку» элементарно не хватило сил.

– Соглашусь с этим. Немного силенок не хватило, не было свежести.

– В Новокузнецке красно-белые немного активизировались только в конце второго периода, когда создали несколько моментов, забросили шайбу. В концовке встречи в голове сидела мысль, что хорошо бы до буллитов дотянуть?

– В голове такого не было. Мысль была одна – надо победить. Но нам удался только второй период, в первом и третьем в движении мы проигрывали.

– Оцените форму Олега Кваши, который присоединился к команде перед отъездом на Дальний Восток. Довольны ли вы его игрой в первых матчах?

– Олег – опытный игрок, он может многое. На сегодняшний день он нас устраивает.

– То, что не удалось внести в заявку перед игрой с «Торпедо» Николая Лемтюгова, сильно спутало карты тренерскому штабу?

– На раскатке Коля был в основном составе, должен был сыграть, но не получилось его внести в заявку. Пришлось в срочном порядке перестраиваться.

– Его физическая форма, наверное, на должном уровне, ведь он до последнего играл за «Сибирь»?

– Мы с ним поговорили, он сказал, что готов, рвется играть. Однако дебют пришлось отложить.

– На время «Спартак» лишился двух защитников: Сергеев травмировался, Васильев уехал в молодежную сборную России. Придется обходиться своими силами?

– Тренируется с нами защитник из молодежной команды Николай Демидов. В остальном изменений нет – придется рассчитывать на тех ребят, которые есть в нашем распоряжении.

– Некоторое время назад Воронин сыграл одну встречу за красноярский «Сокол». В дальнейшем он продолжит выступать за красноярцев или будет находиться в «Спартаке»?

– Насколько я знаю, в четверг он сыграет за «Сокол» против ХК «Рязань» в гостевом матче. После чего останется в расположении красноярского клуба и продолжит выступление за эту команду.

– Игроки и тренеры часто говорят, что после возвращения с Дальнего Востока и Сибири акклиматизация приходится на третий день. 8-го числа спартаковцы играли в Новокузнецке, 11-го принимают «Торпедо». Могут возникнуть проблемы с акклиматизацией?

– Думаю, зерно в этом есть. Надеюсь, эта проблема обойдет нас стороной. Но такой момент существует.

– В предыдущем матче «Торпедо» очень прилично выглядело в Казани против «Ак Барса». Команда Петериса Скудры перебросала соперника, создала много моментов, не забила буллит, проиграв с разницей в одну шайбу. Видели эту игру?

– Да, мы смотрели этот матч. Отмечу, что у торпедовцев хорошее движение, индивидуально сильные игроки. Защитники очень жестко действуют в обороне. Сегодня нам очень тяжело будет.

– Какую реакцию у вас вызывает то, что конкуренты не дают «Спартаку» шанса подняться в зону плей-офф, постоянно побеждая?

– Конечно, в таблицу мы смотрим. Но нам никто не поможет, кроме нас самих. Мы должны сами выигрывать, а дальше будет видно. Мы не можем надеяться, что проиграет «Медвешчак», «Локомотив», «Атлант». Выигрываем мы, выигрывают они. Пускай! Но зато мы побеждаем. Еще играть 1/3 чемпионата. Мы в борьбе, в теме, мы где-то рядом и продолжаем бороться.

– Павел Медведев сегодня не попал в состав. Не до конца еще набрал необходимые кондиции?

– Не скажу, что Паша выпал из игры, но пока он не тот Медведев, которого мы знаем и ждем.

– Ведя с разницей в одну шайбу, «Спартак» частенько в конце матча слишком прижимается к своим воротам, пытаясь сохранить победный счет. В Хабаровске, играя так в последние 5 минут, сохранить победный счет не удалось. В Новосибирске тоже все висело на волоске. Обращаете внимание команды, что не стоит так отдавать инициативу сопернику?

– Понятно, что хочется, ведя в одну шайбу, атаковать, играть активно впереди, но, повторюсь, у нас много молодых защитников и мы частенько отдаем инициативу, стараемся сыграть на контратаках. Это больше психологический момент. Установки играть так глубоко сзади тренерский штаб не дает.

– После травмы на лед сегодня возвращается Крутов. В каком состоянии он подходит к матчу с «Торпедо»?

– С Лешей разговаривали, он сказал, что рука немного побаливает, но он очень рвется в бой. Крутов «проголодался», очень хочет играть, и мы не можем его сдерживать.

«Спартак» выгоняет мысли об акклиматизации из головы практически сразу. Тяжести в действиях красно-белых нет и близко, а самым «летающим» выглядит капитан команды Бодров. Не замечая соперников, он проходит через всю площадку, влетает на «пятак», где едва не заталкивает шайбу в ворота. Ему в спину дышит Пешехонов, но молодому спартаковцу дороги нет, защитники зажигают красный свет, ставят шлагбаум и добить не дают. Ни одна атака хозяев в начале игры не обходится без Бодрова. Капитан вместе с партнером по обороне Куликом разряжают свои красно-белые орудия, а около ворот лучшую позицию, как обычно, занимает Андерсон, однако с его добиванием Гелашвили справляется, но торпедовцы все же несут первые потери и остаются в меньшинстве.

Пятого игрока и не хватает нижегородцам в моменте с пропущенной шайбой. Бодров (ну а кто же еще?) слева залетел в зону, проехал за ворота, откуда выдал передачу на накатывающегося справа в одиночестве Юнькова, бросок в дальний угол шансов Гелашвили не оставил – 1:0.

Продолжения не получается. «Летающий» Бодров и Ко закрываются в своей зоне и работают на оборону. «Торпедо» прибирает инициативу к своим рукам, но момент у ворот Гласса создают гости лишь один – Паршин слева бросает и сам же добивает – Гласс изворачивается и отбивает оба броска. По проценту владения шайбой торпедовцы превзошли «Спартак», но в голы этот компонент матча не вылился. Скорее, забить могли красно-белые: «голодный» Крутов из-за ворот сделал передачу Куинту, и тот сходу зарядил в штангу! В меньшинстве по-бобровски пытался завести шайбу в сетку Бодров – не сложилось.

Покружив по окрестностям, во втором периоде мысли о пресловутой акклиматизации снова возвращаются в голову и до окончания матча ее уже не покидают. «Спартак» выглядит слишком тяжелым и по всем статьям уступает сопернику в скорости. Белохвостиков с центра чужой зоны вбивает шайбу в штангу, первым на отскоке Потапов, бросок которого Гласс отбивает уже лежа на льду.

Превосходство «Торпедо» в скорости начинается вырисовываться все отчетливее и отчетливее. Игра в атаке у красно-белых не клеится, а вот Глассу работы хватает. Несколько раз гости зажимают пятерку спартаковцев в зоне и зажигают несколько пожарчиков на «пятаке» канадского голкипера. С позиционными атаками нижегородцев «Спартак» кое-как справляется, а вот провал на смене приводит к голу. Выход 3 в 2, Потапов скидывает назад Сентюрину, и тот бросает точно в правый от себя угол – 1:1. Гости на гол наиграли, никуда от этого не деться.

В третьем периоде у хозяев наконец-то появляются голевые моменты. Бодров встаскивает шайбу в зону, она удачно отскакивает к Юнькову, бросок в упор Гелашвили отбивает. Козлов удачно подкараулил ошибку «Торпедо» на своей синей линии, перехватил шайбу, но выйдя по центру на ворота, в створ не попал. В остальном торпедовцы смотрятся живее, быстрее, мощнее.

Последние минуты основного времени команды играют без ворот, много пробросов, ошибок в передачах, нерв игры накаляется. Один балл по такой игре для «Спартака» был бы неплохим результатом, плюс надежда на удачу в овертайме или в серии буллитов, но до них «дожить» не получается. Ванделль ошибается у своих ворот, перехват, бросок и добивание – 1:2. На спасение игры еще есть время, но сил у команды Федора Канарейкина на подвиги уже нет.

…А в это время конкуренты красно-белых снова побеждают – «Локомотив» обыгрывает «Салават Юлаев», «Лев» в Москве разрушает армейскую крепость во главе с Радуловым, «Медвешчак», избежав проблем с акклиматизацией, уже к 8-й минуте громит «Ак Барс» 4:1…

Свой следующий матч «Спартак» проведет в пятницу, 13 декабря. Соперник – «Ак Барс». Встреча пройдет в ЛД «Сокольники» и начнется в 19.30. Прямая трансляция запланирована на телеканале Россия-2. Начало в 19.25. В первом круге красно-белые уступили в Казани со счетом 0:2.

«Спартак» (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).
Голы:
1:0 Юньков (Козлов, Бодров), 05.43, бол.
1:1 Сентюрин (Хиетанен, Потапов), 35.22.
1:2 Краснослободцев (Кулемин), 57.29.
Вратари: Гласс (59.04) – Гелашвили.
Штраф: 2 (Пешехонов-2) – 4.
Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Ромасько (Тверь).
11.12.2013. ЛД «Сокольники». 3980 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Гришин.
Крутов - Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Кваша - Никулин - Толузаков, Желдаков - Мамкин.
Волков (А) - Бобров - Пешехонов, Сорокин - И.Неколенко.
Гласс (Иванов).

Состав «Торпедо»:
Кулемин – Галузин – Краснослободцев, Бернацкий – Хиетанен.
Паршин – Иммонен – Салминен, Валентенко – Лукин.
Вольский – Бадюков – Кулаков, Денисов – Григорьев.
Жарков – М.Потапов – Сентюрин, Белохвостиков.
Твердохлебов
Гелашвили (Машковцев)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 40

Комментарии 3

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 11 декабря 2013 21:52
Судя по текстовой трансляции и послематчевой статистике Торпедо, начиная со 2-го периода, играло активнее и решительнее Спартака.

В чем тут дело - в усталости после дальневосточного-сибирского выезда, в акклиматизации или еще в чем - непонятно.

Но обидно, что так легко спартаковцы дарят очки отнюдь не сильнейшим командам...
#2 gladiator1974 | 11 декабря 2013 22:25
EversoR,
согласен с тобой..Очень обидно...Особенно после весьма успешного выездного турне...(((
Нельзя в таких матчах проигрывать на своем поле...просто нельзя...(((
#3 Petrovitch | 11 декабря 2013 23:42
На что можно рассчитывать, имея 2 более менее нормальные пятёрки вместо четырёх.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63