YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» одержал победу над «Сибирью» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Мэтт Андерсон
СИБИРЬ vs СПАРТАК 1:2

Пробираясь через всевозможные преграды, «Спартак» продолжает свой тяжелый поход в плей-офф. В пятницу красно-белые сделали еще один непростой шаг в этом направлении, обыграв на выезде новосибирскую «Сибирь» со счетом 2:1. После не совсем удачной игры в Хабаровске против «Амура», очередной матч-шедевр выдал Джефф Гласс, отбивший 37 бросков. Вновь блестяще сыграл защитник Дерон Куинт, набравший 2 (1+1) очка.

Прежде, чем выйти на лед ЛДС «Сибирь», спартаковцы пристально следили за игрой во Владивостоке, где «Адмирал» принимал прямых конкурентов красно-белых «Медвешчак». Два дня назад победившие в Новосибирске хорваты, вновь взяли три очка и снова сохранили свои ворота на «замке». Выбора у команды Федора Канарейкина в любом случае не было – победа позволяла приблизиться к «Локомотиву», и держаться на небольшом расстоянии по потерянным очкам от хорватов. Поражение – усложняло и до того непростое положение красно-белых.

Федор Канарейкин после неудачи в Хабаровске не стал списывать поражение на кого-то конкретно, заметив, что проигрывает у «Спартака» команда. Изменение в составе главком сделал одно: вместо переведенного в молодежку Неколенко в паре с Мамкиным впервые в нынешнем сезоне появился оправившийся от травмы Желдаков.

Желание игроков «Сибири» реабилитироваться за поражение от «Медвешчака» хлещет через край. Забрасывая шайбу в зону Гласса, они бегут туда с горящими глазами, держа в уме и поражение в первом круге в Сокольниках со счетом 0:1. Кажется, что задача пробить Гласса – дело чести для каждого игрока новосибирцев. Карамнов оказывается первым на отскоке, но коварная шайба перепрыгивает через крюк нападающего «Сибири» и лишает того возможности открыть счет в матче. А ведь ворота «Спартака» в этот момент были пусты. Красно-белые отвечают сольным проходом Шпирко: словак с правого края сместился в центр и бросил в противоход Коскинену, но в створ не попал.

Нападающие хозяев сверхагрессивно действуют в зоне «Спартака», не давая продохнуть защитникам соперника. Высокий прессинг заканчивается жестоким силовым Игнатушкина против Васильева. Молодой защитник красно-белых головой влетает в борт и через мгновение склоняется надо льдом, придерживая нос, из которого хлещет кровь. Вспоминая, что совсем недавно Валера побывал в лазарете из-за...перелома носа, становится тревожно. К счастью, уйдя на некоторое время в раздевалку, Васильев вернулся и продолжил игру. Арбитры никак не отреагировали на это нарушение, но вскоре хозяева все равно наиграли на меньшинство – Лекомцев грубо сыграл у борта против Ванделля. Тройке Юнькова с защитниками Куинтом и Бодровым для организации гола хватило 30 секунд. Куинт в своем стиле подкрался к воротам по правому краю, принял передачу Юнькова от левого борта и точно бросил в дальний угол – 0:1.

«Сибирь» продолжала владеть преимуществом, но сказать, что хозяева наиграли на гол, нельзя. Гласс играл очень спокойно и внушал своими действиями уверенность в партнеров, которые не давали воли нападающим «Сибири». Порадоваться голу местным болельщикам в шестом периоде подряд было не суждено, а вот еще один силовой прием, только на этот раз в рамках правил, презентовал Энлунд, жестко встретивший у борта Никулина. У «Спартака» хороший шанс для броска имел Ванделль, но клюшка не выдержала огромного желания шведа забить и сломалась в самый неподходящий момент.

Начало второго периода проходит в более спокойном русле. Спартаковцы не идут вперед, новосибирцы берут паузу, видимо, для какой-то мощной атаки. Только вместо этого хозяева остаются в меньшинстве. Кудроч, поймав шайбу, слишком долго держит ее в руке, прежде, чем бросает на лед, и получает абсолютно справедливое удаление за задержку игры. Вчетвером «Сибирь» получает больше пространства в атаке и создает великолепный момент: Лекомцев пасом по правому краю находит Губина, следует выход 2 в 1, экс-нападающий «Спартака» на паузе укладывает защитника и бросает в штангу! В ответной атаке уже Куинт, забытый теперь на левом краю, бросает в штангу, Андерсон добивает шайбу в ворота, заваруха и Коскинен прижимает ее ко льду. Момент закончен? Нет, спартаковцы просят арбитров обратиться за помощью к видеорефери. И тот фиксирует взятие ворот! На повторе отлично видно, как шайба после броска Андерсона влетает в ворота точно по центру и резко выскакивает обратно – 0:2.

На кураже «Спартак» проводит еще одну вихревую атаку, и Бодров броском с правого края попадает в дальнюю штангу! 3:0 по такой игре могло стать приговором для «Сибири». Однако разница в две шайбы сохраняется, но совсем скоро новосибирцы получают возможность ее сократить. На 55 секунд красно-белые остаются втроем после двух подряд удалений Кваши и Кулика. Команда Федора Канарейкина, занимающая по игре в меньшинстве 2-е место в Лиге, вновь доказывает, что защищаться в численном неравенстве выходит у нее просто здорово. Гости отбиваются и 3 на 5, и 4 на 5.

Однако уже в равных составах «Спартак» слишком жмется к воротам, позволяя нападающим «Сибири» обстреливать Гласса с разных дистанций. О контригре речи не идет – успевать бы на смену. Хозяева пытаются загнать шайбу в ворота всеми возможными способами. И на 32-й минуте это удается сделать. Игнатушкин выезжает из-за ворот и делает прострел на дальнюю штангу, где Бутузов коньком переправляет ее в сетку. Во второй раз за матч арбитры прибегают к помощи видеорефери, который снова, причем совершенно справедливо, встает на сторону «Спартака», и не засчитывает гол. Чтобы не говорили, а финский дуэт Энлунд – Лехтеря значит для «Сибири» очень многое. И отсутствие кого-либо из этой парочки, сильно бьет по атакующему потенциалу команды и серьезно влияет на турнирные показатели.

В прошлом матче «Спартак» уходил на второй перерыв, проигрывая 0:2. Теперь с таким же счетом красно-белые выходили на третий период, но уже в свою пользу. Очень не хотелось, чтобы «Сибирь» повторила мини-подвиг спартаковцев и повела к середине периода 3:2.

Однако, к 50-й минуте счет не то, что не сокращается, он остается прежним: «Спартак» грамотно защищается и не дает новосибирцам даже задуматься о спасении матча. Гласс спокойно справляется со всеми бросками, всем видом показывая, что знает, как играть против своей бывшей команды. На 52-й минуте на льду снова соотношение игроков 5 к 3, только теперь большинство у гостей. Да и в запасе у них не 55 секунд, а почти 2 минуты! Однако эти 108 секунд пролетают, как один миг, «Спартак» практически ничего не создает у ворот Коскинена, и интрига продолжает жить в этом матче.

Один из последних шансов «Сибири» – 2 минуты, заработанные Глассом за выброс шайбы. Хозяева стараются, но большинство у них не идет уже который матч кряду. И все-таки голевую засуху они прерывают в конце 8 периода. Ожиганов у борта рубит по конькам кому-то из спартаковцев, шайбу подхватывает Моня и броском с левого края попадает в дальний угол, Гласс был закрыт и своими, и чужими – 1:2.

«Спартак» бы не был «Спартаком», не устрой он валидольную концовку. Оставшиеся две минуты растягиваются надолго: один тайм-аут, второй, вбрасывание в средней зоне, последняя атака «Сибири», но все безрезультатно. «Спартак» вырывает победу и продолжает погоню за «Локомотивом» и «Медвешчаком».

Свой следующий матч «Спартак» проведет в воскресенье, 8 декабря. В Новокузнецке красно-белые сыграют с «Металлургом». Начало в 14.00. Прямая трансляция не запланирована ни по одному из телевизионных каналов. В первом круге «Спартак» одолел новокузнечан на своем льду со счетом 5:4.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:
– В первую очередь, я поздравил свою команду с победой. Мы сейчас находимся в такой ситуации, что нам нужны очки. Мы стараемся попасть в зону плей-офф, поэтому для нас каждая игра важна. Я похвалил ребят за характер, поскольку попросил их сыграть на результат.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Спартак» (Москва) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Голы:
0:1 Куинт (Бодров, Юньков), 07.31, бол.
0:2 Андерсон (Куинт, Шпирко), 25.48, бол.
1:2 Моня (Ожиганов), 58.05.
Вратари: Коскинен (58.58) – Гласс.
Штраф: 8 – 8 (Козлов-2, Кваша-2, Кулик-2, Гласс-2).
Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Сафиуллов (Уфа).
06.12.2013. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7400 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Сергеев.
Волков (А) – Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Кваша - Никулин - Толузаков, Васильев - Гришин.
Медведев - Бобров - Пешехонов, Мамкин – Желдаков.
Гласс (Иванов).

Состав «Сибири»:
Карамнов – Энлунд – Кугрышев, Белов – Кудроч.
Копейкин – Коскиранта – Лемтюгов, Кутузов – Лекомцев.
Моня – Губин – Кривоножкин, Плеханов – Ожиганов.
Романов – Игнатушкин – Бутузов, Караваев.
Шумаков
Коскинен (Павлов)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+10
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Канарейкин Федор
Комментарии: 4 6-дек-2013, 18:33
Кулик принес победу «Спартаку» над «Сибирью» (Видео)
Кулик принес победу «Спартаку» над «Сибирью» (Видео)

СПАРТАК vs СИБИРЬ 1:0 Великолепная игра Джеффа Гласса, сделавшего третий «сухарь» в сезоне, и очередная шайба…
Превью: СПАРТАК vs СИБИРЬ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs СИБИРЬ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs СИБИРЬ 30 октября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Сибири» (Видео)
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Сибири» (Видео)

СИБИРЬ vs СПАРТАК 1:2 ОТ Матчем против новосибирской «Сибири» «Спартак» начал свое сибирское турне.…

EversoR

#1 EversoR (6 декабря 2013 18:34)

Молодцы, спартаковцы!
Провели отменную игру, реализовав 2 большинства, и строго и надежно сыграв в обороне своих ворот! bully
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (6 декабря 2013 19:30)

Шансы на плейофф по прежнему не очень

EversoR, В конце заставили поволноваться
  • 0
EversoR

#3 EversoR (6 декабря 2013 19:34)

Цитата: Petrovitch
В конце заставили поволноваться

Это - хоккей, людям со слабыми нервами, паникерам, любителям корвалола и нытикам в нем делать нечего. smile-15
  • 0
f.bol

#4 f.bol (7 декабря 2013 10:24)

Поздравляю с ПОБЕДОЙ!
На выезде набрали 7 очков, молодчики! Еще один матч нужно взять в Новокузне и домой.
Заветная восьмерка близко!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 39 28 1 4 2 2 2 168-62 98
2  ЦСКА 41 27 1 1 6 1 5 120-77 91
3  Торпедо 41 21 2 3 11 2 2 100-81 77
4  Локомотив 39 19 1 2 13 3 1 101-85 67
5  Динамо 40 15 3 5 12 0 5 98-77 66
6  Йокерит 39 15 2 3 12 2 5 92-99 62
7  Динамо Мн 38 16 2 3 14 2 1 105-103 61
8  Сочи 41 16 2 3 18 1 1 91-97 60
9  Витязь 40 15 3 3 16 0 3 97-106 60
10  Спартак 39 15 0 2 18 2 2 86-92 53
11  Медвешчак 40 13 2 1 21 1 2 85-115 48
12  Слован 40 12 2 1 21 1 3 90-122 46
13  Северсталь 39 11 1 1 18 4 4 84-113 45
14  Динамо Р 39 7 0 4 23 1 4 70-102 34

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 30
Последние пользователи:
bocman
4vn