YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил «Салавату» в Сокольниках (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Дерон Куинт
СПАРТАК vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ 2:3

В заключительном домашнем ноябрьском матче против «Салавата Юлаева» «Спартак» пропустил решающую шайбу чуть более чем за минуту до конца третьего периода – 2:3. В составе проигравших стоит отметить блестящую игру защитника Дерона Куинта, который забросил шайбу и сделал голевую передачу. C 19 (9+10) очками Куинт – лучший бомбардир команды. Интересно, что «Спартак» в третий раз подряд проиграл уфимцам на своем льду со счетом 2:3. В 2011 году в овертайме, в 2012-м по буллитам, а теперь – в основное время.

Нынешний «Спартак» никто не может упрекнуть в нежелании биться и выкладываться. Эта команда чем-то напоминает «Спартак» сезона 2005/06. Прагматичный хоккей с четким выполнением тренерских установок приносил тогда команде Валерия Брагина результат. Команда Федора Канарейкина играет в похожий хоккей, однако в последних матчах красно-белые много времени проводили в атаке, такой хоккей не может не понравиться зрителю, но вот беда – результата он пока не дает. Так может, надо всегда играть прагматично, если получается набирать очки?

– Понятно, что вторым номером у нас, возможно, получается лучше, – соглашается тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев. – Но если соперник позволяет, почему бы не атаковать?!

– Кстати, а в прошлой игре соперник позволял, или «Спартак» так хорошо играл вперед?

– Мы своим движением заставили «Трактор» обороняться, играли хорошо, но…

– Судя по тому, что Федор Леонидович после игры не заходил в раздевалку, расстроены тренеры были этой неудачей сильно.

– Игра давалась, все получалось. Только поведем в счете, бам, в ответ гол. Давим-давим, контратака и гол в наши ворота…

– Если бы второй период закончился со счетом 2:1 в пользу «Спартака», третий период складывался бы по-другому, не пришлось бы сломя голову лететь в атаку.

– Конечно, это был бы другой разговор. В третьем периоде нам пришлось перейти на игру в три звена и идти вперед, как итог – попались на контратаках.

– Филипп Толузаков с одной стороны – играл очень активно, забросил шайбу, с другой – не реализовал много голевых моментов.

– Да, согласен с вами. Забил, но поздно уже. Однако в целом Филипп показал хорошую игру. Есть надежда, что у нас появился хороший форвард, забивающий. В игре с тем же «Трактором» нам и не хватило реализации моментов. Поддавливаем, поддушиваем, а голов нет. А у челябинцев есть мастера – Контиола, Кузнецов, которые свои полумоменты реализовывают. Ни мимо, ни в штангу, ни в щиток, а в ворота.

– Отсутствие Неколенко объяснить легко – он не доработал в первом голе в ворота Гласса. Почему Пешехонов заявлен на игру только 13-м нападающим? Недовольны его игрой или банально дали отдохнуть?

– Больших претензий к Вове нет. Но решили состав немного поменять. Еще и потому что Паша вышел (Медведев).

– Не рано ли вернулся Медведев? Нет риска, что у него может случиться рецидив травмы?

– Вчера мы с Пашей разговаривали, он сказал, что готов на 100%. Возможно, ему не хватит сегодня игровой практики, но физические кондиции Медведев набрал. Но, если вдруг у него не пойдет игра, или что-то заболит, у нас есть Пешехонов. Для этого мы Вовку и заявили 13-м нападающим.

– «Салават Юлаев», как и «Трактор», имеет в своем составе мастеровитых игроков, опасных, прежде всего, своими индивидуальными качествами. Согласны?

– Согласен, конечно. Или взять «Магнитку». Есть первая ведущая тройка, которая в одиночку может выиграть матч. Момент создают, гол забивают, получают большинство и реализуют его. В Уфе такие же ребята есть. Сегодня ни в коем случае нельзя раскрываться и удаляться.

– «Спартак» входит в тройку самых дисциплинированных команд КХЛ, хотя в межсезонье и начале чемпионата с этим были проблемы.

– Стараемся ребят настраивать играть максимально дисциплинированно, не удаляться. Играя в меньшинстве, ты тратишь силы и отдаешь инициативу. Сами игроки это прекрасно понимают. Тем более, когда зарабатываем удаления в средней или чужой зоне. Ну зачем Сорокин толкнул игрока «Трактора» в прошлом матче на нашей синей линии, когда угрозы воротам не было?! Можно, конечно, списать это на отсутствие опыта. Молодые пока не чувствуют грань, где эмоции захлестывают.

За день до игры, просматривая одну из социальных сетей, нашел вот такой комментарий одной из болельщиц «Спартака»: «И вот стоим мы у двери с надписью "Зона плей-офф": то зайдём, то выйдем... Мужчины, пора определяться, цыгель-цыгель, ай лю-лю, как говорится. Побеждайте СЮ!!! И никаких!!!!» После такого порыва души какие-то комментарии были бы излишни. Да и сами хоккеисты все понимают без лишних слов, Запад в этом сезоне на голову превосходит Восток, а конкуренты красно-белых набирают очки в каждом матче. Отступать было некуда – нужна была победа.

В двух предыдущих матчах «Спартак» открывал счет уже на первых минутах. На этот раз «Салават» заставил красно-белых обороняться с самого начала. Тройка нападающих гостей начинала свой прессинг уже на чужой синей линии, что стало неожиданностью для спартаковцев, которые никак не могли начать атаку, а чаще всего просто теряли шайбу. Удаление Сорокина на 5-й минуте едва не обернулось для хозяев большими неприятностями. Защитник (!) Кольцов получил шайбу на чужой синей линии, выскочил к воротам с левого края, но бросать не стал, а сделал передачу направо Пильстрему, но того успел нагнать Сергеев, выбивший шайбу. Остается непонятным, как «Спартак» мог так провалиться, играя вчетвером. Даже выход пятого игрока не поменял ситуацию на льду: «Салават» продолжал подолгу зажимать соперника в зоне, постоянно создавая траффик у ворот Гласса. Опасно подставлял клюшку Мерескин – шайба едва не зашла в угол.

Не совсем уверенно действовал и Гласс, дважды не зафиксировавший шайбу в ловушку после не самых опасных бросков. У «Спартака» возможностей забросить шайбу практически не было. В большинстве опасно бросал Сергеев и добивал Андерсон – Василевский справился. Свободы, которая имелась у нападающих красно-белых в игре с «Трактором», на сей раз не было.

Второй период, по большому счету, ничего не изменил, только «Спартак» стал более активен впереди, и Василевскому пришлось потрудиться. А началась вторая двадцатиминутка с еще одного зевка обороны хозяев: получив шайбу на чужой синей линии, к воротам убежал Мирнов, но вездесущий Сергеев и тут успел помешать нападающему уфимцев, не позволив тому бросить в последний момент. Команда Федора Канарейкина ответила своей стремительной контратакой: вдвоем на одного защитника умчались Черных и Бобров – первый сделал пас, второй в борьбе с защитником бросил во вратаря, атака продолжилась, и уже Пешехонов бросал – Василевский лежал на льду, но извернулся и поймал шайбу в ловушку.

«Салават» и не думал отпускать вожжи, постоянно играя в давление. Гости смотрелись быстрее и мощнее. Еще одним игроком, ускользнувшим за спины спартаковских защитников, стал Слепышев: Сергеева рядом не оказалось, поэтому бросить молодому нападающему никто не помешал, но шайба прошла мимо ворот.

До перерыва счет 0:0 не изменился, хотя «Салават Юлаев» вполне мог отпраздновать успех. Куинт в средней зоне потерял шайбу, последовала атака 2 в 1 и…плохой последний пас. На 39-й минуте Мирнов продавил того же Куинта, но сделать с Глассом ничего не смог. Зато сделали судьи, выписавшие голкиперу «Спартака» 2 минуты за удар клюшкой. Мирнов после броска наехал на Гласса и вместе с ним сдвинул ворота, чем разозлил Джеффа, попытавшегося дать отпор настойчивому форварду.

Перед началом третьей двадцатиминутки было четкое ощущение (как оказалось потом – ошибочное), что игра идет до гола. Начался период с очередного опасного момента у ворот Гласса: Хартикайнен по центру продавил защитников «Спартака», но в створ не попал. Время шло, а гости, проводящие четвертую игру подряд на выезде, и не думали уставать. Однако проблемы у них все-таки появились. Глухов с Кулдой оставили «Салават» втроем на 53 секунды. Федор Канарейкин взял тайм-аут и бросил в бой спецбригаду большинства: Куинт-Бодров, Козлов-Ванделль-Андерсон. Двойное большинство реализовать не получилось, а вот при игре 5 на 4 Куинт мощнейшим щелчком с левого края попал точно между щитков Василевскому – 1:0.

Этот счет продержался на табло две с половиной минуты. «Салават» зажал «Спартак» в зоне и свое давление завершил голом. Измотав пятерку красно-белых, партнеры вывели на бросок Кольцова, который с ползоны пробил Гласса – 1:1. Через 58 секунд гости уже впереди Блестящая трехходовка с участием Макарова, Заборски и Хартикайнена заканчивается броском последнего точно между щитков Глассу – 1:2. Разозленные голом Куинта «юлаевцы» меньше чем за минуту перевернули матч с ног на голову. Подумалось: лучше бы Дерон не забивал…

«Салават», словно Чип и Дейл, спешащие на помощь в знаменитом мультике 90-х, мчится на ворота Гласса, и Степанов броском с «пятака» попадает в штангу, хотя канадский голкипер уже не мог ему помешать. Еще одна атака, и Заборски, перед которым были пустые ворота, не смог обработать шайбу. Стань счет 1:3, игра была бы сделана.

На 52-й минуте Вишневский отправляется в штрафной бокс за игру высоко поднятой клюшкой. Команду вперед снова ведет Куинт, и именно его сольный проход заканчивается пасом на «пятак», где «малыш» Шпирко успевает первым ковырнуть шайбу в сетку – 2:2. Вскоре еще одно удаление у гостей дает «Спартаку» отличный шанс вырвать победу, но забить третье подряд большинство не получается. Хозяева предпочитают завершать комбинации бросками защитников, с которыми Василевский справляется.

По такой игре ничья в основное время стала бы хорошим результатом для «Спартака», но дотянуть до овертайма не получилось. Черных в простой ситуации сделал совсем не вынужденный проброс, уфимцы выиграли вбрасывание, Зубарев бросил, а Мирнов опередил на мгновение Бодрова и протолкнул шайбу в сетку – 2:3.

Команда Федора Канарейкина проиграла 5 из 6 последних матчей и значительно ухудшила свои шансы в борьбе за попадание в плей-офф.

Впереди «Спартак» ждет тяжелейший выезд в Сибирь и на Дальний Восток. 2 декабря красно-белые сыграют во Владивостоке с «Адмиралом». Начало матча 13.00. Прямая трансляция запланирована на канале КХЛ-ТВ. Начало в 12.50.

«Спартак» (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:3 (0:0, 0:0, 2:3).
Голы:
1:0 Куинт (Бодров, Козлов), 44.32, бол.
1:1 Кольцов (Кайгородов, Пильстрем), 46.53.
1:2 Хартикайнен (Макаров, Заборски), 47.51.
2:2 Шпирко (Куинт), 53.08, бол.
2:3 Мирнов (Зубарев), 58.46.
Вратари: Гласс (59.19) – А.Волков.
Штраф: 8 (Бодров-4, Сорокин-2, Гласс-2) – 12.
Судьи: Цыплаков (Санкт-Петербург), Раводин (Москва).
28.11.2013. ЛД «Сокольники». 4290 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Сергеев.
И.Волков (А) - Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Медведев - Никулин - Толузаков, Сорокин - Гришин.
Нестеров - Бобров - Черных, Мамкин.
Пешехонов
Гласс (Иванов).

Состав «Салавата Юлаева»:
Заборски – Макаров – Хартикайнен, Сопел – Кулда.
Слепышев – Мерескин – Хлыстов, Вишневский – Щитов.
Пильстрем – Кайгородов – Мирнов, Кольцов – Зубарев.
Панков – Глухов – Степанов, Бабчук – Гуркин.
Василевский (А.Волков)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+3
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 2 28-ноя-2013, 22:01
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» (Видео)
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 1:2 ОТ В первом после перерыва матче московский «Спартак» в гостях переиграл в овертайме…
Превью: СПАРТАК vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ 28 ноября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Северстали» (Видео)
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Северстали» (Видео)

СЕВЕРСТАЛЬ vs СПАРТАК 4:5 ОТ Показав не самую лучшую игру, «Спартак» в тяжелейшем матче вырвал победу в овертайме в…

EversoR

#1 EversoR (28 ноября 2013 22:03)

Какая то невезучая полоса Спартака - забиваем хорошие трудовые шайбы и тут же, легко, пропускаем в свои ворота.
  • 0
f.bol

#2 f.bol (28 ноября 2013 22:19)

По игре СПАРТАК не заслужил поражения в основное время..
Ничья более закономерный результат, и на 1 очко как минимум, команда наиграла.. Но суждено было проиграть сегодня((
Ждем следующего матча, игра у команды есть. Победа не за горами!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи: