Андрей Сергеев: Если уберем глупые ошибки, все будет нормально

К комментариям
Андрей Сергеев
Андрей Сергеев

Защитник московского «Спартака» Андрей Сергеев после поражения от челябинского «Трактора» (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что уход Николая Жердева не сильно повлиял на команду, а также выразил уверенность в том, что красно-белые не заслуживали поражения.

- Мы неплохо работали. Нам даже самим понравилось, — сказал Сергеев. — Всю игру давили соперника. Но, как обычно, сами себе привезли голы. Если уберем глупые ошибки, все будет нормально. Третья шайба нас не надломила (напомним, после двух периодов счет был 3:2 в пользу «Трактора»). Главный тренер Федор Канарейкин в перерыве сказал, чтобы мы не сбавляли оборотов. Действовали в том же ключе. Больше бросали, лезли на ворота. Да ведь в третьей двадцатиминутке мы создали как минимум четыре 100%-ных голевых момента. Но либо по пустым воротам не могли попасть, либо Майкл Гарнетт выручал. Просто не повезло.

— Все хоккеисты после встречи сразу идут крутить велосипед. А вы остались в раздевалке. Почему?

- Не хочу работать. Шутка, конечно. Я не успел занять место. А велосипедов на всех не хватает. Дождусь пока кто-то освободит тренажер, пойду.

— Что сказал после поединка Федор Канарейкин?

- Он не заходил в раздевалку. Такое бывает, когда сильно расстраивается.

— Следующий соперник — «Салават Юлаев». С ним будет сложнее?

- Будет по-другому. Уфимцы — хорошая команда, имеющая мастеров высокого уровня во всех линиях. Слабых мест у них практически нет. Постараемся сыграть против них также как на выезде. Надо набирать очки.

— После «Салавата Юлаева» вам предстоит дальневосточное турне. От результата поездки будет зависеть многое. Согласны?

- Конечно. Сейчас, если дадим конкурентам оторваться в таблице, будет потом тяжело догонять. Надо постараться доводить матчи хотя бы до овертайма. Три очка терять никак нельзя.

— Как-то повлиял на команду уход Жердева?

- Не думаю, что мы начали по-другому играть. Также забиваем. Побеждаем. Может быть, этот момент негативно сказался на парнях перед поединком с «Нефтехимиком». Повлияла вся ситуация на настрой команды. Хотя лично я, спокойно отнеся к новости. Это хоккей. Люди приходят и уходят. Хотя мы нормально общались. В коллективе знают, что произошло. Но давайте это останется внутри «Спартака».

— Уфа — город пороков? Михаил Анисин там «отличился», Жердева убрали после матча с «Салаватом Юлаевым».

- Мы узнали, что Николая не будет в команде после того как прилетели в Нижнекамск. У нас был день отдыха перед встречей с «Нефтехимиком». На тренировке объявили, что Жердева в команде нет.

  • 60

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 27 ноября 2013 14:46
Салават необходимо и второй раз обыгрывать Спартаку - борьба за место в плей-офф предстоит нешуточная.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.