YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» не справился с «Трактором» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Игорь Волков
СПАРТАК vs ТРАКТОР 3:5

В игре с «Трактором» «Спартак» создал моментов на несколько матчей вперед, большую часть встречи переигрывал соперника, однако фатальное невезение и грубейшие ошибки в обороне вылились в поражение со счетом 3:5.

Из положительных моментов стоит выделить игру нападающего Филиппа Толузакова, который ярко выглядел в первом после возвращения матче, а за 5 секунд до конца третьего периода забросил шайбу.

В матче с «Нефтехимиком» «Спартак» приятно порадовал не только уверенной победой, но и хорошей игрой всех четырех звеньев. Если на первом и втором сочетании останавливаться не будем, то про действия троек Никулина и Игнашина стоит упомянуть отдельно. Больше других хлопоты обороне нижнекамцев доставили нападающие третьей тройки, в частности, Бобров и Пешехонов. Первый не только рвал и метал на протяжении всей встречи, но вполне заслуженно отметился заброшенной шайбой. Наиграл на гол и молодой Пешехонов, но ему пока в завершающей стадии явно не хватает хладнокровия. Однако стоит сказать, что 19-летний форвард очень удачно влился в состав по ходу чемпионата и на данный момент является твердым игроком основы. Ярко выглядел и Игнашин, двумя своими финтами из арсенала Дацюка поразивший многочисленную публику.

– Мы ребятам 3-4 звена после игры сказали, что они молодцы, сыграли хорошо, – соглашается тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев.

– Игнашин, редко попадающий в состав, показал два сумасшедших финта. Не удивились его яркой игре?

– Мы знаем, что он такие вещи умеет делать. «Нарисовать» руками, зафинтить чего-нибудь.

– Каких качеств ему не хватает, чтобы чаще появляться в основном составе?

– Денису не хватает силовой игры. Голова есть, руки и катание тоже.

– Победный состав не меняют, но две перестановки тренеры все-таки сделали. Если возвращение Гласса прогнозировалось, то появление Толузакова вместо Нестерова немного удивило. В каком состоянии сейчас находится Толузаков, насколько он изменился за то время, что выступал за ХК ВМФ и «Автомобилист»?

– В игре посмотрим. На тренировке все хорошо: и бросок, и руки, и голова, катит Филипп хорошо. Как будет Толузаков выглядеть в силовой игре – нам самим интересно. Три года его не было в «Спартаке», за это время он повзрослел, появились мужские силенки. Думаю, он должен закрепиться в составе и помогать нам.

– После матча с «Нефтехимиком» команда отдыхала 4 дня. Такой перерыв пошел на пользу ребятам?

– У нас был такой тяжелый выезд, поэтому, я думаю, такой перерыв нам на руку. Надеюсь на это. Выиграли игру, получили положительные эмоции, передохнули немножко, набрались силенок.

– В составе «Трактора» сегодня после травмы сыграет Кузнецов. На игре челябинцев это как-то отразится?

– Естественно. Он – лидер команды. Номер один. Добавит мощи команде в атаке очень серьезно.

– В Челябинске исход встречи, по сути, решило индивидуальное мастерство Контиолы, который в течение нескольких минут забросил две шайбы и перевернул игру. Команда Валерия Белоусова, наверное, больше сильна своими индивидуальностями?

– Такие команды, где есть 3-4 мастера, всегда очень опасны. Игра может быть равная, одна команда создает десять моментов и не использует, а соперник, к примеру, из трех два забивает. Кузнецов, Контиола – игроки, которые полумомент могут превратить в гол. С ними надо очень внимательно играть. Они могут всю игру быть в тени, а первый же свой момент использовать и решить исход матча.

– Не удивляет вас, что Запад в этом сезоне превосходит Восток и все конкуренты «Спартака» чаще набирают очки, нежели теряют их?

– Не скажу, что удивляет, но в прошлом году такого не было. В этом сезоне Запад очень прибавил. Из 14 команд 12 имеют хорошие шансы на попадание в плей-офф.

– Наверное, никогда еще в составе «Спартака» не играло одновременно столько молодых игроков. Оцените игру ребят в целом в первой половине чемпионата.

– Все ребята прибавили. Но стабильности, естественно, пока не хватает. Однако в этом ничего страшного нет. Мы видим, что они растут – это самое главное. Стабильность приходит с опытом.

– Когда ждать возвращения в строй Григория Желдакова и Павла Медведева?

– Точные сроки возвращения Гриши пока сказать не могу, Пашу мы планируем взять в поездку в Сибирь.

А вот нападающий Артем Воронин 27 ноября отправится в Балашиху, где сыграет за красноярский «Сокол» в матче против местного «Динамо». Во вторник он был переведен в фарм-клуб «Спартака».

С трибун челябинцев, помимо фанатского сектора, поддерживали актеры Иван Жвакин и Иван Мулин, хорошо известные по сериалу «Молодежка» (по фильму Александр Костров и Антон Антипов), который сейчас идет по ТВ. Выбор коренного челябинца Жвакина не удивителен, а Мулин поддерживал «Трактор» за компанию.

«Спартак», приучивший болельщиков, что в первом периоде он больше раскачивается, нежели идет в разведку боем, во второй игре подряд забивает уже в самом начале встречи. С «Нефтехимиком» Куинт отличился на 3-й минуте, с «Трактором» Волков распечатал Гарнетта на 2-й. Юньков слева вошел в зону, уехал за ворота, где сбросил с себя назойливого защитника, выехал на «пятак» и сделал передачу на дальнюю штангу Волкову, который расстрелял Гарнетта – 1:0.

Быстрый гол никак не сказывается на ходе матча. «Трактор», как будто ничего не случилось, проводит несколько мощных атак. Булис первым оказывается на добивании, перед ним только Гласс, но этого достаточно, чтобы оставить нападающего гостей с носом – Джефф щитком отбивает шайбу и делает первый сэйв. В более простой ситуации Гласс пропускает. Глинкин из-за ворот делает передачу на Попова и тот прошивает голкипера «Спартака». Бросок был хорош, Гласс все видел, но среагировать не смог – 1:1. Пара защитников Неколенко – Мамкин, находившаяся в этот момент на площадке, больше на нее в этот вечер не выходила.

Резвое начало своего продолжения не имеет. Хотя спартаковцы, во второй половине периода заметно чаще угрожавшие Гарнетту, могли забить второй гол. Хорошие моменты не использовали Толузаков, бросавший сходу после паса Кулика с правого края, и Пешехонов. Его шикарным пасом из угла площадки снабдил Толузаков. Пока у 98-го номера «Спартака», который в каждом матче имеет по 2-3 голевых момента, шайба не желает идти в ворота.

Второй период превратился с одной стороны – в бенефис «Спартака», смявшего, но, с другой, к сожалению, не сломавшего соперника. Весь период красно-белые возили команду Валерия Белоусова по льду, зажимали в зоне по нескольку раз на продолжительное время. Наверное, такого подавляющего преимущества спартаковцы не имели ни в одном матче этого сезона. Челябинцы взяли передышку только в середине периода, когда «Спартак» заработал командный штраф и остался в меньшинстве. Гласс, не имевший во втором периоде работы, в одном из эпизодов спас свою команду, вновь среагировав на бросок с нескольких метров. Хозяевам было тяжело отбиваться в этом отрезке – Кулик потерял клюшку и спартаковцы, можно сказать, защищались в три с половиной человека.

Справедливость восторжествовала на 33-й минуте. Никулин по центру умчался к воротам Гарнетта и эффектно пустил шайбу между щитков голкиперу – 2:1. Это еще гости легко отделались. «Трактор» рад бы ответить, да не может – тяжелый выезд в Загреб сказывается уже в середине матча. «Прорезается» легионерское звено: Шпирко с «пятака» после передачи Ванделля из-за ворот кладет шайбу в ловушку Гарнетту. В следующем моменте словак уже сам создает себе момент, но бросок блокирует защитник. Толузаков после наброса Сергеева едва не переправляет шайбу в ворота…

В лучшем случае, красно-белым надо было забивать до перерыва еще и добивать на глазах увядающего соперника, в худшем уходить со счетом 2:1 на отдых. А получилось все хуже не придумаешь…В одной из редчайших атак Булис броском из-под Куинта застал врасплох Гласса – 2:2. Следом арбитр Гофман выдумывает фол Сорокину и «Спартак» ко всему прочему получает «гол в раздевалку». Бросок от синей линии Кондратьева, заваруха на «пятаке», шайба отскакивает вправо к Кузнецову, который опережает Козлова и забивает в пустые ворота – 2:3. Слов нет. Исправляясь за свой ляп, арбитры удаляют Контиолу, но время назад не вернуть, и вместо 3:1 или 4:1 на табло 2:3.

Не добив соперника, красно-белые начинают торопиться, идут вперед и пропускают контратаку. Попов из-за ворот снабжает пасом Глинкина, тот укладывает Гласса и бросает под перекладину – 2:4. Нокдаун. Только четвертая шайба сбивает спартаковский порыв. Игра успокаивается, переходит в более спокойное русло, и тут за своими воротами на ровном месте падает Сергеев. Быстрая перепасовка и Кокуев расстреливает Гласса, оставшись в одиночестве перед воротами – 2:5.

Прошлогодний «Спартак», имея за 12 минут до конца матча минус 3, опустил бы руки, но этот еще более остервенело идет вперед. Кулик с нескольких метров попадает в плечо Гарнетту, Толузакову уже не мешает никто, пустые ворота в его распоряжении, но и тут шайба летит выше, еще один бросок с «пятака» в кипера…Закрадывается сомнение, а Гарнетт ли в воротах? Может быть, под его маской скрывается какой-то колдун?

Красно-белые до последних секунд не слезают с ворота «Трактора» и за 5 секунд до конца Толузаков пробивает-таки Гарнетта – 3:5.

Удручающий результат, радость от действий «Спартака» в атаке, разочарование игрой в обороне и чувство зависти «Трактору», которому фортуна вытащила в этих двух очных матчах счастливый билет.
Свой следующий матч «Спартак» проведет в четверг, 28 ноября. Соперник – «Салават Юлаев». Встреча пройдет в ЛД «Сокольники» и начнется в 19.30.

«Спартак» (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 3:5 (1:1, 1:2, 1:2).
Голы:
1:0 Волков (Бодров, Юньков), 01.37.
1:1 Попов (Кокуев, Глинкин), 05.11.
2:1 Никулин, 32.54.
2:2 Булис (Глинкин, Кузнецов), 36.26.
2:3 Кузнецов (Кондратьев, Бондарев), 39.19, бол.
2:4 Глинкин (Попов, Кокуев), 44.52.
2:5 Кокуев (Попов, Глинкин), 48.21.
3:5 Толузаков (Бобров), 39.55.
Вратари: Гласс – Гарнетт.
Штраф: 4 (Командный штраф-2, Сорокин-2) – 6.
Судьи: Гофман (Москва), Грибик (Чехия).
26.11.2013. ЛД «Сокольники». 4056 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Сергеев.
Волков (А) - Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Пешехонов - Никулин - Бобров, Сорокин - Гришин.
Толузаков - Игнашин - Черных, И.Неколенко - Мамкин.
Гласс (Иванов).

Состав «Трактора»:
Чистов – Булис – Кузнецов, Бондарев – Кондратьев.
Дарзиньш – Контиола – Костицын, Рябыкин – Хлыстов.
Глинкин – Попов – Кокуев, Катичев – Бородкин.
Абдуллин – Основин – Валеев, Артамонов – Климонтов.

Гарнетт (Петров)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+1
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 1 26-ноя-2013, 21:56
«Спартак» уступил «Трактору» в Челябинске (Видео)
«Спартак» уступил «Трактору» в Челябинске (Видео)

ТРАКТОР vs СПАРТАК 3:2 В воскресенье, 17 ноября, «Спартак» в гостях играл против «Трактора».…
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» (Видео)
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 1:2 ОТ В первом после перерыва матче московский «Спартак» в гостях переиграл в овертайме…
Превью: СПАРТАК vs ТРАКТОР чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ТРАКТОР чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs ТРАКТОР 26 ноября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»

EversoR

#1 EversoR (26 ноября 2013 22:01)

Можно сказать, что до 2-ой шайбы в свои ворота и концовку 3-го периода Спартак отыграл хорошо, запирая порой трактористов в их зоне.

Но провалил концовку 2-го периода и особенно 3-й...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
tomich

Гостей: 32
Последние пользователи:
tomich