Илья Неколенко: Мы приехали с выезда злые

К комментариям
Илья Неколенко
Илья Неколенко

Защитник «Спартака» Илья Неколенко о победе над «Нефтехимиком», предстоящем матче с «Трактором», а также о том, как идет процесс восстановления от травмы его младшего брата Архипа.

– Конечно, мы хотели отыграться за поражение в Нижнекамске, – признается Неколенко-старший. – У нас была спортивная злость. После 0:5 хотелось поквитаться с «Нефтехимиком». Ребята – молодцы! Выстояли, выдержали в меньшинстве, забили в большинстве.

– Две быстрые шайбы сыграли главную роль в сегодняшней победе? Тем более, что «Спартак» впервые в сезоне забил два гола в первом периоде.

– Думаю, да, но все равно мы после двух быстрых шайб расслабились и нам быстро забили ответный гол.

– По сравнению с первыми матчами в «основе», вы проводите на льду намного больше времени. Как проходит процесс адаптации к взрослому хоккею, ведь в «Атланте» вы практически не выходили на лед в первой команде?

– В «Атланте» я сыграл только два матча. Здесь у меня появляется больше уверенности. Сначала я мало играл – одну смену, две, три. Но постепенно игровое время пошло вверх.

– Как дела у вашего младшего брата Архипа? Когда ждать его возвращения на лед?

– У Архипа все нормально, восстанавливается. Мы не хотим спешить с его возвращением на лед, чтобы не случилось снова подобной травмы. 26 ноября у него будет последнее официальное медицинское обследование, после чего будет понятно, когда он выйдет на лед.

– Что для вас было самым сложным на первых порах, когда стали выходить на лед в основном составе «Спартака»?

– У меня была неуверенность, поначалу я не знал, что делать с шайбой. Сейчас все нормально, с каждым матчем уверенности все больше.

– Как-то помогает, что с вами на лед выходят ребята-сверстники?

– Думаю, тут все зависит от тебя, как покажешь себя на льду именно ты.

– Доверие со стороны тренерского штаба чувствуется?
– Конечно, сами видите, сколько у нас молодых ребят играет. Пятерка точно есть.

– В этом сезоне вы успели забить в молодежной команде 5 шайб. Планируете открыть счет голам и в главной команде или первоначально иметь положительный плюс/минус?

– Для защитника всегда важно иметь положительный плюс/минус. Забитые голы отходят на второй план. Когда буду больше проводить времени на льду, в частности, в большинстве, можно будет рассуждать о результативности.

– Следующий соперник «Трактор», перед которым у «Спартака» тоже есть должок. На челябинцев будет такая же злость, как сегодня на «Нефтехимик»?

– Конечно, ведь мы приехали с выезда очень злые и голодные до побед.

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 23 ноября 2013 11:25
Радует, что в Спартаке доверяют молодым талантливым хоккеистам.
А ведь есть еще травмированный Желдаков, да и Васильев должен вернуться к матчу с Трактором.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.