Алексей Крутов: В детстве фанател от Вячеслава Козлова

Алексей Крутов

Нападающий московского "Спартака" Алексей Крутов оценил свою игру за прошедший отрезок чемпионата КХЛ, а также подчеркнул, что раньше и представить себе не мог, что будет выодить на лед в одном звене с Вячеславом Козловым.

– За 23 игры вы набрали 13 очков. Слышала, как после одного из матчей вас похвалил двукратный олимпийский чемпион, партнер по звену вашего отца Владимира Крутова Вячеслав Фетисов. Сказал, что вы молодчик. Какую оценку ставите сами себе за прошедший отрезок чемпионата?

– Приятно, конечно, когда такие люди, как Вячеслав Фетисов, оценивают игру, говорят приятные слова. Я же поставлю себе "четыре" с минусом.

– Почему так скромно?

– В целом, все нормально. Просто считаю, что мог забить еще больше. Моментов хватало. Как и в последнем матче с "Амуром". Была ситуация, когда попал в штангу. Вообще, встреча с хабаровчанами получилась тяжелой. В принципе, играли мы на равных. Но нам больше повезло. "Амур" – соперник достойный. Ребята бегают, стараются. В принципе, сейчас все команды хорошо выступают. Просто некоторым везет чуть больше, некоторым чуть меньше, кому-то не везет вообще.

– Ноябрьский перерыв, связанный с играми сборной России на Евротуре, пойдет ли командам на пользу, лично вам?

– Я чувствую себя нормально. По мне лучше вообще не отдыхать. Мы будем тренироваться, но, конечно, больше хочется играть. Входишь в ритм, привыкаешь к тому, что матчи идут через день. А во время этого перерыва опять немножко произойдет сбой. Кому-то это хорошо, кому-то не очень. Все воспринимают по-разному.

– В целом усталость накопилась?

– Да, есть. Порой от этой самой усталости достаточно тяжело что-то на льду придумать. Вчера отыграли последний матч. Нас теперь соберут 5 ноября. В выходные никаких тренировок не будет. Зато потом – на протяжении какого-то времени – две в день. Скажем так, станем заниматься в усиленном режиме.

– Вы выходите на лед в разных звеньях. Каково забивать с передач Вячеслава Козлова?

– Играется с ним отлично. Вячеслав – мастер на все руки. Я очень рад тому, что мне посчастливилось находиться в одной команде с таким замечательным хоккеистом, да еще и быть с ним на льду в одном звене. Помню, в детстве я ходил и собирал карточки с автографами у тех игроков, которые уезжали в НХЛ, – Буре, Могильного, Федорова, Козлова. В СДЮШОР тогда многие мальчишки от этих звезд фанатели. Я тоже. Даже представить себе не мог, что когда-то буду играть вместе с Козловым, да еще и голы забивать с его передач.

– Он ведь и как человек очень позитивный.

– Я бы сказал, просто обалденный. Со всеми ребятами общается на равных. У него нет никакой звездной болезни. Может и пошутить, и подсказать, и подбодрить.

– Не могу не поинтересоваться вашим мнением относительно ситуации, в которую попал вратарь сборной России и "Колорадо" Семен Варламов.

– Я слышал о том, что между Семеном и его девушкой случился какой-то конфликт, после которого нашего вратаря взяли в Америке под стражу, но сейчас пока отпустили под залог. Если честно, я за такими вещами пристально не слежу. Мне это неинтересно. Все может быть сильно раздуто. Пройдут все судебные заседания – и потом уже скажут кто, что и как.

Динара Кафискина

sport-express.ru