Максим Рыбин может продолжить карьеру в «Спартаке»

К комментариям
Максим Рыбин

Нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги "Витязь" (Подольск) Максим Рыбин, в пятницу выставленный на драфт отказов, может продолжить карьеру в "Спартаке" (Москва). Об этом стало известно из источника, знакомого с ситуацией.

Руководство "Спартака" и агент игрока Сергей Паремузов уже контактировали на предмет перехода Рыбина в московскую команду. Сообщается, что хоккеист ради возвращения в клуб, воспитанником которого является, может согласиться на сокращение зарплаты.

Переходу препятствует ограниченный бюджет столичного клуба. Для того чтобы подписать Рыбина даже на меньшие деньги, руководству красно-белых придется расстаться с одним из высокооплачиваемых игроков.

Тренер "Спартака" Дмитрий Гоголев в разговоре с по поводу возможного перехода в команду Рыбина заявил следующее: "Не могу отвечать за весь тренерский штаб, но, по моему мнению, Максим мог бы быть нам интересен".

Если возвращение Рыбина в "Спартак" состоится, то станет уже четвертым в его карьере. В текущем сезоне форвард принял участие в 19 матчах, забросил две шайбы, сделал одну результативную передачу. Хоккеист перешел в "Витязь" в межсезонье из санкт-петербургского СКА.

Решение о том, чтобы выставить на "драфт отказов" нападающего подмосковного клуба Континентальной хоккейной лиги "Витязь" Максима Рыбина, выглядит вполне оправданным, хотя и преждевременным. Такое мнение высказал сам хоккеист.

"Если выставили, значит, так тому и быть. Но, на мой взгляд, это преждевременное решение, если исходить из всех обстоятельств, включая мою травму. Нет, я не жалуюсь. Хоккей - это бизнес, игроки меняют команды, ничего такого в этом нет", - заметил Рыбин.

32-летний спортсмен подчеркнул, что последний год выдался для него очень сложным по многим обстоятельствам. "Это и то, что я фактически не играл в СКА. И тяжелая ситуация в семье: у меня папа с мамой умерли. В общем, очень нелегко было найти силы. Но сейчас это все потихонечку уже уходит, очень хочется играть в хоккей, быть полезным команде. Есть и желание, и силы, и мастерство", - пояснил Рыбин.

Сам текущий сезон с точки зрения отказа клубов от услуг опытных игроков, которых они пригласили летом, по оценке собеседника, "сложный и непонятный". "Да, многих ребят выставили уже на этот "драфт отказов". Даже Антона Курьянова, чемпиона мира. Вот и до меня, получается, добрались. Но выставили и выставили - как я уже сказал, ничего страшного тут не вижу. Самое неприятное в этом - менять команду по ходу сезона", - добавил форвард.

У Рыбина нет никаких претензий к руководителям "Витязя". "Решили так решили. Ничего плохого я про них и про клуб сказать не могу. Но еще месяц, думаю, можно было посмотреть на меня. А то, что набрал мало очков, так я работал, тренировался на все сто процентов, и, уверен, это дело поправил бы. Как раз сейчас пауза подошла в чемпионате - можно было бы подлечиться, собраться с духом", - считает хоккеист.

В 19 матчах КХЛ в нынешнем сезоне Рыбин набрал 3 (2+1) очка при показателе полезности "-5".

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Spartan-72 | 1 ноября 2013 20:50
Рыба - нормальный игрок. Но боюсь, болелы его не примут, после сосиски...
#2 WOWANder72 | 1 ноября 2013 21:10
Не знаю, не знаю! Нужен ли? И кого вместо него продадут? Если Жердева, то можно!
Petrovitch Онлайн
#3 Petrovitch | 1 ноября 2013 22:24
Spartan-72, Был не то что нормальный, а лидер. Но теперь какой он?
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 1 ноября 2013 23:18
Максим Рыбин - воспитанник Спартака, был капитаном той боевой красно-белой команды Ржиги, которая регулярно дрючила сосиску и ментов, в том числе и в плей-офф.
#5 f.bol | 2 ноября 2013 11:26
Цитата: WOWANder72
И кого вместо него продадут? Если Жердева, то можно!

Я бы не хотел этого.
Возможно тандем Жердев-Рыбин и будет наводить шороху за СПАРТАК!)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.