Евгений Кулик: Если бы не забил с паса Крутова - не спал бы всю ночь

К комментариям
Евгений Кулик

20-летний защитник «Спартака» Евгений Кулик продолжает штамповать голы: в последних четырех матчах на его счету три заброшенные шайбы. Но впервые гол в ворота «Сибири» оказался победным.

– Хотели реабилитироваться перед болельщиками за невзрачную игру в последних матчах, – признается Кулик. – Сегодня вся команда играла друг за друга единым кулаком. И Джефф очень хорошо сыграл, выручил нас. Одного гола хватило для победы.

– Про себя вы скромно умолчали. Все-таки забиваете третий гол в четырех матчах.

– Все мои голы – заслуга партнеров. Сегодня Леша Крутов мне такую передачу дал, что сложнее было промахнуться. Если бы и в этом эпизоде не забил, то не спал бы всю ночь. Моментов у меня сегодня много было, мог забить больше одного гола.

– Это была наигранная комбинация?

– На тренировках мы отрабатываем такие моменты, так что этот пас не просто так прошел. Я в этом месте открываюсь постоянно.

– Вы намного смелее стали ходить в атаку в последних матчах. В начале сезона этого не было.

– Можно сказать, что чуть-чуть освоился, поспокойнее себя чувствую. И ребята говорят, если есть возможность, надо подключаться. Никто мне не запрещает этого делать. Но игра в обороне всегда будет на первом месте.

– Совсем недавно в Твиттере вы критиковали себя, говорили, что являетесь атакующим защитником, но при этом не набираете очков и имеете отрицательный плюс-минус.

– Может, прорвало (улыбается). Я поэтому и написал, хотел, чтобы что-то поменялось. Главное – так же продолжать, не расслабляться и все будет нормально.

– «Сибирь» чем-то удивила?

– Это очень крепкая команда. Их прессинг в чужой зоне, наверное, один из сильнейших в КХЛ. Выбраться из-под их давления было очень тяжело.

– При этом в матче, на мой взгляд, не было отрезков, когда «Сибирь» прижимала «Спартак» к воротам, создавала серьезное давление, как было в играх с «Кузней» и «Адмиралом», когда соперники очень мощно смотрелись в атаке.

– Не соглашусь с вами. В третьем периоде мы из своей зоны почти не вылезали. Мы осели, и «Сибирь» давила очень прилично. Если бы не Джефф, могли бы не выиграть сегодня.

– Гласс сказал, что в календаре матчи с «Сибирью» отметил красным фломастером.

– Конечно, для него это был принципиальный матч. Думаю, ему очень приятно, что против своей бывшей команды он отстоял на «ноль». Для Джеффа это значимое событие.

– Защитники пытались в этой игре Джеффу помочь, учитывая, как ему было важно не пропустить?

– Да не только защитники, все пытались помочь. Сегодня мы бились всей командой!

– Следующий соперник – «Амур». Судя по таблице, эта команда слабее «Сибири». Удастся настроиться на игру должным образом?

– Не знаю, слабее «Амур» или нет. Считаю, что все команды в КХЛ сейчас равные. Против всех очень тяжело биться. Мы на все команды настраиваемся, как можем. Выходим и бьемся со всеми. И игра против «Амура» не будет исключением.

Антон Хализов

Евгений КуликЕвгений Кулик

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 31 октября 2013 10:20
Евгений Кулик растет и мужает на глазах!
В оборонительных действиях надежен, так и три гола за последнее время забил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.