Россия 2 покажет не менее 165 матчей чемпионата КХЛ

К комментариям
ХК Спартак

До начала очередного чемпионата КХЛ осталось три недели, и многие поклонники хоккея уже обвели в кружочки даты интересующих их матчей. Однако широкие массы любителей хоккея в силу разных причин не смогут посещать ледовые арены и вынуждены довольствоваться тем, что предложит телевидение. Чем же порадует эту многомиллионную аудиторию в новом сезоне Континентальная лига?

МАТЧ ЗВЕЗД-2011 - НА "РОССИИ-1"


Прежде всего стоит успокоить телезрителей - хоккей остается на общедоступных каналах. Наибольшая нагрузка ляжет на канал "Россия-2", который покажет не менее 165 матчей. Кроме этого "Россия-2" будет транслировать как минимум три поединка чемпионата МХЛ - матч открытия, Кубок вызова и решающий поединок плей-офф. Не останется в стороне и "Россия-1" - на этом канале в полном объеме можно будет посмотреть Матч звезд. Также продолжит достаточно полно рассказывать о хоккее канал "Россия-24".

- Для нас очень важно, что хоккей не распыляется по разным каналам, а остается в едином холдинге ВГТРК, - подчеркнула руководитель Департамента телевизионных проектов КХЛ Наталья Чайковская. - У нас сложились очень хорошие отношения с генеральным директором канала "Россия-2" Дмитрием Мельниковым, да и на других каналах к хоккею отношение очень позитивное.

- Все ли из запланированных матчей "Россия-2" покажет в прямом эфире?


- Мы будем стремиться к тому, чтобы большая часть игр была показана в прямом эфире. Кстати, 165 матчей - это не окончательная цифра. Все мы помним, каким драматичным и непредсказуемым выдался прошлогодний плей-офф, поэтому не исключено, что количество трансляций матчей Кубка Гагарина на "России-2" будет увеличено.

Но хоккей на "России-2" - это не только прямые трансляции. У канала много творческих планов - это и специализированные фильмы, программы, ток-шоу. Обязательно останется в эфирной сетке программа "Хоккей России", однако не исключено, что у нее изменится формат.

- Будет ли "Россия-2" показывать выставочные матчи СКА и рижского "Динамо" с клубами НХЛ?


- Эти поединки будут транслировать соответственно канал ТВ-100 Санкт-Петербурга и Латвийское телевидение. Сигнал от них будет отдаваться всем потребителям, которые приобретут права на эти матчи. "Россия-2" и "Телеканал КХЛ", конечно же, покажут эти игры.

"ТЕЛЕКАНАЛ КХЛ" ЗАПУСКАЕТ "ДЕНЬ КЛУБА"


Что касается "Телеканала КХЛ", то он порадует любителей хоккея. В прошлом сезоне на нем было показано 300 трансляций матчей КХЛ и около 30 поединков МХЛ. В этом году канал собирается показать до 400 матчей КХЛ и около 70 игр МХЛ.

- Мы не просто так решили увеличить более чем в два раза показ матчей Молодежной лиги, ведь в прошлом сезоне трансляции игр МХЛ дали очень хороший результат, - отметила Чайковская.

Еще одна радостная весть для любителей хоккея - "Телеканал КХЛ" планирует показывать и матчи ВХЛ. Правда, пока их будет немного, и трансляции, скорее всего, будут носить тестовый характер, так как большинство арен, на которых будут играть клубы Высшей лиги, нужно еще проинспектировать на предмет соответствия их нормам показа.

Сохранятся на "Телеканале КХЛ" и полюбившиеся зрителям программы "Наша игра", "Ледовый континент" и "Хет-трик". В новом сезоне на канале будет много новостей, сделанных в стиле CNN без участия ведущего в студии. Такие новостные блоки будут появляться два-три раза в день. Кроме того, появится новый проект - "День клуба на "Телеканале КХЛ".

- На этот проект мы делаем очень большую ставку, - заявила Чайковская. - Девиз нашего телеканала - "Хоккей в каждый дом", и этим проектом мы хотим расширить аудиторию. На сегодняшний момент "Телеканал КХЛ" смотрят 4,5 миллиона зрителей не только в России, но и в других государствах, и это далеко не предел. В "Дне клуба" будет рассказываться не только о команде КХЛ, но и о ветеранах, детских спортшколах, самом городе, где базируется клуб. Проект будет делать достаточно большой коллектив - мы привлекаем для этого лучшие силы телевизионной спортивной журналистики. Формат программы для каждого клуба будет оригинальным. После того как на канале пройдут передачи о всех клубах, болельщики определят лучшую программу. Победитель получит определенное количество бесплатных рекламных минут в плей-офф на "Телеканале КХЛ" и распорядится ими так, как посчитает нужным. Первым в рамках этого проекта пройдет день "Амура".

ВПЕРЕД НА ЗАПАД!


Что касается аудитории, то на данный момент "Телеканал КХЛ" посредством более чем двухсот операторов связи распространяется в России, Казахстане, Украине, Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, Канаде и США. В сентябре телеканал войдет в состав Dish Network - третьего по величине спутникового оператора платного телевидения в США.

С прошлого сезона к международным вещателям чемпионата КХЛ присоединились Nova Sport в Чехии и Словакии, телеканал Arena Sport, вещающий на территории Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Хорватии и Македонии, канал Boom Sport в Румынии. Не исключено, что к числу вещателей присоединится и показывавший в прошлом сезоне ряд матчей в тестовом режиме словенский канал TV Sport.

Продолжится сотрудничество с одним из гигантов телевизионного мира - Viasat Sport, расширившим в прошлом сезоне количество каналов, освещающих КХЛ. Так, помимо Viasat Hockey, TV3 Latvia/Viasat Sport Baltic, Viasat Scandinavia матчи транслируются в Финляндии на канале Finnish Sport Television. Для расширения дистрибутивных возможностей "КХЛ-Маркетинг" заключило договор о сотрудничестве с одним из крупнейших спортивных агентств UFA Sport GmbH. UFA Sport подтверждает наличие интереса к событиям КХЛ в Северной Америке и Западной Европе, а именно в Германии, Франции и Австрии.

Появился большой интерес к российскому хоккею в странах, которые не относятся к хоккейным державам - Польше, Греции, на Кипре. Помимо реализации прав на матчи КХЛ акцент сделан на продаже прав на товарищеские матчи КХЛ - НХЛ и на привлечение внимания к играм МХЛ за рубежом.

Владимир Юрин

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.