Джефф Гласс: Нам нужно начать забивать первыми

К комментариям
Джефф Гласс

Голкипер «Спартака» Джефф Гласс, несмотря на поражение красно-белых, вновь провел отличный матч. Из 29 бросков он отразил 27 и до последних минут оставлял свою команду в игре. А в первом периоде за Гласса сыграли и штанги, которые приняли на себя три броска игроков «Адмирала».

– «Спартак» сегодня выглядел на редкость неудачно. В чем причина?

– Какой-то одной причины нет: это совокупность многих факторов – мы плохо играли с шайбой, проигрывали отскоки и снова пропустили первыми. Нам нужно начать забивать первыми, и тогда все пойдет лучше. По такому сценарию мы играем очень часто, недостаточно бросаем в начале матча. Необходимо лучше играть в первом периоде и зарабатывать лидерство, тогда и игра изменится.

– В первом периоде «Адмирал» трижды попал в штангу ваших ворот.

– Конечно, нам повезло в этих эпизодах. Как вратарь ты рад, когда шайба попадает в штанги и перекладины. Все могло пойти хуже с самого начала, мы могли проигрывать 0:3. Нам нужно играть лучше.

– Соперник был сегодня быстрее и свежее. Почему так получилось, может быть, игра с «Витязем» отняла много сил?

– Усталости у нас не должно было быть. У нас были матчи с «Торпедо» и «Ак Барсом», где мы играли хорошо, поэтому игра с подмосковной командой никак не повлияла на наше состояние.

– В последних матчах «Спартак» постоянно пропускает голы после контратак 3 в 2, 2 в 1. Можно как-то решить эту проблему?

– Нам нужно работать над этим. Определенно, это касается не только защитников и вратарей, сзади надо отрабатывать всем, чтобы предотвращать эти ситуации.

– Большой палец на руке у вас перевязан, травма?

– Нет, все хорошо. Это сделано для защиты.

Антон Хализов

  • 60

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 27 октября 2013 11:38
Благодаря Глассу в том числе Спартак пропускает не так много, но вот забивает тоже немного.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.