YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Витязя» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Дерон Куинт
СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 3:2 ОТ

Домашнюю серию из 5 матчей «Спартак» открывал в четверг матчем против подмосковного «Витязя». Пропустив уже на 2-й минуте, красно-белые безуспешно атаковали до середины третьего периода, когда в течение двух с половиной минут забросили подряд две шайбы. Но удержать такую необходимую победу в основное время хозяева не смогли, пропустив на 58-й минуте. Однако в овертайме успех все равно сопутствовал команде Федора Канарейкина после броска от синей линии Дерона Куинта. Стоит отметить три шайбы спартаковцев в большинстве и первый гол в КХЛ защитника Евгения Кулика.

«Час икс», «Решающие матчи», «Когда, если не сейчас?!» – это только малая часть эпитетов, которыми окрестили болельщики «Спартака» предстоящую домашнюю серию из 5 матчей, где соперниками красно-белых станут «Витязь», «Адмирал», «Сибирь», новокузнецкий «Металлург» и «Амур». Действительно, у спартаковцев есть прекрасная возможность закрепиться в зоне плей-офф перед ноябрьской паузой в чемпионате.

– Полностью согласен с тем, что эти матчи станут для нас во многом определяющими, – говорит за 2 часа до игры тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев. – И мы это сами прекрасно понимаем.

– Прошедшие четыре игры на выезде оставили двоякие чувства: с одной стороны, были одержаны две победы (в Загребе и Нижнем Новгороде), с другой – и в Казани, и, тем более, в Минске, красно-белые также могли разжиться очками.

– Матч в Минске – это вообще отдельная тема. Там мы проиграли свою же игру. Вроде бы и игру вели, и шайбу контролировали, и моменты создавали, и инициативой владели, но получили два гола в большинстве и все… Игровая дисциплина разрушила нам все. Худший наш матч в сезоне.

– В матчах с «Медвешчаком» и «Торпедо» команда наоборот проявила характер и выиграла, постоянно уступая в счете.

– Эти матчи команда может занести себе в актив. Две бойцовские игры, вытащенные на жилах. В Нижнем Новгороде опять ничего не предвещало провала: играли хорошо, но какие-то детские ошибки допускаем и пропускаем голы.

В Загребе тоже весь матч отыгрывались, но смогли выстоять, отбиться в овертайме 3 на 4. Ребята ловили шайбу зубами, пластались, приятно было смотреть. Удовлетворение от результата было, пусть и взяли мы два очка.
В Казани играли хорошо, у соперника и моментов голевых не было, но все решил один эпизод, когда мы пропустили первую шайбу.

– Удивляет такая плотность в таблице Западной конференции?

– Я так понимаю, мы по потерянным очкам находимся в зоне плей-офф.

– Да, «Спартак» делит 4-е место с ЦСКА и «Левом».

– Но пока идем на 11-м месте.

– Неприятно смотреть в такую таблицу?

– Неприятно, очень неприятно. Еще нас в таблице постоянно ставят ниже других команд, не пойму, почему?

– У «Спартака» побед в основное время меньше, чем у конкурентов. Именно по этому критерию расставляют в таблице команды, имеющие равное количество очков.

– Ну, ладно тогда.

– Сегодня состав на игру достаточно необычный. Почему произвели столь значительные изменения в звеньях?

– А что необычного?

– На моей памяти впервые в сезоне тренерский штаб разбил тройку легионеров. Да и остальные звенья, кроме третьего, претерпели изменения.

– Этими перестановками мы надеемся усилить игру первого и второго звеньев.

– Как легионеры отреагировали на эти изменения?

– Все нормально, без проблем. Посмотрим, пока у нас была только одна тренировка. Можно сказать, ребята сыграют практически с листа. C другой стороны, если что-то пойдет не так, всегда есть возможность вернуться к первоначальным сочетаниям.

– Кулик выходит в первой паре. Готов Женя?

– Женя своей игрой это заслужил. Мне самому интересно посмотреть, как он будет выглядеть в паре с Куинтом. Надеюсь, что Кулик справится. Первое звено, конечно, имеет особый статус, но, думаю, все будет хорошо. В плане психологии у Жени никаких проблем нет с первых дней пребывания в «основе».

– На большинство будете ставить Сергеева или оставите Кулика?

– Начнем с Куликом в большинстве, а дальше будет видно.

– Слышал, что Григорий Желдаков начал занятия на льду.

– Да, Гриша катается с нами уже два дня. Пока, конечно, ему тяжело, от оптимальной формы Желдаков далек, но это объяснимо, учитывая, сколько он пропустил.

– Когда он сможет сыграть?

– Надеемся, что это произойдет после ноябрьской паузы в чемпионате.

– Стоит ли ожидать в предстоящих пяти матчах появления голкипера Алексея Иванова?

– Да, он обязательно сыграет.

«Витязь» пожаловал в Сокольники с серией из трех побед кряду и...полным лазаретом травмированных игроков. Причем из строя выбыли лидеры команды. Против «Спартака» не вышли легионеры Хеннесси и Иггулден, а также Королюк и Королев. Без сомнения, отсутствие этих нападающих ослабило атакующую линию подольчан. В то же время, последние три игры команда выиграла, а значит, можно говорить, что отряд не заметил потери бойцов.

Статистика матчей между этими командами в КХЛ говорит о полном превосходстве «Спартака» – 8 побед в 10 матчах. Однако две последние встречи в Сокольниках спартаковцы проиграли с одинаковым счетом 2:3.

Помня об этом, гости используют первую же свою возможность и открывают счет. Точнее, возможность эту предоставили им сами спартаковцы. Васильев за своими воротами дарит шайбу Тополю, тот адресует ее воспитаннику спартаковской школы Макаренко, а завершает трехходовку точным броском в угол Мамин – 0:1. Федор Канарейкин молнией спускается к борту и устраивает своим подопечным порку. Отнюдь не такого начала ждали болельщики, пришедшие в этот вечер в Сокольники.

«Спартак» вроде старается, двигается, но все это выглядит как-то пресно, не эмоционально, не зло. «Витязи» со скоростью ветра передвигаются по площадке, «горят» игрой. Хозяева же продолжают чудить у своих ворот. Бодров выкладывает шайбу молодому Иванову – Гласс страхует капитана и ловит намертво.

Красно-белые себе в актив могут записать только один момент в первом периоде, если не считать набросов от синей линии в исполнении защитников, не таивших в себе угрозу. C левого края Жердев подключил в атаку по центру Сергеева, тот верхом бросил – Баклунд отбил. Наблюдавший за игрой с трибуны ветеран футбольного «Спартака» Евгений Ловчев, дай ему слово, наверняка бы разнес красно-белых, похлеще, чем он это делает с Кариокой и Карпиным. Игра у «Спартака» не клеилась, а главное, хозяева проигрывали своим соперникам в желании.

Первая половина второго периода прошла в том же ключе, что и первая двадцатиминутка. А дальше команда Федора Канарейкина начала постепенно сминать «витязей». Моменты стали возникать один за другим. Ванделль по дуге объехал защитника, слева вылез к воротам, но с «лопаты» в створ не попал. Был близок к своей первой шайбе за «Спартак» Жердев, который после паса Юнькова из-за ворот бросал в упор, но попал в Баклунда. Последние две минуты периода и вовсе превратились в осаду ворот бедняги Баклунда. Что только не делали хозяева, чтобы забить, но во втором периоде «витязи» свои ворота отстояли.

Было понятно: если «Спартак» продолжит свое давление и в заключительные 20 минут, с трудом отбивающийся соперник в какой-то момент дрогнет. Но начался третий период с двух подряд удалений Никулина и Шпирко. Пусть и не без нервотрепки, но одна из лучших команд лиги по игре в меньшинстве свои ворота отстояла. Как только составы уровнялись, на рандеву с Баклундом убежал Волков – кипер разгадал намерения нападающего и шайбу отбил. С этого момента голкипер «Витязя» окончательно лишился покоя. Андерсон выложил из-за ворот пас-конфетку Шпирко, но спартаковский словак из площади ворота бросил в кипера. Дальше Баклунд отбивает бросок Куинта и добивание Жердева. По трибунам проносится очередной вздох разочарования, в котором слышится: «Ну когда же?!». «Скоро» – отвечает Андерсон и со второй попытки вгоняет шайбу под перекладину, в своем стиле бесстрашно сыграв на «пятаке» – 1:1.

«Витязь» дышит на ладан и окончательно перестает успевать за перемещениями хозяев, которые к середине третьего периода выглядят на порядок лучше физически. Еще одно удаление у гостей закончилось точным кистевым броском в «девятку» Кулика – 2:1. Этот гол стал для 44-го номера «Спартака» первым в КХЛ. Стоит отметить действия Крутова, который в последний момент закрыл обзор Баклунду.

Добивать «Витязь» обязан был Никулин, обокравший в чужой зоне соперника, но Баклунд оставил свою команду «в игре», совершив очередной сэйв. Мог исправиться за свой ляп Васильев, однако с его броском голкипер подольчан справился. Казалось, что никто и ничто уже не отнимет у «Спартака» долгожданную победу в основное время… Но это только казалось. Чернов выиграл вбрасывание у Юнькова, а Солодухин точно стрельнул с «кистей» в «девятку» – 2:2.

Кое-как гости дотягивают до овертайма, но входят в него в меньшинстве – Чернов сбивает ускользнувшего от него Жердева. В овертайме спартаковский хет-трик по голам в большинстве оформляет Куинт, прошивший от синей линии утомленного и потерявшего внимание к концу матча Баклунда – 3:2.

Третья встреча кряду этих соперников в Скольниках закончилась со счетом 3:2. Только если в предыдущие годы побеждали «витязи», то на этот раз сильнее оказались спартаковцы. Интересно, что игра в 2011 году закончилась в основное время, в прошлом сезоне пришлось пробивать буллиты, а на этот раз сильнейшего выявил овертайм.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в субботу, 26 октября. Соперник – «Адмирал». Встреча пройдет в ЛД «Сокольники» и начнется в 17.00. Трансляция не запланирована ни по одному из телевизионных каналов.

«Спартак» (Москва) – «Витязь» (Московская область) – 3:2 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0).
Голы:
0:1 Мамин (Макаренко, Тополь), 01.47.
1:1 Андерсон (Жердев), 48.26, бол.
2:1 Кулик (Козлов, Никулин), 50.56, бол.
2:2 Солодухин (Чернов), 57.23.
3:2 Куинт (Шпирко, Жердев), 60.29, бол.
Вратари: Гласс – Баклунд.
Штраф: 8 (Андерсон-2, Бодров-2, Никулин-2, Шпирко-2) – 22.
Судьи: Захаров, Деев (оба – Москва).
24.10.2013. ЛД «Сокольники». 3680 зрителей.

Состав «Спартака»:
Жердев - Ванделль - Андерсон, Куинт - Кулик.
Козлов (А) - Шпирко - Крутов, Сергеев - Бодров (К).
Волков (А) - Юньков - Нестеров, В.Васильев - Мамкин.
Черных - Никулин - Воронин, И.Неколенко - Сорокин.
Гласс (А.Иванов).

Состав «Витязя»:
А.Васильев – Рыбаков – Афиногенов, Таталин – Мезей.
Шитиков – Солодухин – Рыбин, Хафизуллин – Малевич.
Макаренко – Мамин – Тополь, Пайетт – Головков.
Макеев – Чернов – И.Иванов, Коровкин – Кудинов.
Баклунд (Лисутин)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 4 24-окт-2013, 21:59
«Спартак» силами новичков вырвал победу у «Витязя» (Видео)
«Спартак» силами новичков вырвал победу у «Витязя» (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 2:1 «Спартак» провел свой первый матч на домашнем льду в нынешнем межсезонье. В гости к…
«Спартак» разгромил «Витязь» в первом матче Кубка мэра (Видео)
«Спартак» разгромил «Витязь» в первом матче Кубка мэра (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 5:1 В своем стартовом матче на Кубке мэра московский «Спартак» нанес крупное поражение подольскому…
«Спартак» в товарищеском матче проиграл «Витязю» (Видео)
«Спартак» в товарищеском матче проиграл «Витязю» (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 3:4 В матче, в котором Игорь Волков забросил в два раза больше, чем в регулярном чемпионате,…

EversoR

#1 EversoR (24 октября 2013 22:01)

С волевой победой спартаковцев!
Жаль, что не удалось выиграть в основное время - любим это делать в овертаймах или в буллитах.
  • 0
f.bol

#2 f.bol (24 октября 2013 22:11)

Огромное преимущество на протяжении всего матча все-таки вылилось в победу! Воротчик соперника помешал взять три очка. Ну и два хорошо)))
Кулика с первой шайбой в КХЛ!
  • 0
Crix

#3 Crix (24 октября 2013 22:15)

Жаль что не 3, но и 2 неплохо.
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (25 октября 2013 12:01)

Был на игре. Ловчева не видел. А вот Дикань, с женой и ребёнком, сидели в соседнем ряду. Взял у него автограф. Видно парень незадаватый. Сидел не как некоторые в вип ложе, а с простыми болелами. По игре все всё видели, всё описано подробно. Голос я сорвал с непревычки. Обидно, что не додержали победу в основное время. Третий период был полностью наш. Зато увидеть победный гол Куинта в овертайме на стадионе, дорогого стоит. Ещё подумал пока возвращался с матча. А Спартак показывает себя очень кубковой командой. Если попадём в плейофф, никому с нами сладко не будет!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 20
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol