Федор Канарейкин: Лимит на легионеров нужно увеличить до восьми человек

К комментариям
Федор Канарейкин

Лимит на иностранных игроков, выступающих в клубах Континентальной хоккейной лиги, нужно увеличить с пяти человек до восьми. Такое мнение выразил главный тренер московского "Спартака" Федор Канарейкин.

"Мы должны поддерживать уровень нашего хоккея именно с помощью увеличения количества легионеров. Нужно разрешить российским клубам иметь, например, по восемь иностранцев", - считает Канарейкин.

По мнению собеседника, расширение иностранного представительства в КХЛ "позволит повысить средний уровень команд". "Лига расширяется, некоторые игроки уезжают за океан. Хоккеистов не хватает", - отметил главный тренер "Спартака".

  • 100

Комментарии 4

#1 EversoR | 22 октября 2013 21:08
Россия явно не хоккейная страна, да и не спортивная в общем.

В процентном соотношении профессиональных хоккеистов очень мало, чем скажем в хоккейной Канаде. А игроков высшего уровня - уровня КХЛ и подавно.

Поэтому в словах Федора Леонидовича есть здравый смысл. Сильные клубы - сильная лига.
#2 WOWANder72 | 22 октября 2013 22:16
Согласен с Канарейкиным. Только вот по Радио Спорт сегодня слышал, что Третьяк хочет наоборот сократить до трёх. Надеюсь руководство КХЛ на это не пойдёт. Сборная от этого сильнее не станет, а КХЛ точно послабеет!
#3 EversoR | 22 октября 2013 22:20
Цитата: WOWANder72
Третьяк хочет наоборот сократить до трёх

Третьяк, как глава РФС, "блюдет" интересы российской сборной...
#4 f.bol | 23 октября 2013 16:40
Цитата: EversoR
Цитата: WOWANder72
Третьяк хочет наоборот сократить до трёх
Третьяк, как глава РФС, "блюдет" интересы российской сборной...

Конечно, собрав одних из лучших в клубе типа сосисок (богатых) и ездить искать не нужно, а с легионерами-то те же богатеи половину НХЛ скупят, и придется чинушам (Третьяку) с места двигаться(работать), голову ломать. Где взять сильных игроков для сборной?
Так как уверен, что при таких обстоятельствах наши игроки окажутся на вторых ролях, и нужно будет время, чтобы подросло новое поколение, которое захочет стать такими же профи: не получать деньги, как радулов (назначившийся кем-то суперигроком по зарплате), не попадавший в основу Нэшвила((
Здесь на SW была хорошая статья, где сравнивали канадскую сборную и сегодняшнюю нашу (EversoR, может сделаешь ссылку?))
Только конкуренция порождает рост, а в нашей стране это мало заметно(( И веры в хороший исход ОИ-2014 нет, к сожалению(( Ну если только и здесь адм. ресурс въедет..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.