Вячеслав Козлов: Не зря «Спартак» называют народной командой

К комментариям
Вячеслав Козлов

Нападающий "Спартака" Вячеслав Козлов после гостевой победы в матче регулярного чемпионата КХЛ с нижегородским "Торпедо" (4:3 ОТ) отметил характер своей команды, проявившийся в непростой игре.

– За счет чего в матче против "Торпедо" удалось переломить игру?

– Ребята молодцы, проявили характер. И, конечно, нам помог гол Алексея Крутова, который оставил нас в игре. Мы поверили в то, что можем отыграться. Во втором перерыве были сказаны правильные слова и сделаны правильные выводы, и на третий период мы вышли с другим настроем.

– Вы не станете отрицать, что ваш вклад в победу над "Торпедо" более чем весомый?

– Я забивал шайбу уже в пустые ворота. Так получилось, что я вышел на смену, а Михаил Юньков секунд пять держал шайбу и сумел отдать мне передачу через трех игроков, мне оставалось только подставить клюшку.

– То, что вы играете в третьем звене это своего рода обман соперника? Так как в решающие моменты игры, вы частый гость на площадке.

– У нас нет четкого деления на звенья. Мы играем в разных сочетаниях. По ходу матча тренер следит за игроками и кому-то дает отдохнуть, кого-то, наоборот, нагружает.

– Извините, что затрагиваем тему возраста, но в 41 год вы показываете хоккей высокого уровня, который вызывает восхищение у болельщиков. Многие бы хоккеисты хотели бы играть так же, но удается единицам...

– У меня были хорошие учителя. Да и все мои партнеры по "русской пятерке" в "Детройте" играли после сорока лет.

Нападающий "Спартака" Вячеслав Козлов после гостевой победы в матче регулярного чемпионата КХЛ с нижегородским "Торпедо" (4:3 ОТ) пожелал скорейшего возвращения на лед Сергею Федорову, который решил к должности генерального менеджера ЦСКА добавить еще и игровое участие в судьбе легендарного клуба. И подчеркнул, что "русская пятерка" действительно существовала в "Детройте".

– Как прокомментируете тот факт, что Сергей Федоров вот-вот вернется на лед в составе ЦСКА?

– Очень рад за Сергея. Видел, как он играл в благотворительных матчах – Федоров даст фору многим молодым.

– Кстати, есть люди, которые ставят под сомнение существование "русской пятерки", аргументируя, что если русские и выходили в "Детройте" впятером, то это носило эпизодический или случайный характер, что вроде бы подтверждается статистикой. Некоторые и вовсе называют это выдумкой и мифом. Как же было на самом деле?

– Что значит миф? Конечно "русская пятерка" была! И играли мы вместе года четыре, пока ребята не попали в аварию. Потом играли и вчетвером, уже без Владимира Константинова. Поэтому мне удивительно, что кто-то сомневается в реальности "русской пятерки".

Нападающий "Спартака" Вячеслав Козлов после победы в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ над нижегородским "Торпедо" (4:3 ОТ) отметил, что поддерживает теплые отношения с Ильей Ковальчуком. Также форвард добавил, что счастлив играть в "Спартаке", и благодарен всем клубам, за которые выступал ранее.

– Вы в свое время были партнером Ильи Ковальчука по звену в "Атланте". На ваш взгляд, сейчас, играя в КХЛ, он полностью реализует свой потенциал?

– Когда я играл с Ильей, он был молодым 18-летним парнем. Сейчас Ковальчук играет на совершенно другом уровне. Он показывает тот хоккей, который радует не только меня, но и болельщиков всего мира.

– Поддерживаете с ним связь?

– Мы с Ильей общаемся постоянно и поддерживаем связь друг с другом.

– Вы поиграли во всех московских клубах. Есть существенная разница или примерно все одно и тоже?

– Не хочу никого выделять. Я благодарен всем с кем довелось поработать. Во мне осталась частичка каждого клуба. И в Казани и в Уфе ко мне относились очень хорошо. Но сейчас я игрок "Спартака".

– "Спартак" сейчас находится не на лидирующих позициях, тем не менее, команду на выезде поддерживает внушительный десант болельщиков. Наверное, это выгодно выделяет "Спартак"?

– "Спартак" это уникальная команда. Не зря ее называют народной командой. Болельщики великолепные, приезжают с командой, невзирая на непогоду и активно поддерживают нас. Это здорово!

– Что скажете по поводу вашего партнера по команде, Николая Жердева? Что мешает ему сейчас выйти на свой прежний уровень?

– Вопрос не совсем по адресу. Видимо он не набрал еще до конца форму и у него все еще впереди.

– Вы общаетесь с Николаем? Он спрашивает совета, как у старшего товарища?

– Нет, у него помимо меня есть кому дать советы. Уверен, что уже в следующей игре у Николая все получится.

Алексей Швецов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.