YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Торпедо» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
ТОРПЕДО vs СПАРТАК 3:4 ОТ

Безнадежно проигрывая в конце второго периода в гостях нижегородскому «Торпедо» 0:3, «Спартак» совершил умопомрачительный камбэк и вырвал победу в овертайме со счетом 4:3. Победный гол записал на свой счет 41-летний нападающий Вячеслав Козлов. Красно-белые побеждают в Нижнем Новгороде впервые с 2010 года, когда еще команда Яковенко побила здесь торпедовцев 4:0.

Нижний Новгород встретил своих гостей противным дождем, который лил с раннего утра и прекратился только ближе к вечеру, когда болельщики стали подтягиваться к Дворцу спорта. У местных любителей хоккея проблем с проходом на игру не было, а вот спартачей ждал неприятный сюрприз: это касалось тех, кто не озаботился покупкой билетов утром – 170 заветных квиточков, выделенных по регламенту гостям, очень быстро закончились. Справедливости ради, такая ситуация прогнозировалась. Футбольный «Спартак» в этот уик-энд играет в Махачкале, а выпавший на субботу выезд в Нижний Новгород для любого спартаковского болельщика выглядит очень привлекательно, будь то хоккей или футбол.

«Спартак» прибыл в Нижний Новгород в пятницу вечером и поселился в гостинице «Ока» в двух шагах от дворца. Изменения в составе Федор Канарейкин произвел минимальные: Волков, только набирающий форму после травмы, был возвращен в четвертое звено, а в тройку к Никулину подняли Нестерова. В линии защиты вместо Сорокина в четвертой паре с Неколенко появился Мегалинский.

В программке к матчу материал посвященный команде гостей был озаглавлен приятным для глаза спартаковского болельщика заголовком: «Спартак»: совсем не подарок для грандов», а основное внимание было уделено изменениям в составе. Автор сетовал на уход из стана красно-белых символа клуба последних лет Бранко Радивоевича и особо отметил приобретение голкипера Джеффа Гласса.

В прошлом сезоне команды одержали по одной победе в личных встречах, взяв верх в домашних поединках. Правда, торпедовцы заработали в этих матчах 4 очка, проиграв в Сокольниках в овертайме. Интересно, что авторов заброшенных в тех матчах шайб в командах уже нет: Ружичка выступает за «Авангард», Бушуев за «Северсталь», а Тернберг, все четыре раза огорчивший спартаковцев, теперь защищает цвета «Лева». Но и без него в команде Петериса Скудры есть кому забивать. Лучшим бомбардиром пока является финский нападающий Салминен, пополнивший команду летом этого года – на его счету 15 (5+10) очков в 17 матчах.

К началу матча трибуны Дворца спорта были заполнены процентов на 90-95. Торпедовцы, не проигрывающие «Спартаку» дома почти три года, провели на первых минутах несколько быстрых атак, которые завершали неплохими бросками. После одного из них в исполнении Салминена шайба попала в перекладину. Еще одна реальная опасность воротам Гласса пришла после контратаки 2 в 1, когда Галузин слева бросал в дальний угол, но в створ не попал.

Красно-белые ответили выходом к воротам с левого края Крутова (Коваль надежно закрыл ближний угол) и хитрющим прострелом вдоль ворот Жердева с последующим добиванием Нестерова – Коваль снова не подвел.

На 14-й минуте четвертая пятерка «Спартака» хорошо поработала в зоне атаки, и защитник хозяев Белохвостиков, проиграв борьбу за шайбу Воронину, попал тому клюшкой по лицу. Двойной малый штраф у соперника, как говорится, никогда лишним не бывает. Однако игра в большинстве в первом периоде красно-белым не удалась. Самый реальный момент за отведенные 240 секунд имел Шпирко, который сместившись с правого края в центр, угодил в перекладину. Неплохую комбинацию разыграли Куинт с Сергеевым, но последний, бросая с ходу после паса из-за ворот, послал шайбу выше перекладины. Могли гости и пропустить в большинстве, но Кулик не проиграл в скорости Галузину и смог без нарушения правил оттереть того от шайбы.

В перерыве я вспомнил игру прошлого сезона этих команд в Нижнем Новгороде, когда «Спартак» проиграл 0:3, пропустив три шайбы во втором периоде. Спустя год все повторилось практически под копирку. Неприятности на гостей обрушились уже на первых минутах. Сначала «Торпедо» предприняло затяжной обстрел ворот Гласса, а когда он успехом не увенчался, организовало классную контратаку. Не умоляя заслуг подопечных Петериса Скудры, стоит сказать, что подобные шайбы «Спартак» пропускает уже в который раз в последних играх. Нападающие застревают в чужой зоне, стремительная контратака, пас, другой и гол …Паршин – 1:0. Торпедовцы ловят волну, снова идут в атаку и через 2 минуты на табло уже 2:0. Гласс ошибается, пропуская в ближний угол после броска Валентенко. Нокдаун, напомнивший игру против СКА, в которой команда Федора Канарейкина также провалила начало второго периода.

Однако и «Торпедо» в защите не безгрешно, только вот красно-белые относятся к своим моментам крайне небрежно. Выход 4 в 2 они вроде бы разыгрывают правильно, но Коваль, уже лежа на льду, спасает свою команду от гола. Хозяева же продолжают забивать из куда более сложных положений. Примеру Валентенко следует Салминен, который по дороге обыгрывает Сергеева, а затем пробивает в ближнем углу и Гласса – 3:0. Обращаюсь к статистике матча этих команд годичной давности и вижу, что Тернберг забросил третью шайбу также на 36-й минуте. Мистика, не иначе.

Но полной копии не получается. Кулик отбирает шайбу в своей зоне и бросает в прорыв Крутова, который улетает от защитника и легко обыгрывает Коваля, сажая того на пятую точку – 3:1. Маленький шанс, за который уцепиться гостям предстояло в последние 20 минут основного времени матча.

Шанс превращается в шансище на 43-й минуте. «Спартак» забивает в большинстве. «Малыш» Андерсон в очередной раз доказывает, что в борьбе на «пятаке» ему нет равных, добивая шайбу в ворота с «лопаты» – 3:2. В этот момент торпедовцы впервые в матче дрогнули. Ошибка хозяев на своей синей линии приводит к выходу один на один Никулина, но 15-й номер красно-белых мажет. Промахивается сейчас, но забивает, когда легче было не забить. Получив шайбу на правом краю, Никулин, находясь под острейшим углом, застает врасплох Коваля – 3:3. И снова гол в большинстве! Такой же трюк Никулин проделал в Череповце, когда застал врасплох голкипера «Северстали» Касутина.
Меньше, чем за 10 минут игра встает с ног на голову! Теперь уже команда Федора Канарейкина имеет и игровое, и, что важно, психологическое преимущество. Торпедовцы еще раз остаются в меньшинстве, но реализовать третий подряд поверплэй у красно-белых не получается. Концовка третьего периода остается за торпедовцами, они чаще навещают Гласса, но счет не меняется.

В овертайме «Спартак» обороняется и ждет своего шанса, а когда он появляется, старый лис Козлов оформляет сумасшедшую победу своей команды, удачно подставив клюшку на «пятаке» после паса от правого борта Юнькова – 3:4!

И я снова обращаюсь к статистике, уже более приятной, и вспоминаю памятную игру розыгрыша плей-офф сезона 2010 года против «Динамо», когда «Спартак» также уступал 0:3 по ходу второго периода, но вырвал победу в овертайме со счетом 4:3. Тогда первую ответную шайбу забросил Бутурлин в конце второго периода, и было это на 35-й минуте. Крутов первый ответный гол забил на 37-й. Вот такое приятное дежа-вю.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 21 октября в гостях против лидера Восточной конференции казанского «Ак Барса». Начало в 19.00. Прямая трансляция запланирована по каналу КХЛ-ТВ в 18.50.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:
– Сегодня была интересная для зрителей игра. Можно сказать, волнообразная. Если первый период команды провели в равной борьбе, это относится и к тому, как развивалась игра, и к соотношению бросков. Второй период нам не удался. Первые 10 минут получились для нас провальными. Ну а дальше ребята совершили камбэк, выиграли. Я доволен, что они проявили характер, смогли в тяжелой ситуации подняться, сделав это в очередной раз. Хочется, чтобы таких провальных отрезков в играх, как во втором периоде, наша команда больше не допускала.

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Спартак» (Москва) – 3:4 ОТ (0:0, 3:1, 0:2, 0:1).
Голы:
1:0 Паршин (Салминен, Макаров), 23.07.
2:0 Валентенко (Кулемин, Галузин), 25.23.
3:0 Салминен (Паршин, Иммонен), 35.38.
3:1 Крутов (Кулик), 36.54.
3:2 Андерсон (Куинт, Шпирко), 42.18, бол.
3:3 Никулин (Козлов), 46.06.
3:4 Козлов (Юньков), 63.33.
Вратари: Коваль – Гласс.
Штраф: 12 – 2 (Куинт-2).
Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Ренн (Финляндия).
19.10.2012. Нижний Новгород. Нагорный дворец спорта профсоюзов. 5100 зрителей.

Состав «Спартака»:

Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт (А) - Сергеев.
Жердев - Никулин - Нестеров, Кулик - Бодров (К).
Козлов (А) - Юньков - Крутов, Васильев - Мамкин.
Волков - Бобров - Воронин, И.Неколенко - Мегалинский.
Гласс (Шестёркин).

Состав «Торпедо»:
Салминен – Иммонен – Паршин, Хиетанен – Макаров.
Счастливый – Эллисон – Варнаков, Валентенко – Хомицкий.
М.Потапов – Галузин – Кулемин, Денисов – Григорьев.
Жарков – Счастливый – А.Потапов, Белохвостиков.
Коваль (Машковцев)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ХК Спартак Москва, Канарейкин Федор, чемпионат КХЛ
Комментарии: 7 19-окт-2013, 19:33
Превью: СПАРТАК vs ТОРПЕДО чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ТОРПЕДО чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs ТОРПЕДО 11 декабря 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Спартак» уступил  «Торпедо» (Видео)
«Спартак» уступил «Торпедо» (Видео)

ТОРПЕДО vs СПАРТАК 3:0 В воскресенье московский «Спартак» проводил в Нижнем Новгороде очередной матч регулярного…
«Спартак» проиграл в гостях минскому «Динамо» (Видео)
«Спартак» проиграл в гостях минскому «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 3:1 Московский «Спартак» неудачно начал свою вторую выездную серию в сезоне. В пятницу…

EversoR

#1 EversoR (19 октября 2013 19:35)

Молодчики спартаковцы! bully

Проигрывая во 2-ом периоде со счетом 0:3, красно-белые гладиаторы сумели сравнять счет и перевести игру в овертайм, где и дожали торпедовцев!
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (19 октября 2013 19:50)

Молодцы, проявили характер!
  • 0
Ales Lee

#3 Ales Lee (19 октября 2013 19:54)

Ну, не можем мы без валидола... Большинство, ну, никак не можем реализовать, особенно в начале игры. В первом периоде целых четыре минуты даром пропали в большинстве, да, и преимущество было на нашей стороне... Мои поздравления за характер и результат!
  • 0
TimFJ

#4 TimFJ (19 октября 2013 20:08)

Блин ну какой же я дебил что при 0:3 переключился.
  • 0
Spartan-72

#5 Spartan-72 (19 октября 2013 20:10)

Мужики! Всех с победой!
  • 0
WOWANder72

#6 WOWANder72 (19 октября 2013 21:32)

Победить не удобного соперника, после 3-0, на выезде, не просто хороший результат. Отличный!!!
  • 0
Crix

#7 Crix (20 октября 2013 19:23)

ВотМолодчики)) Характер Спартаковский)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
tomich

Гостей: 27
Последние пользователи:
tomich