Александр Якушев: У «Спартака» есть спартаковский дух

К комментариям
Александр Якушев

Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, легенда "Спартака" Александр Якушев признался, что его радует выступление красно-белых по руководством Федора Канарейкина. Прославленный хоккеист отметил, что у москвичей есть знаменитый спартаковский дух.

– Как вам выступление родного "Спартака"?

– Радует. Приятно, что команда бьется, не располагая высококлассными игроками. У нее есть тот спартаковский дух, о котором всегда говорили. В плане умения вести борьбу к подопечным Федора Канарейкина вопросов нет. Может, где-то накапливается психологическая и физическая усталость, и ребята из-за этого не всегда способны побеждать. Так что набирать очки они будут как раз за счет духа и самоотдачи. А если чуть подсядут – начнутся проблемы.

– Многие отмечают игру новичка "Спартака" Алексея Крутова. Присоединитесь к похвалам?

– Да. Лешка молодец, заблистал в этом сезоне. Главное, что забрасывает очень нужные шайбы. И красивые – как в недавнем матче с "Донбассом".

– Он заметил, что забил этот гол в стиле сборной Советского Союза.

– Да. Можно сказать, в стиле своего отца – прославленного Владимира Крутова.

Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Александр Якушев, сравнивая текущий сезон КХЛ и прошлый, отметил, что сейчас можно ждать непредсказуемого результата в любом матче.

– На ваш взгляд, чем отличается нынешний чемпионат КХЛ от прошлого?

– Тем, что сейчас нет проходных матчей. Непредсказуемого результата можно ждать от любой пары, встречающейся что на "Западе", что на "Востоке". Ни одна из команд не играет ровно. Даже клубы, находящиеся в верхней части таблиц конференций, выступают с перепадами. Например, СКА выдал победную серию, а потом стал терпеть поражения. Нестабильны и действующие обладатели Кубка Гагарина московские динамовцы.

Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Александр Якушев выразил уверенность, что голкипер Илья Брызгалов заключил контракт с "Лас-Вегас Рэнглерс" для того, чтобы быть ближе к системе НХЛ.

– Летом с ЦСКА тренировался Илья Брызгалов. Он мог бы помочь команде или с вратарской линией у нее все в порядке?

– Растислав Стана, в принципе, действует надежно. Результаты армейцев сейчас в большей степени не от голкипера зависят, а от игры команды в целом.

– Не удивлены, что вратарь такого уровня, как Брызгалов, считавшийся одним из сильнейших в НХЛ, пока не востребован в этой лиге?

– Ему надо все начинать с нуля. Думаю, контракт с клубом Лиги восточного побережья "Лас-Вегас Рэнглерс" он заключил для того, чтобы находиться поближе к системе НХЛ. Теперь просто будет ждать предложений.

Динара Кафискина

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 16 октября 2013 08:06
Очень бы хотелось, что бы СПАРТАК вышел в плей-офф! Ну а там уж посмотрим...
#2 EversoR | 16 октября 2013 11:32
Спартаковский Дух у наших красно-белых гладиаторов имеется, осталось добавить в мастерстве и стабильности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.