Воронин и Ванделль: Нужно играть лучше и увеличивать количество побед

К комментариям

Артем ВоронинАртем Воронин

Хоккеистам московского "Спартака" после поражения в Минске от "Динамо" было все равно, что победная серия "Медвешчака" составляла восемь матчей, заявил форвард команды Артем Воронин.

В пятницу "Спартак" уступил в столице Белоруссии, а через два дня был сильнее "Медвешчака" в Хорватии, одержав победу по буллитам со счетом 3:2.

"Против нас никому нелегко, мы доставляем неприятности всем, нужно играть лучше и лучше, увеличивать количество побед. Мы свои цели преследуем, ненужную игру проиграли в Минске, поэтому нас не интересовала победная серия "Медвешчака", - сказал Воронин.

"Первый период получился тяжелым, тут и к канадским площадками пришлось привыкать, хоть они мне и знакомы и нравятся больше. Моментов было предостаточно у нас, матч получился равным", - отметил Воронин.

В одном из эпизодов пятничного матча Воронин мог подраться с хоккеистом минского "Динамо" Ильей Казнадеевым, в воскресенье соперником мог стать голкипер хорватов Барри Браст.

"Моменты такие: в первом за Алексея Крутова поехал заступаться и, правда, хотел подраться, не понимаю, почему судьи разнимать стали. А во втором просто подъехал к "пятаку", а вратарь начал пихать. Не сторонник драк, но если так получается, то никогда отказываться не буду", - добавил Воронин.

Том ВанделльТом Ванделль

Хоккеистам московского "Спартака" необходимо забивать по три-четыре шайбы за матч, чтобы выигрывать большую часть встреч в КХЛ, считает форвард команды Том Ванделль.

В воскресенье "Спартак" в Загребе нанес поражение хорватскому "Медвешчаку" по буллитам со счетом 3:2, Ванделль отметился голом и реализовал решающий буллит.

"Мы не сможем выигрывать, если будем забивать мало, но у нас отличный вратарь Джефф Гласс. Если сможем забивать по три-четыре гола, то сможем выигрывать много матчей, - сказал Ванделль. - Победа в Хорватии очень важна, мы можем сделать небольшую передышку перед остальными двумя матчами на выезде. А то, когда начинаешь проигрывать, переживаешь, смотришь в таблицу и видишь, что команда падает..."

В двух последних матчах хоккеист забросил две шайбы, а в пятницу стало известно, что он получил вызов в сборную Швеции для подготовки ко второму этапу Евротура. "Со сборной еще ничего официально не объявлено, а так, забил три гола, только тот с буллита в счет не пойдет. У меня был спад на протяжении последних пяти-шести игр, не чувствовал себя в лучшем состоянии", - добавил Ванделль.

Следующий матч "Спартак" проведет в субботу в гостях против нижегородского "Торпедо".

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.