YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» едва не отыграл три шайбы у «Барыса» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Алексей Иванов
СПАРТАК vs БАРЫС 3:4

Серию из четырех домашних матчей «Спартак» закончил поражением от астанинского «Барыса» со счетом 3:4. Несмотря на минимальную разницу в счете, гости выглядели лучше красно-белых и одержали вполне заслуженную победу. Еще за полторы минуты до конца «Спартак» проигрывал 1:4, но голы Козлова и Шпирко вернули надежду на спасение. Однако большего сделать гости команде Федора Канарейкина не дали. В составе хозяев стоит отметить дебют голкипера Алексея Иванова.

После матча с «Югрой» игроки «Спартака» Денис Бодров и Валерий Васильев, отвечая на вопрос о следующем сопернике астанинском «Барысе», в унисон сказали, что пока не видели эту команду в деле, даже по телевидению. Знакомиться будут за день до игры во время коллективного просмотра одного из матчей астаннинцев.

– Как прошло заочное знакомство с одним из лидеров Восточной конференции? В чем сила «Барыса»? – вопрос тренеру «Спартака» Дмитрию Гоголеву.

– Сила в атаке. Три очень приличных звена во главе с североамериканской тройкой нападения. Каждый набрал по 12-13 очков. 51 гол за 10 матчей…Их конек – атакующая игра.

– Мощь с комбинационным хоккеем сочетается?

– Конечно! Что-то одно сейчас не пройдет в нашем хоккее. У них и мощь, и комбинационный хоккей, и мастерство, и умение забить.

– Как-то персонально против Бойда, Боченски и Доуса будете играть?

– Нет, подстраиваться под эту тройку не будем.

– Сегодня в основном составе вместо Всеволода Сорокина и Артем Воронина Илья Неколенко и Владимир Пешехонов. Прокомментируйте эти изменения. Главная причина в том, что оба игрока – лимитчики?

– Если вы заметили, с первых минут сегодня выходит Алексей Иванов, вторым будет Джефф Гласс. Игоря Шестеркина нет, поэтому нам необходимо были лимитчики, чтобы играть в четыре полные пятерки. Привлекаем потихоньку молодежь. Сорокина мы знаем, теперь хотим поближе познакомиться с Вовой (Пешехонов – прим.авт.).

– В четвёртом звене сразу три номинальных центральных нападающих. Кто в этом матче выйдет на позиции центра?

– На месте центрального нападающего игру начнет Виктор Бобров.

– «Барыс» – одна из худших команд по игре в меньшинстве. «Спартак» до последнего матча с «Югрой», где угробил кучу возможностей реализовать большинство, был в десятке…

– Наверное, с 9-го на 20 место упали сразу?

– Нет, пока только на 13-е. Сегодня, наверное, надо исправиться, хотя ждать, что «Барыс» будет действовать также не дисциплинированно, как «Югра» – не приходится..

– У нас будет 2-3 шанса, их надо будет использовать. Видимо, наши игроки почувствовали, что судья будет часто удалять соперника, и потеряли концентрацию.

– Одним словом, оставляли реализацию на потом.

– Совершенно верно. Забьем, забьем, в следующий раз…Мы сейчас много говорили об этом на собрании, вчера на разборе. Надеюсь, ребята все поняли.

– Возвращаясь к матчу с «Югрой». На мой взгляд, «Спартак» выглядел лучше соперника, создал немало моментов, в отличие от соперника, но вот реализация отсутствовала.

– Согласен с вами. Мы обсудили эту игру, сделали выводы. Да, должны были брать три очки, но в итоге не взяли ничего. Столько удалений у «Югры»…У нас были моменты, когда шайба каталась по ленточке, и вот так проиграть…Болезненное поражение. Поэтому мы не стали ребят так сильно ругать.

– Неожиданным выглядит появление в воротах Алексея Иванова. Многие ждали его в матчах с «Автомобилистом» или «Югрой», но тренерский штаб решил доверить ему в игре с одним из лидеров Восточной конференции. Расчет на то, что в свое время Иванову не дали шанса проявить себя в «Барысе»?

– Да, можно сказать, такой психологический момент. К тому же Джеффу надо было дать отдохнуть. Но сделано это не спонтанно – все планировалось дней 5-7 назад. Хотя и Гласс играл в «Барысе» (улыбается).

– Гласс играл, а Иванову не дали шанса.

– Да. Но вообще я не люблю обсуждать вратарей. Сегодня в составе Иванов. Посмотрим.

– Когда ждать возвращения Григория Желдакова и Игоря Волкова?

– Волков, возможно, отправится с нами в поездку, в которую мы отправимся после домашнего матча с «Донбассом». По Желдакову пока ничего сказать не могу. Сроки его возвращения неизвестны.

– Защитник Антон Клементьев, который подписал контракт со «Спартаком» на прошлой неделе отправился в фарм-клуб красно-белых красноярский «Сокол». Чем вызвано такое решение тренерского штаба?

– Антону надо иметь игровую практику и набирать форму, поэтому было принято такое решение.

При всех достоинствах и силе нынешнего «Барыса», команда из Астаны еще и удачно играет со «Спартаком» последние сезоны. За два года астанинцы выиграли у красно-белых все 4 матча с разницей шайб 14:6. А последняя победа «Спартака» в этом противостоянии относится к 2010 году, когда в домашней игре в первый день зимы команда Андрея Яковенко в Сокольниках вырвала три очка, забросив две шайбы на 59-й и 60-й минутах – 3:2. Кстати, Яковенко был на этой игре в качестве зрителя в компании с Валерием Брагиным.

Звание самой результативной команды «Барыс» подтверждает уже на 3-й минуте. К этому времени гости создают три момента у ворот Иванова и открывают счет в матче. Сначала нападающий астанинцев каким-то умопомрачительным образом попадает в штангу, находясь напротив пустых ворот, тут же Иванов, уже лежа на льду, отбивает шайбу щитком. «Спартаку» удается выбросить шайбу, но уже в следующей смене Грэттон слева спокойно входит в зону и отправляет шайбу в дальнюю девятку над плечом Иванова – 0:1. И не скажешь, что «Барыс» проводит четвертую игру подряд на выезде, настолько свежими выглядят гости.

У «Спартака» первые более-менее опасные моменты появляются в большинстве. Куинт дважды проверяет готовность Ахонена, а затем после паса из-за ворот с «пятака» бросает Никулин – точно во вратаря. «Барыс» и сам играл, и «Спартаку» давал. Причем не только давал, но еще и помогал. Никулин в чужой зоне перехватил шайбу и сделал пас в центр Жердеву, тот бросил, Ахонен отбил влево от себя, но точно на Никулина – 1:1. Следом спартаковцы организуют выход 2 в 1, Крутов притормаживает в зоне «Барыса», находясь на усах, и делает пас партнеру, но того догнал вернувшийся назад защитник и момент был упущен.

В большинстве и те, и другие действуют неубедительно, а вот в равных составах постоянно создают моменты. Кулик финтит в углу площадки, уходит от соперника, вылезает на ворота и не проталкивает шайбу в ворота. Вернуться назад возможности уже нет. «Барыс» убегает в атаку 2 в 1, бросок Руденко Иванов парирует, но шайба попадает в конек примчавшемуся на помощь Жердеву и залетает в ворота – 1:2. Курьезный гол.

Во втором периоде «Барыс» не сбавил обороты и продолжал атаковать, а вот спартаковцы практически не угрожали воротам Ахонена. Да и удаления в составе красно-белых посыпались одно за другим. «Спартак» в меньшинстве снова сыграл великолепно, но при этом вновь из рук вон плохо выглядел в большинстве. Первый опасный момент у ворот «Барыса» во второй двадцатиминутке на 39-й минуте создал Кулик. Он совершил сольный проход и из-за ворот выдал передачу на клюшку Андерсону, но тот не попал по шайбе. Мог отметиться первым голом и Жердев, бросивший в Ахонена с «пятака».

В третьем периоде, как и в первой двадцатиминутке, болельщики увидели открытый хоккей. Хозяева могли сравнять счет, но завершения в этих эпизодах не было. Крутов продрался по правому борту и выдал в центр классный пас на Юнькова – шайба ударилась о штангу, и безнадежно отлетела в сторону от ворот. Жердев по правому краю убежал от соперника, организовал выход 2 в 1, но пас Николая перехватил защитник, положивший клюшку на лед.

Иванов, дебютировавший в основном составе, у противоположенных ворот тоже не скучал без работы, ему в этот вечер хватало острых ощущений. Счет 1:2 держался до 54-й минуты. Юньков, делая передачу через центр своей зоны, попал в судью, шайбу подобрал Гаврилин, бросил, Иванов отбил, но среагировать на добивание с «лопаты» Рахманова уже не смог – 1:3. Отыграть две шайбы за 6 минут было практически невозможно, а 3 шайбы за 2 минуты – нереально. Мегалинский ошибся, выкидывая шайбу по борту, а Ландин не стал долго думать и бросил в сторону ворот, Иванов был закрыт и пропустил в дальний угол – 1:4.

К чести подопечных Федора Канарейкина, они за оставшиеся 129 секунд сделали попытку спастись, и едва не сделали это. Бодров вошел в зону «Барыса», уехал за ворот и оттуда сделал передачу на «пятак», где защитники забыли Козлова – 2:4. Главком красно-белых идет ва-банк, снимает вратаря и его команда забивает еще раз! Сергеев совершает наброс от синей линии, Шпирко подставляет клюшку, и шайба влетает за шиворот Ахонену – 3:4! И играть еще 26 секунд! Хозяева успевают перевести игру в зону «Барыса», но зацепиться за шайбу не получается. Поражение…
Свой следующий матч «Спартак» проведет в субботу, 5 октября, в гостях против московского «Динамо». Начало в 17.00. Прямая трансляция запланирована на канале КХЛ-ТВ. Начало в 16.50.

«Спартак» (Москва) – «Барыс» (Астана, Казахстан) – 3:4 (1:2, 0:0, 2:2).
Голы:
0:1 Грэттон (Савченко), 02.53.
1:1 Никулин (Жердев), 09.42.
1:2 Руденко (Уппер, Антропов), 17.36.
1:3 Рахманов (Грэттон, Гаврилин), 53.47.
1:4 Ландин (Старченко), 57.51.
2:4 Козлов (Бодров, Жердев), 58.41.
3:4 Шпирко (Сергеев, Козлов), 59.34.
Вратари: Иванов (59.11-59.34, 59.43-60.00) – Ахонен.
Штраф: 16 (Бодров-4, Юньков-2, Черных-2, Командный штраф-2, Нестеров-2, Кулик-2, Крутов-2) – 12.
Судьи: Оскирко, Белов (оба – Ярославль).
02.10.2013. ЛД «Сокольники». 2309 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт (А) - Сергеев.
Жердев - Никулин - Козлов (А), Васильев - Бодров (К).
Нестеров - Юньков - Крутов, Кулик - Мегалинский.
Черных - Бобров - Пешехонов, И.Неколенко - Мамкин.
Иванов (Гласс).

Состав «Барыса»:
Доус – Бойд – Боченски, Блохин – Ландин.
Руденко – Уппер – Антропов, Лакиза – Савченко.
Жайлауов – Полищук – Старченко, Литвиненко – Семенов.
Грэттон – Гаврилин – Рахманов, Гребенщиков.
Ахонен (Полуэктов)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+4
Теги: ХК Спартак Москва, Гоголев Дмитрий, чемпионат КХЛ
Комментарии: 1 2-окт-2013, 21:58
«Спартак» проиграл в Астане «Барысу» (Видео)
«Спартак» проиграл в Астане «Барысу» (Видео)

БАРЫС vs СПАРТАК 4:2 Спартак» потерпел 10-е поражение подряд и обновил свой антирекорд. В первом матче выездной серии…
«Спартак» крупно проиграл «Барысу» (Видео)
«Спартак» крупно проиграл «Барысу» (Видео)

БАРЫС vs СПАРТАК 5:1 Выездную серию по маршруту Астана - Ханты-Мансийск - Омск московский «Спартак» начал в субботу…
Превью: СПАРТАК vs БАРЫС чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs БАРЫС чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs БАРЫС 2 октября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»

EversoR

#1 EversoR (2 октября 2013 22:01)

Понравился третий период.
Спартак доминировал на площадке, перебросав соперника и создав несколько голевых моментов.

Жаль, что ошибки не позволили гладиаторам добиться положительного для себя результата.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 22
Последние пользователи: