YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Буллит Жердева принес «Спартаку» победу над «Авангардом» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Николай Жердев
СПАРТАК vs АВАНГАРД 3:2 Б

Вторая подряд игра «Спартака» на домашнем льду закончилась серией буллитов. Только в отличие от матча против «Автомобилиста», в игре с «Авангардом» красно-белые вырвали победу со счетом 3:2. Николай Жердев набрал свой первый результативный балл, сделав голевой пас Дерону Куинту, а в серии послематчевых буллитов он принес своей команде победу. «Авангард» проиграл в пятый раз подряд, а его наставник Милош Ржига во второй раз кряду уезжает из Сокольников на щите.

Матч с «Автомобилистом», в котором «Спартак» проиграл по буллитам 1:2, относится к категории тех, о которых забываешь на следующий день. Тренер спартаковцев Дмитрий Гоголев, говоря об этой встрече, сказал, что в сезоне подобных игр не избежать. Тяжело спорить с Дмитрием Владимировичем, сезон длинный и спадов не избежит ни одна из команд. Это факт.

– Игры, когда ничего у команды не получается, бывают, более того, они еще будут, это спорт, – говорит Гоголев.

– В чем вы видите причину?

– Мы начали встречу с «Автомобилистом» нормально, но команда соперника хорошо играла. В первом и втором периодах у нас многое не получалось. Немножко мы не в игре были. Везде натыкались на соперника, который был быстрее нас. В третьем периоде перестроились, стали шайбочку им за спину закидывать. По броскам третью двадцатиминутку 14:4 выиграли. Могли три очка взять. Ну а буллиты – лотерея.

– В концовке овертайма травму руки получил Павел Медведев. На сколько он выбыл, известно?

– Предварительный диагноз – подвывих плеча. Сроки восстановления пока неизвестны – Паше еще предстоит пройти дополнительное обследование.

– С трибуны показалось, что нарушение было очевидным, однако арбитры даже двух минут не выписали игроку «Автомобилиста». Чем они объяснили свое решение?

– Судья сам подъехал и сказал: «Ребята, не волнуйтесь, не кричите – в этом эпизоде нарушения не было».

– После игры этот момент на видео пересматривали?

– Смотрели, конечно, там было чистое нарушение. Мы второго игрока так уже теряем (в начале сезона Валерия Васильева в» игре с «Атлантом), но нарушители никак не были наказаны. Обратный пример – матч с рижским «Динамо». Судьи долго совещались, советовались и оставили нас вчетвером на 5 минут. В итоге – мы пропустили в меньшинстве и проиграли. Неприятно все это.

– Сегодня сразу три новых игрока в составе по сравнению с прошлым матчем. И все они в четвертой тройке нападения. Если с травмированным Медведевым все понятно, то почему нет Боброва и Черных?

– Бобров и Черных откровенно слабо сыграли против «Автомобилиста». Поэтому дали шанс другим ребятам.

– На последнем рубеже снова Гласс…

– Тут все нормально. Никаких сомнений, кому доверить пост №1, у тренерского штаба не было.

– Наверное, впервые омский «Авангард» приехал в Сокольники в таком плохом состоянии. Я имею в виду и турнирное положение, и четыре поражения кряду. Для «Спартака» это не очень хорошо. Да и тренер у «ястребов» поменялся, а за этим у команды всегда следует эмоциональный всплеск.

– Да, тем более, у омичей было пять дней подготовки перед игрой, и за это время Ржига дал понять игрокам, что он от них хочет. Одним словом, соперник сегодня у нас будет опасный. Думаю, тяжело нам придется уже в начале игры.
С другой стороны, нашу команду не надо дополнительно настраивать. Именитый соперник плюс нам необходимо реабилитироваться за поражение в прошлой игре.

– Николая Жердева в первом периоде игры с «Автомобилистом» тренеры перевели во второе звено. Сегодня он с начала матча выйдет в этом сочетании. Почему?

– Жердев силен в большинстве, а на него чаще всего выходят первое и второе звенья. Очень надеемся на него. Да, функциональной подготовки пока нет, но это очень мастеровитый игрок. Но во втором звене, которое много времени проводит на льду, он быстрее наберет оптимальные кондиции.

– Отдельно Николай не занимается с тренером по физической подготовке?

– Пока нет времени заниматься отдельно от остальных. Игры идут через день, поэтому Николай работает только вместе с командой.

Перед игрой появилась информация, что Милош Ржига недоволен Иваном Баранкой, с которым знаком по «Спартаку» и нападающими Сергеем Калининым, и в скором времени эти игроки будут обменяны. Однако оба хоккеиста появились на льду в «основе» – Баранка во второй паре, Калинин в четвертой тройке.

Пока омичи готовятся к переменам в составе, у «Спартака» они уже произошли. Вслед за приглашением Жердева, команду покинули защитник Александр Рязанцев и нападающий Николай Никонцев. Рязанцев продолжит карьеру в московском «Динамо», Никонцев переходит в череповецкую «Северсталь».

Последний визит Милоша Ржиги в Сокольники не принес ему радости. В конце сезона 2011/12 СКА проиграл здесь 2:4 и не смог финишировать на 1-м месте в лиге по итогам регулярного чемпионата. Это поражение до сегодняшнего дня было единственным, которое пан Милош потерпел в матчах против «Спартака».

Как и предполагал Дмитрий Гоголев, «Авангард» на первых минутах сделал попытку подавить соперника, но неважное состояние не позволило омичам создать какие-либо хлопоты обороне красно-белых. Да и «Спартак» действовал куда живее и настырнее, нежели два дня назад. Гости не играли вторым номером, они вбрасывали шайбу в зону, бежали за ней, но в их действиях сквозила какая-то безнадега. В одной из атак хоккеисты «Авангарда» вместо того, чтобы забросить шайбу в ворота, опрокинули их на Гласса. Команда Федора Канарейкина не сразу, но стала отвечать своими атаками. В одной из них Крутов в своем стиле отвоевал шайбу у соперника, объехал ворота и едва не затолкал шайбу в ближний угол.

На 9-й минуте игра была на время приостановлена – какие-то неполадки произошли с калиткой на скамейке «Спартака». После паузы красно-белые получили первое в матче большинство и открыли счет в матче. Жердев, на котором «ястребы» и сфолили, слева вылез к воротам, но бросать не стал и сделал передачу на правый край Куинту, который поразил пустые ворота – 1:0. Уже во второй игре звездный новичок «Спартака» показал, зачем его брали в команду.

Через 24 секунды Крутов неудачно махнул клюшкой и оставил свою команду в меньшинстве на 4 минуты. Спартаковцы в эти 240 секунд сыграли за себя и за Крутова, уверенно отзащищавшись и не дав «ястребам» создать что-то похожее на голевой момент. Кроме желания, в первом периоде «Авангард» ничего не показал.

Второй период начался с гола гостей. Первый же голевой момент у ворот Гласса спартаковцы организовали сами. Омичи на чужой синей линии перехватили шайбу, Заборски бросил, а накатившейся Фролов добил ее в ворота – 1:1. Буквально сразу же Васильев спас «Спартак» от еще больших неприятностей, заблокировав опасный бросок. Красно-белые ответили выходом Куинта слева и броском в перекладину, хотя поначалу всем показалось, что шайба попала в ворота. Однако на повторе четко видно – гола не было.

Ржига по всей вероятности накачал в раздевалке свою команду, поскольку во втором периоде «Авангард», что называется, зашевелился, и Глассу пришлось вертеться в «рамке», чтобы спасать свою команду. Частенько прикладывался к шайбе от синей линии Денис Куляш, но в этот вечер «Царь-Пушке» не хватало точности. У хозяев был свой атакующий защитник. Куинт рвался и рвался вперед. В одном из моментов он на «пятаке» подобрал бесхозную шайбу и бросил в пустой угол, но каким-то невероятным образом промахнулся! Завершись второй период со счетом 1:1, думается, это было бы справедливым исходом. Однако «Авангарду» удалась хорошая контратака с подключением по центру Калинина и броском в левый нижний угол – 1:2. «Ястребы» еще раз доказали, что даже не в самом оптимальном состоянии могут больно кусать.

Помимо всего вороха проблем, которые сейчас есть у «Авангарда», Ржиге необходимо разобраться с игровой дисциплиной, которая пока даже не просматривается у его команды. С 30 по 49-ю минуту гости получили пять удалений подряд, и четвертое из них в начале второго периода «Спартак» реализовал. Куинт от синей линии сделал мягкий наброс, а хитрюга Андерсон так изменил полет шайбы, что она влетела точно между щитков Лассилы – 2:2.

Третий период проходит на приличных скоростях. «Спартак» поддавливает «Авангард», но едва не привозит себе еще один гол. Ошибка на чужой синей линии в большинстве Сергеева заканчивается выходом один на один Костицына и умопомрачительным сэйвом Гласса! У красно-белых таких моментов нет, однако у ворот Лассилы в третьем периоде было жарче, нежели во владениях Гласса.

В овертайме Жердев и Ко закрутили классную карусель в зоне «Авангарда». Сначала Николай вывел на бросок Андерсона, который попал в Лассилу с убойной позиции, а в следующем моменте игрок гостей в последний момент лег под шайбу, когда на ударной позиции оказался Куинт. Буллитов снова избежать не удалось.

В серии буллитов, как в предыдущей игре, все решила одна заброшенная шайба. Ее автором стал Жердев, отправивший шайбу в левую от Лассилы девятку – 3:2! Эта победа вывела подопечных Федора Канарейкина на чистое третье место в Западной конференции.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в понедельник, 30 сентября, против хантымансийской «Югры». Начало в 19.30. Трансляция этого матча не запланирована ни по одному из телевизионных каналов.

«Спартак» (Москва) – «Авангард» (Омск) – 3:2 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0 по буллитам).
Голы:
1:0 Куинт (Козлов, Жердев), 12.18, бол.
1:1 Фролов (Заборски), 21.23.
1:2 Калинин (Пивцакин, Иванов), 35.23.
2:2 Андерсон (Куинт, Шпирко), 45.49, бол.
3:2 Жердев, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Гласс – Лассила.
Штраф: 8 (Крутов-4, Козлов-2, Шпирко-2) – 14.
Судьи: Галушка (Словакия), Кадыров (Уфа).
28.09.2013. ЛД «Сокольники». 4150 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко – Ванделль – Андерсон, Куинт (А) – Сергеев.
Жердев – Никулин – Козлов (А), Кулик – Бодров (К).
Нестеров – Юньков – Крутов, Васильев – Мегалинский.
Осипенко – Игнашин – Воронин, Сорокин – Мамкин.
Гласс (Шестёркин).

Состав «Авангарда»:
Костицын – Кваша – Пережогин, Куляш – Блатяк.
Заборски – Семин – Фролов, Пивцакин – Баранка.
Казионов – Бадюков – Иванов, Егоршев – Воробьев.
Ткачев – Калинин – Мозер, Лямин.
Малюков
Лассила (Костин)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+10
Теги: ХК Спартак Москва, Гоголев Дмитрий, чемпионат КХЛ
Комментарии: 3 28-сен-2013, 19:47
Александр Нестеров: Жердев прибавил игре «Спартака» агрессивности
Александр Нестеров: Жердев прибавил игре «Спартака» агрессивности

Нападающий «Спартака» Александр Нестеров после матча с «Авангардом» отметил, что игра против его бывшей…
«Спартак» уступил в Омске «Авангарду» (Видео)
«Спартак» уступил в Омске «Авангарду» (Видео)

АВАНГАРД vs СПАРТАК 4:1 Одиннадцатое поражение подряд «Спартак» потерпел в Омске от местного…
«Спартак» в Сокольниках уступил «Югре» (Видео)
«Спартак» в Сокольниках уступил «Югре» (Видео)

СПАРТАК vs ЮГРА 0:1 Второй год подряд московский «Спартак» на своем льду проигрывает «Югре» со счетом…

Petrovitch

#1 Petrovitch (28 сентября 2013 20:06)

Хорошо хоть по буллитам выиграли
  • 0
EversoR

#2 EversoR (28 сентября 2013 20:07)

Порадовали красно-белые гладиаторы!
Одержали волевую победу над ястребами!

Дорогой новичок Спартака Жердев принес победу!
  • 0
UL-fan

#3 UL-fan (28 сентября 2013 21:54)

Молодцы, победили! Жаль, не посмотрел из-за наложения с футболом.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 39 28 1 4 2 2 2 168-62 98
2  ЦСКА 41 27 1 1 6 1 5 120-77 91
3  Торпедо 41 21 2 3 11 2 2 100-81 77
4  Локомотив 39 19 1 2 13 3 1 101-85 67
5  Динамо 40 15 3 5 12 0 5 98-77 66
6  Йокерит 39 15 2 3 12 2 5 92-99 62
7  Динамо Мн 38 16 2 3 14 2 1 105-103 61
8  Сочи 41 16 2 3 18 1 1 91-97 60
9  Витязь 40 15 3 3 16 0 3 97-106 60
10  Спартак 39 15 0 2 18 2 2 86-92 53
11  Медвешчак 40 13 2 1 21 1 2 85-115 48
12  Слован 40 12 2 1 21 1 3 90-122 46
13  Северсталь 39 11 1 1 18 4 4 84-113 45
14  Динамо Р 39 7 0 4 23 1 4 70-102 34

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 14
Последние пользователи: