Федор Канарейкин: «Спартаку» надо выйти в плей-офф, а потом стремиться к большему

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер московского "Спартака" Федор Канарейкин в преддверии серии из домашних матчей чемпионата КХЛ отметил, что каждый из предстоящих соперников представляет угрозу. При этом специалист подчеркнул, что доволен игрой своей команды.

– Предстоящая домашняя серия будет очень тяжелой, – отметил Канарейкин. – Нам предстоит встретиться с очень хорошими соперниками – "Автомобилистом", "Авангардом", "Югрой", "Барысом". Все они входят в десятку сильнейших команд своих конференций, а в "Авангарде" сменился тренер, пришел Милош Ржига. Это, конечно, должно встряхнуть омичей. В общем, каждый из соперников составляет угрозу по-своему. Будем выходить и играть, как и всегда, с холодной головой.

– В наступившем сезоне игру "Спартака", который находится на четвертом месте Восточной конференции, отмечают многие хоккейные специалисты. На сегодняшний день вы полностью удовлетворены действиями подопечных?

– Да. Особых проблем нет. Все проходит в рабочем режиме. Все ребята стараются, трудятся. Претензий нет. И, конечно, надеемся, что наш новичок Николай Жердев – двукратный чемпион мира усилит "Спартак".

– Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников сказал о том, что с таким тренером, как Федор Канарейкин, "Спартак" в нынешнем сезоне в восьмерку точно попадет. Цель ведь у вас такая?

– Да. Для начала нам надо выйти в плей-офф, а потом стремиться к большему. Мы создали новую, сильную команду и очень хотим порадовать наших болельщиков, перед которыми в долгу.

– Что бы вы могли сказать о нападающем Алексее Крутове? В восьми матчах он набрал шесть очков. Выступая раньше в других командах, такой результативностью он похвастаться не мог.

– Понимаете, это Москва, это "Спартак"… И потом, я ему доверяю. Алексей мое доверие на сегодняшний день оправдывает. Скажем так, своим трудом завоевал место в составе. Играл в третьем звене, а потом мы его перевели во второе. Все-таки гены есть гены. Они дают о себе знать. И характер у Алексея, как и у его отца Володи, легендарного хоккеиста, присутствует.

– На что прежде всего вы делали упор, когда приглашали хоккеистов в свою команду в межсезонье?

– Мы, скажем так, хотели сделать игру "Спартака" быстрее, чтобы она была более мобильной и энергетически заряженной. В целом хорошо, когда в составе есть хоккеисты и молодые, и опытные. Посмотрите на Вячеслава Козлова – на то, как он играет, в какой форме находится, несмотря на возраст. Он выдержал всю предсезонную подготовку, провел ее отлично. Козлов – та фигура, благодаря которой можно строить отношения в раздевалке. Кстати говоря, подписывая того или иного игрока, мы обращали внимание и на его человеческие качества.

Динара Кафискина

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 26 сентября 2013 19:01
Федор Леонидович, мы очень рады ,что пока СПАРТАК вполне достойно идет по турниру...Да, есть шероховатости, кое-какие проблемы с реализацией большинства и ускорению общекомандных действий на льду, но на катке видно, что у нас есть КОМАНДА..со всеми вытекающими последствиями.
Надеюсь, что предстоящие игры покажут, что работа над ошибками ведется и вы все вместе одержите немало славных и ярких побед!!! Ждем с нетерпением!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.