Федор Канарейкин: Ялонен специально приберег Ковальчука под нас (Видео)

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин после поражения от СКА (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что его команду подвела реализация большинства и добавил, что встреча с петербуржцами остается принципиальной для красно-белых.

– Понимали, что сегодня играем с большой командой, и вошли в игру правильно, – сказал Канарейкин. – В перерыве говорили о том, что первые минуты второго периода будут важны для нас, но сдержать натиск Питера не удалось. У нас были моменты большинства, когда можно было вернуться в игру, но мы ими не воспользовались. Это была хорошая проверка на качество. Еще хочу отметить прекрасную атмосферу в Ледовом. Болели хорошо поклонники обеих команд.

– Вы хорошо начали сезон. Может ли старый "Спартак" вернуться?

– Стараемся это сделать. Стараемся улучшаться, соответствовать сегодняшнему хоккею. Я сказал ребятам, что нам надо быть среди сильных. Надо очутиться в этой группе и потом думать о дальнейшем.

– Матчи со СКА для вас дерби?

– Питер для "Спартака" – дерби однозначно, потому что эта команда претендент на Кубок Гагарина. В большом понимании – дерби, конечно, игра с ЦСКА, но и противостояние двух столиц стоит особняком.

– Делали перед игрой акцент на Ковальчуке?

– Ялонен специально приберег его под нас. Ожидали этот ход. Но не ожидали еще и Поникаровского. Смогли ответить на это только Осипенко.

– Не стоило ли взять тайм-аут при 2:1? Также вызывает вопросы игра Гласса и реализация...

– Соглашусь во всех компонентах. Мысль по тайм-ауту была. По Глассу проблем не вижу. Он еще разубедил, что мы имеем хорошего вратаря. А реализация была одним из ключевых моментов. Мы имели большинство 5 на 3, но не смогли его использовать.

  • 60

Комментарии 1

#1 EversoR | 20 сентября 2013 23:16
По Глассу проблем не вижу. Он еще разубедил, что мы имеем хорошего вратаря.

Только Гашек в свои золотые годы вытащил сборную Чехии в олимпийские чемпионы в 98-м...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.