Превью: СКА vs СПАРТАК чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

К комментариям
ХК СКА Санкт-ПетербургХК "Спартак" Москва
СКА vs СПАРТАК

20 сентября 19.30 (мск)
Санкт-Петербург
СКК «Ледовый Дворец»

Главной афишей игрового дня станет матч в Санкт-Петербурге, где СКА встретится с великолепно стартовавшим "Спартаком". В первом дерби сезона против армейцев Москвы красно-белые неделю назад смогли взять верх, и игра против главного фаворита чемпионата обещает быть сверхинтересной.

У питерцев после двухматчевого отсутствия должен вернуться на лед Илья Ковальчук. Звездный форвард СКА, не игравший в матчах против минского "Динамо" и "Медвешчака", не назвал напрямой причины своего отсутствия, отшутившись словами про высокую конкуренцию в составе. "На самом деле высокая конкуренция в команде. По последним двум играм не прохожу в состав. Надо тренироваться больше. Надеюсь, следующий матч буду играть. Со "Спартаком". Дай бог", – сказал Ковальчук в интервью "СЭ". Ясно, что Илья, ставший и для СКА, и для КХЛ фигурой политической, не играл по другим причинам. Генеральный менеджер армейцев Алексей Касатонов обмолвился о рекомендации врачей, однако характер травмы и степень ее серьезности так и остались неизвестными.

Не стоит забывать и интригу другого уровня: Ковальчук против "Спартака". В 2001 году Илья уезжал в НХЛ именно из стана красно-белых, где был абсолютным лидером и в составе которых сумел создать себе благоприятную репутацию. В "Спартак" Ковальчук так и не вернулся, несмотря на два локаута и начатый в России сезон-2005/06, так что спартаковские болельщики со стажем имеют к форварду определенные претензии.

Что касается непосредственно "Спартака", то подопечные Федора Канарейкина выдали лучший старт в КХЛ в клубной истории (пять побед в шести матчах), но во встрече с "Локомотивом" потеряли одного из ведущих нападающих Игоря Волкова.

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 20 сентября 2013 14:14
Спартаковцев ждет грандиозная битва с монструозной газовой сосиской - надеюсь гладиаторы не подкачают! smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.