Алексей Крутов: «Спартаку» все победы в КХЛ даются сложно (Видео)

К комментариям
Алексей Крутов

Нападающий «Спартака» Алексей Крутов об удачном старте команды, своих новых партнерах по звену и о том, как он собирается провести выходной.

– Хватит ли у команды сил постоянно вытаскивать матчи на зубах, или будете другие козыри искать?

– Надеюсь, что хватит. А сколько у нас сейчас побед?

– 4 в 5 матчах.

– Если мы привыкнем выигрывать в одну шайбу, то спокойно будем играть. Когда в конце матча будем вести в одну шайбу, у нас появится своеобразный иммунитет к этому. Будем стоять и выигрывать.

– Что скрывать, наверное, вы и своей игрой на старте чемпионата довольны: 4 очка в 5 матчах.

– Пока все складывается хорошо и для меня, и для команды.

– Пока «Спартак» играет с серьезными перепадами, чередуя хорошие отрезки с не самыми удачными. Почему так получается?

– Подустали мы немного. Все-таки не просто четыре матча играть через день. «Лев» – хорошая команда. Вбрасывают шайбу в зону, бегут, цепляются за нее, борются, играют в тело. С ними сложновато играть, тем более, четвертый матч за неделю.

– По ходу встречи с ЦСКА вас перевели во второе звено к Никулину и Козлову. Сегодня вы уже всю игру провели с ними вместе. Удалось перестроиться?

– Все нормально. Я могу под любых партнеров подстроиться. Мне все равно с кем играть.

– Какой матч из четырех домашних получился самым сложным?

– Да у нас все матчи получились сложными, в том числе, и стартовый против «Атланта» в гостях, когда они очень яростно атаковали в концовке, и с ЦСКА, и сегодня. Единственная игра, когда мы выиграли более-менее спокойно – против «Слована» (5:0).

– В третьем периоде «Лев» владел преимуществом, много времени провел в зоне «Спартака». Красно-белых так подломил гол в раздевалку или установка была играть от обороны?

– Сложно сказать. Мы старались обороняться и атаковать все вместе, поймать «Лев» на контратаке. Они вкидывают шайбу в зону и всей пятеркой бегут туда, защитники перекрывают полборта. Но у нас получилось забросить две шайбы на контратаках.

– Впереди тяжелый выезд Ярославль – Санкт-Петербург – Череповец. Удастся восстановиться физически и эмоционально после такого марафона на старте?

– У нас завтра выходной, так что восстановимся за день.

– На диване будет лежать весь день?

– Конечно! (смеется).

Антон Хализов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.