Борис Майоров: Берегитесь «Спартака»!

К комментариям
Борис Майоров

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров оценил готовность к новому сезону КХЛ московского "Спартака".

В четверг, 5 сентября, на "Арене Мытищи" на матче "Атланта" и столичного "Спартака" аншлаг ожидается не только среди болельщиков. На трибунах наблюдать за игрой по приглашению подмосковного клуба прибудет группа ветеранов хоккея Московской области — в основном заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, а также тренеры, воспитавшие немало интересных ребят.

В список приглашённых попали Валерий Каменский, Виктор Шалимов, Борис Майоров, Юрий Морозов, Юрий Ляпкин и другие.

– Обе команды – и "Атлант", и "Спартак", – здорово обновились, — делится впечатлениями Майоров. — Хотя и вступают в новый сезон с тренерами, с которыми завершали предыдущий чемпионат – Сергеем Светловым и Федором Канарейкиным, что я считаю положительным моментом. Им-то как раз гораздо удобнее предполагать, каким образом улучшить игру команды и добиться хорошего результата.

Потеряв некоторых ведущих игроков, обе команды добавили новичков, многие из которых вполне способны точечно заменить ушедших. Об "Атланте" говорить много боюсь, ибо не смог посмотреть команду в деле – она лишь один матч играла в Мытищах, а вот за "Спартаком" наблюдал. Команда выглядит очень и очень неплохо. Причем даже не имею в виду последнюю победу "Спартака" на Кубке мэра Москвы над обладателем Кубка Гагарина — московским "Динамо" (5:2).

Команду у красно-белых создавали, словно бы пользуясь известной песней Алены Апиной "Я его слепила из того, что было…" Да, финансовые возможности "Спартака" ограничены. С этой точки зрения клуб не может конкурировать со СКА, "Динамо", ЦСКА, "Ак Барсом", "Магниткой", Омском или Уфой. В то же время "Спартак" производит на предсезонке очень приятное впечатление.

У "Атланта" в этом смысле ситуация абсолютна похожа на спартаковскую. И многое в команде будет зависеть от того, как пройдут первые матчи. Победы окрыляют, поражения придавливают. Поэтому я искреннее хочу пожелать той и другой команде удачно начать сезон.

– Кого вы хотели бы выделить в обеих командах?

– У нас во внутреннем чемпионате из персоналий остались лишь Саша Радулов да Илья Ковальчук, присоединившийся к СКА летом…

– Ну а разве лучшие бомбардиры "Спартака" на предсезонке, новички-легионеры Мэтт Андерсон (5 шайб) и Том Ванделль (4) вам не приглянулись?

– Приглянулись. Наблюдал за ними. Но по товарищеским матчам судить об их уровне сложно. Давайте подождём начала чемпионата. Ну а вообще, надеюсь, "Спартак" дома пощиплет перья грандам, хотя в предыдущем сезоне обычно такие матчи завершались поражением красно-белых. И в этом смысле "Спартаку" придётся легче. Ведь, как мне кажется, в этом году гранды потеряли в статусе. За исключением, пожалуй, питерского СКА…

– Кто, по-вашему, будет фаворитом на Западе?

– Вообще, если заниматься прогнозами, в этом году я ставлю именно на чемпионство СКА, потому что не могу поверить, что московские динамовцы командой без ярко выраженных звёзд в третий раз подряд выиграют Кубок Гагарина. Да, победили один раз – молодцы. Второй раз – уже сенсация. Ну а в третий Знароку и его команде нужно будет ставить памятник.

Геннадий Набатов

  • 100

Комментарии 2

#1 Petrovitch | 5 сентября 2013 09:36
Эх, сейчас бы в Спартак братьев Майоровых и Старшинова!
#2 gladiator1974 | 5 сентября 2013 19:18
Борис Александрович, мы тоже очень надеемся, что в этом году Спартак будет давать бой всем подряд, без исключения и будет побеждать гораздо чаще, чем раньше!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.