«Спартак» провел традиционную встречу с болельщиками (Видео)

К комментариям
ХК "Спартак" Москва

3 сентября в Сокольниках прошла традиционная встреча «Спартака» с болельщиками. Только формат ее в этот раз был необычный. Игроки, разбившись на три группы, раздавали автографы, отвечали на вопросы болельщиков и…играли в «Что? Где? Когда?».

Пиар-служба «Спартака» решила покреативить. Шаблонные встречи с командой уже многим приелись, а потому порадовать собравшихся чем-то новым и интересным было просто необходимо. Команда в полном составе появилась перед болельщиками ровно в 18.00. Первая группа, в которую входили молодые игроки и примкнувшие к ним два Дениса Бодров (позже еще и поигравший в викторину) и Игнашин, отправились в шатер раздавать автографы. Отдельную группу, легионерскую, составили североамериканцы вместе с Ванделлем – они первыми отвечали на вопросы болельщиков. Ну а третья группа (Александр Никулин, Игорь Волков, Александр Рязанцев, Алексей Крутов, Алексей Иванов, Денис Бодров) расположилась в баре «Шайба», чтобы сыграть в «Что? Где? Когда?».

На вопрос, как спартаковские иностранцы относятся к футболу, только Том Ванделль сказал, что еще с детства он знаком с этим видом спорта и с удовольствием сходит на матч футбольных одноклубников, как только представится возможность. А вот Куинт, Андерсон и Гласс не стали скрывать, что больше тяготеют к американскому футболу. На вопрос, как продвигаются дела с изучением русского языка, Куинт и Гласс отшутились, а вот Ванделль и Андерсон (по словам Мэтта, он уже нашел ускоренную программу по изучению русского языка) пообещали достичь в ближайшее время первых успехов.

Самое интересное в это время происходило в баре «Шайба», где четыре команды («Тренеры и Руководство», «Ветераны-Болельщики», «Молодые Болельщики» и «Игроки») играли в «Что? Где? Когда?». Ведущим, этаким спартаковским Владимиром Ворошиловым, был советник президента Олег Воронин, который был одет в стильный костюм с бабочкой. Более молодым участникам викторины пришлось, чего греха таить, тяжеловато. Поскольку львиная часть вопросов была по 60-70-м годам. Преимущество априори имели команды «Тренеры и Руководство» и «Болельщики-Ветераны». Серьезнее всех к викторине отнеслись «Болельщики-Ветераны», которые пытались из каждого вопроса выжать максимум. В шутливой атмосфере происходило обсуждение вопросов среди игроков. Победа же досталась команде «Тренеры и Руководство». 2-е место, обогнав всего на пол очка «Молодых Болельщиков», заняли «Ветераны-Болельщики». В команду победителей вошли: Федор Канарейкин, Владимир Семенов, Дмитрий Гоголев, Владимир Шадрин и Борис Бабаев. Чтобы оценить, насколько сложными были вопросы, приведу несколько из них: «Назовите игроков, уехавших из «Спартака» в клубы НХЛ?», «Кто из действующих игроков «Спартака» в прошлом сезоне провел больше всех времени на льду (среднее время)?» «Кто из вратарей играл на чемпионате мира, будучи игроком «Спартака»? «На сколько был прерван знаменитый матч «Спартак» – ЦСКА, когда Анатолий Тарасов увел команду со льда?».

Вопреки всем правилам и журналистским законам, по окончании викторины я поговорил не с победителями, а с проигравшими. Точнее, с одним из представителей команды «Игроков» – Александром Никулиным.

– Александр, что-то подобное в вашей карьере было на встречах с болельщиками?

– Вообще ничего подобного у меня не было ни в Хабаровске, ни в Новосибирске. Что-то похожее, возможно, было в Америке, но сейчас я уже не вспомню. Но в «Что? Где? Когда?» играл впервые. Вопросы, конечно, были не простые. Из истории «Спартака», я ее пока не знаю. Сегодня обязательно в интернете почитаю. Тяжелые вопросы, проиграли мы…

– На какие-то вопросы удалось ответить?

– Мне кажется, мы не на один из вопросов полностью правильно не ответили.

– Кто из игроков может похвастаться знанием истории «Спартака»?

– Саша Рязанцев хорошо знает историю «Спартака».

– Как настроение за два дня до старта чемпионата?

– Отличное. Сейчас на Кубке мэра неплохо сыграли, последнюю игру у «Динамо» выиграли.

– Несмотря на то, что это только предсезонка, наверное, все равно приятно обыгрывать действующего чемпиона, при том, что «Спартак» был далеко не в оптимальном составе?

– Побеждать всегда приятно. Будь то чемпион или кто-то другой. Но предсезонка – это своеобразный обман зрения. Эти матчи все уже забыли. Уже 5-го числа начинаются нормальные, интересные игры.

– Уже освоились в «Спартаке»?

– Да, все отлично, никаких проблем. Я дома, в Москве, к тому же многих ребят знал еще до прихода в «Спартак». Все хорошо, спокойно.

– Вы постепенно набирали форму, в последних матчах выглядели уже намного сильнее и свежее, чем поначалу.

– Так всегда происходит. Кому-то надо неделю, 10 дней, чтобы втянуться, набрать какие-то кондиции, кому-то месяц-полтора.

– После того, как разбили вашу тройку Нестеров-Никулин-Волков, дела у всех троих пошли повеселее…

– В Минске мы не так хорошо сыграли и Саню (Нестеров – прим.авт.) от нас убрали. Возможно, у нас не получалось, потому что мы находились под нагрузкой. К нам поставили Славу (Козлов – прим.авт.), мастера большого, теперь он нам пасы раздает (улыбается).

– Мастер в игре подгоняет более молодых партнеров, ЦУ раздает, помимо передач?

– Мы много разговариваем. Он подсказывает: как играть, куда бежать. Помогает очень.

– Хороший старт важен?

– Это одно из главных.

Задерживать дальше Сашу я не стал, партнеры уже звали его, чтобы сделать командное фото. После чего игроки отправились в сторону раздевалок, а болельщики продолжали делиться впечатлениями и делать прогнозы на предстоящий сезон. Преданные поклонники ждут от «Спартака» не только возвращения в плей-офф, но и зрелищной, захватывающей дух игры. Как было три с половиной года назад, когда красно-белые «выносили» в плей-офф «Динамо», ставшее через два года чемпионом, и только чудом уступили в 1/4 финала ярославскому «Локомотиву».

«Спартак» никогда не любил ходить в должниках перед болельщиками, а сейчас, тем более, пора их вернуть. За 3 года уже приличная сумма накопилась…

Антон Хализов

Андрей Сергеев и Растислав Шпирко

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 4 сентября 2013 11:13
Отличная ежегодная традиция хоккейного Спартака - встреча с болельщиками перед началом сезона. smile-29
#2 gladiator1974 | 4 сентября 2013 22:30
Классная идея! Уверен, это здорово помогает единению команды и болельщиков. Жаль, что такие встречи не проводятся в футбольном СПАРТАКЕ...((((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.