«Спартак» на Кубке мэра проиграл ЦСКА (Видео)

К комментариям
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs ЦСКА 1:3

Впервые в истории Кубка мэра победитель турнира определился уже во второй игровой день. Им стал ЦСКА, который благодаря ударной трехминутке в середине матча нанес поражение «Спартаку» со счетом 3:1. Красно-белые, также, как и «Динамо» с «Витязем», продолжают претендовать на 2-е место, судьба которого решится в воскресенье, 1 сентября.

После победы «Витязя» в серии буллитов в дневном матче над «Динамо» (2:1), в турнирной таблице сложилась достаточно интересная ситуация. Победитель матча «Спартак» – ЦСКА в основное время гарантировал себе досрочно победу в Кубке мэра-2013. Такое в истории турнира могло произойти впервые. Еще одна занимательная статистика делала армейцев явными фаворитами предстоящей встречи: в пяти предыдущих матчах Кубка мэра спартаковцы лишь раз праздновали победу – было это в самом первом турнире, в 2008 году. После этого верх неизменно брали армейцы, пусть и не всегда в основное время.

Главком ЦСКА Джон Торчетти не был настроен откладывать решение задачи на День знаний, и выставил состав, который взял верх над «Динамо» два дня назад.

Федор Канарейкин сделал три изменения: вне заявки остался голкипер Джефф Гласс, место которого занял Алексей Иванов, а в запас был заявлен Игорь Шестеркин. В 4 звене вместо Виктора Боброва появился Денис Игнашин.

Несмотря на то, что на кону стояла победа в турнире, обе команды резво начинают, пренебрегая разведкой. У красно-белых момент кажется более выгодным, но кто-то из нападающих мажет мимо пустых ворот. ЦСКА также точностью не отличается и в створ не попадает. В течение минуты команды обмениваются удалениями. В большинстве команда Торчетти действует поувереннее, но этого мало, чтобы пробить надежно действующего Иванова.

Концовку периода лучше проводит уже «Спартак»: Шпирко получает пас из-за ворот от Андерсона и с разворота бросает в упор – Станя здорово играет и отбивает шайбу в угол площадку. Самый реальный шанс красно-белые получают, когда на 1.40 остаются 5 на 3. Когда забивать, если не сейчас! Канарейкин бросает в бой первую пятерку, но выдумки у красно-белого отряда варягов с Андреем Сергеевым не хватает, чтобы чем-то удивить Станю. Дальние броски он без труда отбивает, а больше спартаковцем нечего предложить сопернику. Федор Канарейкин делает ставку на пару Куинт – Сергеев, оставляя на скамейке автора самого мощного щелчка в мире Александра Рязанцева.

Начало второго отрезка полностью остается за «Спартаком». Андерсон своим фирменным кистевым броском попадает в штангу, а уже следующий голевой момент у ворот Стани заканчивается голом. Рязанцев от синей линии делает наброс на ворота, Станя отбивает перед собой, а находящейся уже на льду Волков перебросил шайбу через щиток вратаря – 1:0.

До середины периода на льду идет равная игра, где ни одна из команд не имеет преимущества. Серьезных проблем Иванову и Ко ничто не предвещает, но следует кошмарная трехминутка, за которую красно-белые капитулируют трижды! Проблемы у «Спартака» начались после удаления Дениса Игнашина. Красно-синие буквально навалились на ворота Иванова, задав спартаковцем приличную трепку. Выстоять в меньшинстве, пусть и не без проблем (Гончаров попал в перекладину), удалось, но как только составы уравнялись, Гимаев мощно бросил, Прохоркин удачно подставил клюшку и отправил шайбу под перекладину – 1:1. Проходит две минуты, и «Спартак» оказывается в положении отыгрывающегося: Филппула проскакивает между Бодровым и Рязанцевым и укладывает шайбу точно под перекладину – 1:2. Но это не все. Проходит еще 55 секунд, и Жарков, удачно действуя на добивании, отправляет красно-белых в нокдаун – 1:3. Федор Канарейкин мгновенно реагирует на происходящее и берет тайм-аут. Однако встряхнуть подопечных ему не удается. Зубов имел прекрасную возможность окончательно добить «Спартак», но после выхода 2 в 1 не попадает в пустые ворота.

Третий период, выражаясь спортивной терминологией, оказался «пустым». Это не касается отсутствия голов и удалений. Речь, в первую очередь, идет о самой игре. Голевые моменты, если и возникали, то у ворот Иванова. Надо сказать, что второй вратарь «Спартака» пока оставляет о себе исключительно приятное впечатление. Факт, который не может не радовать, поскольку у красно-белых в последние годы эта позиция откровенно хромала. А вот в атаке спартаковцы во второй половине матча ничего не показали.

Единственный голевой момент был у Никонцева уже в самой концовке матча после грубой ошибки у своих ворот Радулова. 12-й номер «Спартака» настолько был удивлен таким щедрым подарком, что растерялся и распорядиться шайбой по назначению не смог.

Свой заключительный матч на турнире московский «Спартак» проведет в воскресенье, 1 сентября, против «Динамо». Начало в 17.00. В случае победы в основное, дополнительное время или по буллитам, красно-белые, вне зависимости от результата матча «Витязь» – ЦСКА, займут второе место.

«Спартак» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)

Голы:

1:0 Волков (Рязанцев), 21.20.

1:1 Прохоркин (Денисов, Гимаев), 29.40.

1:2 Филппула (Огурцов, Первышин), 31.48.

1:3 Жарков (Науменков, Рид), 32.43.

Вратари: Иванов – Станя.

Штраф: 8 (Куинт-2, Игнашин-2, Бодров-2, Рязанцев-2) – 10.

Судьи: Соин, Деев (оба – Москва)

31.08.2013. Москва. МСА «Лужники». 3500 зрителей.

Состав «Спартака»:

Шпирко – Ванделль – Андерсон, Куинт – Сергеев

Волков – Никулин – Козлов, Бодров – Рязанцев

Крутов – Юньков – Никонцев, Мегалинский – Мамкин

Черных – Игнашин – Медведев, Кулик – Сорокин

Иванов (Шестеркин)

Состав ЦСКА:

Федоров – Непряев – Сапрыкин, Мишарин – Первышин.

Жарков – Рид – Зубов, Гончаров – Денисов.

Радулов – Филппула – Григоренко, Науменков – Гимаев.

Морозов – Прохоркин – Широков, Огурцов.

Станя (Проскуряков)

  • 20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.