Евгений Кулик: Давления со стороны старших игроков нет

К комментариям
Евгений Кулик

«Женя, сам решай» – послышалось с трибун на 6-й минуте, когда с шайбой в зоне «Витязя» оказался защитник «Спартака» Евгений Кулик. 44 номер красно-белых не стал пренебрегать советом и решил. Сам. Голкипер «витязей» Иван Лисутин сыграл в этом эпизоде неудачно, но это не умаляет заслуг молодого спартаковца, который застал своего оппонента врасплох и забросил свою первую шайбу на высшем уровне. Пусть пока и в предсезонном турнире.

– Евгений, поздравляем с первым голом за «Спартак»! Какие впечатления от игры?

– Хорошие впечатления. Команда выиграла. Хорошо смотрелись сегодня, тактически неплохо выглядели. Я считаю, игра хорошая была, достойная.

– В стартовом периоде ваша команда сделала хороший задел, забросив две шайбы, хотя поначалу много оборонялась. Почему?

– Наверное, в первые минуты «Витязь» нас перебегал. Но затем мы выравняли игру, забили две важные шайбы.

– Опять много удалений было у «Спартака», в первом перерыве получили нагоняй в раздевалке от Федора Леонидовича?

– Да, разговор был. Но я думаю, что судьи тоже нас чуть-чуть «поддушивали». Не исключаю, что нескольких удалений не было. Отмечу, что при игре 4 на 5 мы хорошо действовали в обороне, все подчистили, помогли вратарям, которые нас тоже много выручали.

– Сегодня вы забросили первую шайбу за «Спартак». Наверное, она получилась неожиданной, ведь позиция была не совсем удачная для броска?

– Я вообще не ожидал, что забью в том моменте. Больше был нацелен на пас, искал, кому сделать передачу. Набросил на ворота, и шайба нашла там какую-то дырочку.

– Вы сыграли, как Александр Кожевников в свое время...

– Мне понравилось (смеется).

– Как себя ощущаете в команде, полностью освоились?

– Я без проблем влился в команду с первых дней. Никакого давления со стороны старших игроков нет, все поддерживают, подбадривают. В этом плане никаких сложностей не было.

– Ваш партнер Всеволод Сорокин заработал первый результативный балл на высшем уровне, вы забросили первую шайбу. Пойдете куда-нибудь отметить это событие?

– Нет, завтра тренировка, послезавтра игра с ЦСКА. Пока некогда (улыбается).

Антон Хализов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.