«Спартак» упустил победу с «Локомотивом» (Видео)

К комментариям
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 2:3

В субботу московский «Спартак» в контрольном матче принимал ярославский «Локомотив». Красно-белые бодро начали встречу и к 11-й минуте вели 2:0, но в дальнейшем упустили гандикап в две шайбы и проиграли 2:3. Свою первую шайбу за «Спартак» забросил нападающий Александр Нестеров.

На последний контрольный матч в Сокольники в этом межсезонье пожаловал ярославский «Локомотив». В августе у команды Тома Роу в календаре запланированы 6 матчей – и все на выезде. До игры со «Спартаком» «железнодорожники» провели в Швейцарии три контрольные встречи: в двух были одержаны победы в основное время (над «Виспом» 5:3 и «Давосом» 2:1) и еще в одной ярославцы уступили по буллитам («Фрибургу» 3:4). Надо отдать должное руководству «Локомотива», которое не стало делать ставку на дорогостоящих игроков, а старается выстроить новую, дееспособную команду силами молодых, талантливых ребят при поддержке таких опытных бойцов, как Вишневский, Горохов, Бут, Коньков.

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин сделал две замены в составе, по сравнению с матчем против «Югры». Отдых был предоставлен ветерану Вячеславу Козлову, а уехавшего в молодежную сборную России Валерия Васильева заменил восстановившейся после травмы спины Денис Бодров.

Если у «Локомотива» вратарская бригада осталась неизменной с прошлого сезона, то у «Спартака» голкиперы новые. В этой игре оба тренера сделали ставку на своих первых номеров – канадцев Джеффа Гласса и Кертиса Санфорда.

В первом периоде вратари были в центре внимания: больше нагрузки выпало на долю Гласса, а пропускал, как это не удивительно – Санфорд. Чем ближе начало сезона, тем меньше к контрольным матчам применимо словосочетание – «летний хоккей». Молодая ярославская команда с первых минут начала носиться по площадке со скоростью ветра, а красно-белые, как в игре с «Югрой» – в первые 10 минут пребывали в сонном состоянии.

Первым мог забить Плотников, который выскочил из-за спины Рязанцева и чудом не забил после паса из-за ворот. Вскоре после ошибки Мегалинского у борта в своей зоне, тот же Плотников слева выскочил к воротам, но Гласс продолжал стоять стеной. Вскоре «Спартак», по традиции последних матчей, остался в меньшинстве и почти сразу же защитник Яковлев броском от синей линии проверил на прочность штангу ворот Гласса. Штанга устояла, а вот сами ворота к игре оказались абсолютно не готовы и практически после каждого соприкосновения оказывались сдвинутыми. Как итог – в первом периоде один из работников дворца на плече вынес запасные ворота, которые были намного прочнее предыдущих.

Одна из редких атак «Спартака» в первой половине периода закончилась голом. Нестеров справа вошел в зону и бросил, Санфорд неудачно отбил шайбу, и реактивный Нестеров сам же добил ее в ворота – 1:0. Проходит еще 37 секунд и «Локомотив» остается в меньшинстве. Красно-белым хватило 13 секунд, чтобы удвоить преимущество. Ванделль с нулевого угла бросил на удачу, и Санфорд снова ошибся – 2:0. Вот так игра, где «Спартак» выглядел поначалу невразумительно, перевернулась с ног на голову. Красно-белые «открыли глаза», проснулись и едва не забросили третью шайбу. Дубль мог сделать Нестеров, который вошел справа в зону, сместился в центр, но в створ не попал.

Начало второго периода осталось за «Спартаком», но в своей первой же атаке гости вновь проверяют каркас ворот Гласса – левая штанга играет за спартаковского канадца. Однако это был лишь эпизод – во второй двадцатиминутке хозяева выглядели намного предпочтительнее ярославцев, однако шайба была заброшена одна, да и та в ворота красно-белых. Справедливости ради стоит сказать, что «Локомотив» стал чаще удаляться, что также помогло спартаковцам забрать инициативу в свои руки. Могли забивать Сергеев и Рязанцев, расстреливавшие Санфорда, но первый бросил выше ворот, а второй во вратаря. Уже в равных составах Крутов от левого борта нашел на дальней штанге Волкова – но тот с убойной позиции не попал в створ. Был хороший момент при выходе 3 в 2, но Никулин перемудрил и вместо броска сделал передачу на дальнюю штангу, где был только защитник гостей.

«Локомотив» забил после того, как спартаковцы несколько раз в одном эпизоде не выкинули шайбу из зоны, а Мегалинский с Мамкиным не усмотрели на «пятаке» за Гороховым, который со второй попытки пробил Гласса – 2:1.

В третьем периоде была равная игра с обилием кавалерийских наскоков, то на одни, то на другие ворота. Ничья в основное время была бы справедливым исходом, но разница была в том, что в этот день в составе «Локомотива» был Горохов. У «Спартака» своего снайпера не нашлось. В начале третьего периода Пашнин сделал наброс от синей линии и Гласс, закрытый и своими, и чужими, даже не среагировал на шайбу – 2:2. Третий гол был похож на шайбу Пашнина, с той лишь разницей, что Горохов забил щелчком, а Гласс все видел, но выручить команду не смог.

На послематчевые буллиты Федор Канарейкин бросил в бой Иванова – и тот не подвел. Алексей не дал гостям забросить ни одной шайбы, в то время, как его партнеры один раз пробили Санфорда – отличился Мэтт Андрсон, который пока буллиты бьет без промаха.

Последним предсезонным турнирном для «Спартака» станет Кубок мэра Москвы, который пройдет с 29 августа по 1 сентября на МСА «Лужники». В своем первом матче 29 августа красно-белые сыграют с подольским «Витязем». Начало встречи в 14.30.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (2:0, 0:1, 0:2), по буллитам 1:0.

Голы:

1:0 Нестеров (Никонцев), 10.19.

2:0 Ванделль (Шпирко, Андерсон), 11.09, бол.

2:1 Горохов (Плотников), 30.48.

2:2 Пашнин (Апальков), 41.27.

2:3 Горохов (Бут, Пашнин), 56.27.

Буллит реализовал: Андерсон.

Вратари: Гласс (Иванов, 65.00) – Санфорд (Колесник, 40.00).

Штраф: 6 (Сергеев-2, Гласс-2, Командный штраф-2) – 8.

Судьи: Раводин, Гофман (оба – Москва)

24.08.2013. Москва. ЛД «Сокольники». 1300 зрителей.

Состав «Спартака»:

Шпирко – Ванделль – Андерсон, Куинт – Сергеев

Волков – Никулин – Козлов, Бодров – Рязанцев

Нестеров – Юньков – Никонцев, Мегалинский – Мамкин

Черных - Бобров – Медведев, Кулик – Сорокин

Гласс, Иванов

Состав «Локомотива»:

Бут – Диксон – Редлихс, Кронвалл – Холос.

Плотников – Романцев – Улльстрем, Горохов – Яковлев.

Коньков – Апальков – Галимов, Перетягин – Пашнин.

Черников – Петров – Мальцев, Арзамасцев – Амиров.

Санфорд (Колесник)

Антон Хализов

  • 60

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 25 августа 2013 22:10
Начали спартаковцы за здравие, закончили - за упокой... smile-15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.