Мэтт Андерсон: Очень рад, что Ковальчук смог посоветовать меня «Спартаку»

К комментариям
Мэтт Андерсон

Новичок хоккейного "Спартака" Мэтт Андерсон рад, что бывший партнер по "Нью-Джерси" Илья Ковальчук посоветовал его команде.

Андерсон, которому в этом году исполнится 31 год, провел последние три сезона в системе клуба НХЛ "Нью-Джерси", сыграв только два матча в главной североамериканской лиге. Главный тренер москвичей Федор Канарейкин перед началом сезона заявлял, что перед подписанием контракта с американцами клуб советовался с Ильей Ковальчуком.

"Ковальчука я еще знал во время выступлений за фарм-клуб "Атланты", потом мы вновь встретились в "Нью-Джерси". Для меня было большой честью играть и тренироваться с ним, думаю, смог у него чему-то научиться. Очень рад, что он смог посоветовать меня команде", - сказал Андерсон.

Одноклубником Андерсона также был Владимир Жарков, выступающий сейчас за ЦСКА. "Я играл с Жарки два года в "Олбани", у нас хорошие отношения, жду встречи с ним. Знаю, что между "Спартаком" и ЦСКА большое противостояние, поэтому мы будем с ними друзьями до и после игры, но не во время ледовых сражений", - продолжил Андерсон.

В предсезонных играх Андерсон выходит в первом звене с другими новичками команды - Томом Ванделлем, Растиславом Шпирко, Дероном Куинтом. "Мне полегче, потому что у этих ребят есть опыт выступлений здесь, и они знают лигу, поэтому мне подстраиваться не так сложно. Да, первое звено говорит по-английски, но я работаю над тем, чтобы хоть немного изучить русский и без проблем понимать тренера", - добавил Андерсон.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.