«Спартак» в контрольном матче разгромил «Югру» (Видео)

К комментариям
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs ЮГРА 4:0

В очередном контрольном матче нынешнего межсезонья «Спартак» принимал на своем льду «Югру» из Ханты-Мансийска. Красно-белые одержали уверенную победу со счетом 4:0. Свои первые шайбы за команду забросили нападающие Александр Никулин и Игорь Волков.

До игры с «Югрой» 60 минут. Хоккеисты московского «Спартака» выходят из здания тренировочного катка, где они разминались под руководством тренера Дмитрия Гоголева. Игроки не торопясь направляются в раздевалку, по дороге пересекаясь с соперниками. Дружественную обстановку хорошо характеризуют Крутов и Якубов – бывший и нынешний спартаковцы. Они обнимаются, после чего останавливаются, чтобы поговорить. Следом идет Вячеслав Козлов. Ветеран перекидывается парой фраз со стоящим рядом знакомым фотокорреспондентом и, скрываясь за дверью главной арены, кидает собеседнику: «Борода – лучший!». Одним из последних идет защитник Евгений Кулик, который никак не хочет расставаться с мячом. Если бы 44 номер красно-белых не стал хоккеистом, то наверняка сейчас был бы футболистом. Ну а следом идет мой постоянный собеседник Дмитрий Гоголев. Разговор начинаем с турнира в Минске, где красно-белые заняли второе место.

– Каких-то глобальных выводов по турниру в Минске не было, все прошло по плану, – констатирует Гоголев. – Не сыграл у нас из-за травмы Мэтт Андерсон, его в первом звене заменил Слава Козлов. Считаю, неплохо сыграли. С Хабаровском, как уже говорил Федор Леонидович, начало матча мы проспали. Играли вечером против минского «Динамо», провели хорошую, эмоциональную встречу, на следующий день не хватило немного нам, чтобы до конца восстановиться.

– Наконец-то шайбы полетели в ворота соперников – в трех матчах 14 шайб.

– Повезло, что первую игру мы проводили с «Неманом», хотя первый период сыграли 0:0. Моментов создали огромное количество, играли постоянно в зоне «Немана», но шайба не шла в ворота. Хорошо, что в итоге мы забросили 7 шайб. На следующий день ребята вышли на игру против минского «Динамо», уже не думая об этом. Даже в игре с московским «Динамо» мы создали намного больше моментов, чем соперник, но не забивали, пусть и в некоторых моментах хорошо проявил себя вратарь. Поэтому с минчанами ребята просто играли в хоккей, не думая о том, получится забить или нет. Просто шайба пошла в ворота и все.

– И все-таки отрицательные моменты были. Я имею в виду безрезультативную игру тройки Никулина, которую сегодня тренерский штаб разбил.

– Да, мы хотели поменять наше второе звено. Нас напрягало, что ребята никак не могли забить. Мы понимаем, что легионеры легионерами, но кто-то их должен поддерживать, помогать.

– Наверное, в такой ситуации нет виноватых, просто, в таком сочетании у ребят игра не шла.

– Да, поэтому сейчас к Никулину и Волкову поставили Козлова и по первым двум тренировкам видим, что многое поменялось. Посмотрим, как будет в игре. Надо было что-то делать – игрового времени у этой тройки много было, а голы отсутствовали. Нас это не устраивало.

– Желдакова ждет операция, а когда появится на льду капитан команды Денис Бодров?

– Он появится в игре против «Локомотива» в субботу.

– Пару защитников Куинт-Рязанцев тренеры тоже разбили и они тут же забили свои первые шайбы.

– C парами защитников тоже была дилемма. Долго думали, какие сделать сочетания и решили так сделать. Кстати, забили не только Куинт с Рязанцевым, но и Сергеев с Васильевым.

– Хорошо отыграл с минским «Динамо» Алексей Иванов. Тьфу-тьфу, если не сглазить, с позицией второго вратаря в этом сезоне все будет хорошо?

– Очень уверенно он отыграл этот матч, который был одним из решающих на турнире. Против хозяев вообще играть всегда тяжело. Гласс в матче с «Амуром» держал нас в игре. Да, в начале он пропустил два гола, но в дальнейшем он нас выручил. У «Амура» было больше голевых моментов.

– Из-за травмы Желдакова с командой постоянно будет находиться Всеволод Сорокин?

– Или он, или Илья Неколенко будет работать с первой командой.

– Андерсон полностью восстановился?

– Говорит, что полностью. Мэтт тренируется с полной нагрузкой.

– Не было мысли поставить Андерсона к Волкову и Нестерову?

– Тройку легионеров мы не хотели разбивать. У них хорошо получается вместе. Дальше – будем смотреть. Если что, поставим к легионерам Козлова, который в Минске сыграл с ними здорово.

– По предсезонным матчам со знаком плюс можно выделить Растислава Шпирко. Ждали от него такой игры?

– Прежде, чем сделать Шпирко предложение, мы собрали по нему много информации. Прекрасно осознавали, что это хороший игрок.

– К тому же – универсал. Тренерский штаб видит его крайним?

– Слишком уж ярко выраженный центр Том Ванделль. Настоящий работяга. Поэтому «Шпира» – крайний, который всегда может отработать в обороне.

– Ребята не предложили Дерону Куинту весь сезон играть с камерой на шлеме?

– Не знаю, не слышал, что конкретно ребята ему говорил, но как-то прикалывались – это точно.

Матч начинается с атаки «Спартака», венцом которой становится бросок Мегалинского – Бирюков справляется, а уже в ответной атаке игрок гостей падает после контакта со 110-килограммовым Мегалинским и валится на лед, на что судьи реагируют незамедлительно – хозяева остаются в меньшинстве. Вообще создалось впечатление, что каждое падение хоккеистов «Югры» по-особому воспринималось судейской бригадой, то и дело оставлявшей «Спартак» в меньшинстве. Причем ни одно из трех удалений не было, что называется, железным.

Правда воспользоваться таким преимуществом команда Сергея Шепелева не смогла. Порой ханты-мансийцы даже в зону войти не могли, не говоря уже о бросках и опасных моментах. Когда уже «Югра» нарушила правила, спартаковцы не стали пользоваться возможностью поиграть 5 на 4 и разыграли шикарную комбинацию, играя 6 на 5. Долгий перепас закончился передачей в центр зоны на Андерсона, который бросать не стал, а сделал передачу на пустые ворота Никулину – 1:0. Получился такой гол из прошлого, из времен Старшинова с Майоровым. Все было сделано по-спартаковски.

На старте второго период вновь удаление. На этот раз уже у «Югры». Гости и не думают отсиживаться в обороне: ханты-мансийцы организуют выход 3 в 1, а ответной атаке получают бросок Никонцева в штангу. Счет не меняется. Игра не отличаются грубостью или агрессией, но удалений хватает. Только во втором периоде не пустует и скамейка «Югры», что позволяет «Спартаку» создавать напряжение у ворот Бирюкова. Юньков продавливает защитника, подобно бульдозеру прорубая себе дорогу к воротам, но в створ не попадает. Но Миша и не думает останавливаться и успевает еще вернуться в защиту и предотвратить выход 2 в 1. Уже в равных составах гости ошибаются на смене, и Никулин слева проверил Бирюкова – кипер справился. Следующим «проверяющим» был Медведев, с которым экс-вратарь сборной России сладить не смог. В своей зоне Паша подобрал шайбу, прошел по правому краю, сместился в центр и точно бросил в угол – 2:0! Красотуля!

«Спартак» наконец-то ловит свою волну и буквально садится на ворота соперника. Напоминает о себе мощнейшим щелчком Рязанцев – поймать намертво шайбу не представляется возможным, поэтому кипер ее отбивает, но тут как тут на подборе Волков, но его броску с разворота не хватает точности. Вот Ванделль с Андерсоном организуют выход 2 в 1, швед решает не делиться шайбой с партнером и бросает сам – Бирюков ловит. Создают себе моменты Сергеев и Крутов, первого сбивают в площади ворот, а после броска второго шайба едва не попадает в дальний угол. Второй период полностью остается за «Спартаком».

В третьем периоде красно-белые без особых проблем добивают «Югру» еще двумя голами. Наконец-то удается забить Волкову, которого партнеры вывели на ворота Бирюкова – кистевой бросок под перекладину из разряда неберущихся – 3:0.

На 50-й минуте спартаковцы реализуют большинство. Бросок Ванделля с ползоны вроде не таит особой угрозы, но Бирюков не успевает вовремя сомкнуть щитки и капитулирует в четвертый раз – 4:0. Сделав задел, хозяева немного расслабляются и упускают из вида Юнаса Андерссона: бросок шведа в упор Гласс уверенно ликвидирует ловушкой, забирая шайбу под аплодисменты болельщиков. В концовке встречи судьи оставляют «Спартак» втроем. Галвиньш расчехляет свою пушку, но Гласс делает все, чтобы не пропустить и отбивает бросок латвийца – шайбу принимает на себя маска канадского вратаря.

В послематчевых бросках, которые на удивление затянулись надолго, удача оказывается на стороне подопечных Федора Канарейкина, а у «Югры» все три точных броска на счету экс-спартаковцев – Князева, Жукова и Якубова.

Уже через день, 24 августа, «Спартак» сыграет в Сокольниках против ярославского «Локомотива». Начало матча в 18.00.

«Спартак» (Москва) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0), по буллитам 4:3.

Голы:

1:0 Никулин (Андерсон, Куинт), 16.01.

2:0 Медведев, 30.20.

3:0 Волков (Козлов, Никулин), 45.22.

4:0 Ванделль (Шпирко, Андерсон), 49.34, бол.

Буллиты реализовали: Сергеев, Андерсон, Крутов, Куинт – Князев, Жуков, Якубов

Вратари: Гласс – Бирюков.

Штраф: 14 (Мегалинский-2, Волков-2, Васильев-2, Бобров-2, Козлов-2, Куинт-2, Юньков-2) – 8.

Судьи: Раводин, Гофман (оба – Москва)

22.08.2013. Москва. ЛД «Сокольники». 500 зрителей.

Состав «Спартака»:

Шпирко-Ванделль-Андерсон, Куинт-Сергеев

Волков-Никулин-Козлов, Васильев-Рязанцев

Нестеров-Юньков-Никонцев, Мегалинский-Мамкин

Крутов-Бобров-Медведев, Кулик-Сорокин

Гласс (Иванов)

Состав «Югры»:

Князев – Горбунов – Кривоножкин, Галвиньш – Трончински.

Ситников – Магогин – Скороходов, Староста – Шефер.

Савинайнен – Жуков – Андерссон, Хвостов – Тюляпкин.

Хлынцев – Якубов – Булянский, Дьяков – Пепеляев.

Бирюков (Кузнецов)

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 3

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 22 августа 2013 19:42
Уверенно играют красно-белые гладиаторы в межсезонье - с таких бы побед вкатиться в новый сезон.
#2 f.bol | 22 августа 2013 19:50
Счет придает уверенности перед предстоящим сезоном. Так держать, ХК СПАРТАК!
#3 gladiator1974 | 23 августа 2013 13:31
Молодцы ледовые гладиаторы!! Играют в охоточку, много забивают, побеждают. Дай Бог, чтобы этот запал еще больше разгорелся в матчах регулярки и помог выйти в плей-офф, где мы не появлялись уже довольно долгое время.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.