Алексей Крутов: Мне все равно, с кем выходить на лед, главное – играть

К комментариям
Алексей Крутов

Нападающий красно-белых Алексей Крутов, который в матче с «Динамо» отметился первой шайбой за свою новую команду, в послематчевом интервью отметил, что этот гол придал ему уверенности, вспомнил свое первое краткосрочное пребывание в «Спартаке» и рассказал, почему на «Динамо» особый настрой.

– Алексей, поздравляем с первым голом за «Спартак»! Согласны, что счет 1:4 не отражает того, что происходило на льду?

– Спасибо за поздравления! Согласен, конечно, что счет не по игре. У нас были моменты, но мы их не использовали, в отличие от соперника. Ну а в конце побежали отыгрываться и пропустили контратаку.

– Чем объяснить, что большое количество голевых моментов пока не материализуется в голы?

– Возможно, ребята торопятся, чуть-чуть нервничают.

– Сегодня на лед вы выходили с Бобровым и Черных. Как себя ощущаете в этом сочетании?

– Вполне нормально. Мне все равно, с кем выходить на лед, главное – играть.

– Прошлый сезон у вас получился неудачным, вы мало играли, не забросили ни одной шайбы. С каким настроением пришли в «Спартак»?

– Я хорошо себя чувствую в «Спартаке», важно, что забил сегодня. Сразу появилась некая уверенность. И физически себя чувствую прекрасно, и коллектив отличный, и тренерский штаб хороший. Мы готовы биться в сезоне.

– В данный момент, на сколько процентов лично вы готовы к сезону?

– У нас еще достаточно времени до начала сезона. Пока сложно сказать, на сколько я процентов готов. Но у нас всю программу тренеры расписали, поэтому к сезону мы подойдем в оптимальной форме.

– Когда вышли один на один с Лазушиным, сразу решили, что будет бросать?

– В этом моменте был только один вариант – бросать. Скорость была высокая и защитники сзади доставали. Если бы стал обыгрывать вратаря, вряд ли что-то получилось. Но и лед сейчас в не очень хорошем состоянии.

– Ровно 10 лет назад, летом 2003 года вы были на просмотре в «Спартаке», но закрепиться в команде не смогли. Что запомнилось вам тогда?

– Единственное, что запомнилось – с нами тренировался Илья Ковальчук.

– Большое количество зрителей на товарищеском матче для вас стало неожиданностью?

– Да нет, в Братиславе на матч со «Слованом» пришло 10 тысяч зрителей. Надеюсь, в сезоне будет такая же хорошая посещаемость.

– Настрой на матч с «Динамо» был особенным?

– Мы на каждую игру настраиваемся, как на дерби. Хотя на «Динамо», конечно, настрой особенный. Это действующий чемпион, они побеждали в КХЛ два года подряд. Поэтому у них всегда хочется выиграть, вне зависимости от того, регулярный чемпионат это или предсезонка. На них настраиваешься более серьезно. Все-таки, чемпион – есть чемпион.

Антон Хализов

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.