Федор Канарейкин: Капитаном «Спартака» назначен Денис Бодров

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин после победной игры с «Витязем» отметил, что команде пока не хватает свежести, высоко оценил легионеров красно-белых и рассказал, почему капитаном стал Денис Бодров, а не опытный Вячеслав Козлов.

– Несмотря на победу, вы, наверное, не совсем довольны результативностью команды. Моментов «Спартак» сегодня создал предостаточно, но забил лишь дважды. Существует проблема с заброшенными шайбами, или об этом еще рано говорить?

– Я не стал бы говорить про проблемы. Идет большая работа. Моментов мы создали достаточно, во втором периоде 2-3 момента и вовсе были стопроцентными, когда наши игроки выходили 1 в 0, 2 в 1. Пока игроки не чувствуют под собой такой платформы. Нагрузки еще идут, у игроков нет пока свежести, уверенности. Голова затуманена и где-то ребятам не хватает концентрации, чтобы забросить шайбу.

– Игра легионеров вас устроила?

– Меня полностью устраивают их игровые и человеческие качества.

– Пост №1 вы доверили Алексею Иванову. Оправдал он ваше доверие?

– Он прилично отработал. Его игрой я доволен.

– С капитаном команды вы окончательно определились или до начала сезона еще возможны изменения?

– С капитаном все предельно ясно – им в наступающем сезоне будет Денис Бодров. Ассистентами Слава Козлов и Игорь Волков.

– Многие ожидали, что капитаном станет Вячеслав Козлов.

– У меня со Славой была длительная беседа, в ходе которой мы пришли к мнению, что ему надо сосредоточиться на своей игре. Те большие интервью, которые должен давать капитан в прессе, могут отнять у него энергетику, которую он должен принести команде.

– Приятное впечатление в матче с «Витязем» оставила четвертая тройка Медведев – Бобров – Черных. Это звено до начала чемпионата не претерпит изменений?

– У нас есть еще одно звено, которое мы будем просматривать. Попробуем другие варианты, постараемся наиграть оптимальный состав.

– До старта чемпионата кто-то еще из игроков может быть отправлен в фарм-клуб?

– В фарм-клуб уже никто не уедет. Всех игроков, которых мы могли перевести в «Сокол», мы туда уже отправили. У нас сейчас пять троек, которые продолжат подготовку к сезону. Отмечу, что мы остались довольны работой на сборе Архипа Неколенко. Этот молодой парень 1996 года рождения выдержал все нагрузки и буквально сегодня отбыл в расположение молодежной команды.

– Стоит ждать его дебюта в основном составе уже в этом сезоне?

– Перед началом сезона в интервью он сказал, что мечтает дебютировать в КХЛ. Я считаю, мы должны осуществить его мечту вместе.

– Буквально на днях в «Спартак» перешел и его старший брат Илья. Будет ли ему дан шанс пробиться в первую команду?

– Мы постоянно находимся на связи с Олегом Браташом, нас интересует, как выглядит Илья. Этот игрок подходит под лимит и обязательно получит шанс после возвращения команды из Минска.

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 7 августа 2013 21:06
Надеюсь Федор Леонидович слепит боеспособный, сильный и зубастый Спартак.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.