Григорий Желдаков: Сейчас для нас главное сплотиться, наиграть сочетания

К комментариям
Григорий Желдаков
Григорий Желдаков

Среди молодых игроков «Спартака», которые в немалом количестве отправились на сбор с первой командой, защитника Григория Желдакова с полным правом можно назвать «ветераном». 72 номер красно-белых дебютировал в основе еще в сезоне 2009/10, когда командой руководил Милош Ржига. А на следующий год уже играл в первой паре с Иваном Баранкой, однако затем в карьере Желдакова произошел небольшой спад, и на какое-то время он лишился места составе. Однако летом 2013 года он вышел из отпуска полноправным игроком первой команды.

– Как восстанавливались после тяжелого сезона?

– По окончании прошлого сезона месяц ушел на залечивание мелких травм, после чего потихоньку восстанавливался и готовился сам.

– Не секрет, что у вас в прошлые годы были некоторые проблемы с весом. Сейчас лишнего из отпуска не захватили?

– Думаю, пара лишних килограммов есть, но это не страшно. Я много занимался с железом и, возможно, добавил в мышечной массе.

– Летом занимались самостоятельно или по программе тренерского штаба?

– Работал я самостоятельно, в зависимости от болевых ощущений, которые оставались после травм. Но сейчас все хорошо, болячки залечил. Нас ждут хорошие, ударные сборы. Думаю, в чем-то я добавлю, и все пойдет нормально.

– После двух неудачных сезонов болельщики ждут от команды не только хорошей игры, но и результата. При этом, многие специалисты отмечают, что команда у «Спартака», учитывая маленький бюджет, подобралась достаточно крепкая.

– Для начала вместе пройдем сборы, хорошо поработаем, получше познакомимся, узнаем друг друга. После этого можно будет делать какие-то первые выводы. Сейчас для нас главное сплотиться, наиграть сочетания.

– В это межсезонье целая группа молодых защитников получит возможность пробиться в состав: Кулик, Сорокин, Васильев. Наверное, им будет немного полегче, все-таки ребята хорошо знакомы друг с другом по игре за молодежную команду и могут вместе сплотиться.

– Всем будет трудно, и им, и мне, и любому другому игроку. Будет серьезная конкуренция. И это нормально. То, что молодые ребята получать возможность учиться у старших – большой плюс.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.