Алексей Иванов: Вытянул счастливый билет, попав в «Спартак»

К комментариям
Алексей Иванов

На сбор в Марибор со «Спартаком» едет голкипер Алексей Иванов, три года назад проходивший здесь предсезонку под руководством Милоша Ржиги.

– Алексей, многих болельщиков до сих пор волнует вопрос, почему три года назад вы, начав подготовку к сезону в «Спартаке», в итоге оказались в «Барысе».

– Скрывать тут нечего: Астана проявила во мне большую заинтересованность и предложила более выгодные условия. Кроме того, они планировали взять меня под выступление за сборную Казахстана. Я увидел в этом бОльшую перспективу.

– Спустя время, нет разочарования, что выбрали «Барыс», а не «Спартак»?

– Ну а что разочаровываться? Если бы можно было пленку отмотать назад, возможно, я поступил бы по-другому. А так, что говорить... Нет, я ни капельки не разочарован. Я получил какой-то определенный опыт, а в прошлом сезоне сделал резкий шаг, перейдя в «Ермак». Сейчас вытянул счастливый билет, попав именно в «Спартак». Было несколько вариантов продолжения карьеры, но я выбрал красно-белых.

– Если сравнивать с 2010 годом, то сейчас ситуация немного другая: тогда на роль второго вратаря помимо вас, претендовали Евгений Конобрий и Алексей Яхин, сейчас вас пригласили в пару к Джеффу Глассу.

– Согласен с вами, три года назад меня приглашали больше для страховки. Сразу хочу сказать, что я не номер приехал отбывать. Я готов на все 100 и с нетерпением жду выхода на лед.

– Когда вы были в «Барысе», за эту команду выступал вам нынешний партнер по вратарской линии Джефф Гласс.

– Конечно, мы хорошо знакомы с Джеффом. В прошлом сезоне, когда я выступал в Высшей лиге, мы с ним часто созванивались. Приятно, что у меня такой напарник.

– Обрадовались, узнав, что Гласс тоже стал спартаковцем?

– Я думаю, он тоже обрадовался (смеется).

– Выступая за «Ермак», вы стали вторым в регулярном чемпионате по проценту отбитых бросков. Это немного удивительно, учитывая, что команда из Ангарска далеко не лидер Высшей лиги?

– Хочу напомнить вам, что примерно с такими же показателями из «Ермака» в «Спартак» в конце 2011 года приехал Сергей Борисов. Только Сергей сыграл меньше игр. В Ангарске своеобразная команда...Наша игра была больше ориентирована на атаку, поэтому приходилось сзади больше отрабатывать (улыбается). Эта подтверждает и статистика – команда заняла последнее место по количеству бросков по нашим воротам. Хотя мне это только в радость.

– Последние два сезона у «Спартака» получились провальными. Готовы, что по вашим воротам продолжат много бросать?

– Я только к этому и готов (улыбается). Мне лучше не мерзнуть, а постоянно в работе быть.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.