Архип Неколенко: Первоначальная задача - остаться в КХЛ

К комментариям
Архип Неколенко
Архип Неколенко

Для Архипа Неколенко сейчас все в новинку. У 17-летнего нападающего, отыгравшего всего год в МХЛ, есть прекрасная возможность проявить себя и шагнуть сразу в КХЛ, хотя сделать ему это будет нелегко. Опыта Архипу на первых порах хватать не будет, но шанс есть всегда, как любят говорить тренеры.

– Естественно, если не говорить об НХЛ, каждый хоккеист надеется попасть в КХЛ, – не скрывает своих амбиций Неколенко. – Это вторая по силе лига в мире. Хочется играть здесь. Надо тренироваться, очень много тренироваться. Сейчас поедем на сборы, где придется доказывать тренерскому штабу свое право на место в составе. Не хочется возвращаться в МХЛ, первоначальная задача – остаться в КХЛ уже в этом сезоне.

– В конце прошлого сезона в серии со СКА-1946 вы получили травму. Успели восстановиться?

– Тьфу-тьфу, сейчас все хорошо. Так что – сразу в бой.

– Какие-то указания перед уходом в отпуск от тренеров получили?

– В пляжный волейбол поиграть (смеется). Если серьезно, то тренеры говорили, чтобы летом не слишком расслаблялись, не баламутили, режим не нарушали. Естественно, я летал отдыхать, играл в различные спортивные игры, но спать ложился рано, соблюдал режим. Одним словом – готовился к сезону.

– C лишним весом проблем не было?

– Какой лишний вес?! У меня недовес (смеется).

– Что лично вам дал прошлый сезоне в МХК «Спартак»?

– В первую очередь, это был мой первый сезон в МХЛ. Приятно, что с первых дней в команде я почувствовал дружелюбную атмосферу. Все ребята друг за другой были горой, было видно, что эта команда далеко пойдет. C самого начала мы сплотились, стали командой. Не имело значения, кому сколько лет. В плей-офф в команду пришел Тема Воронин, который еще больше сплотил нас. Все ребята индивидуально хороши, но сильны мы были именно командой.

– Из родных, наверное, пристальнее всего за вашей игрой следит папа? Сильно вас критикует?

– Папа – мой главный критик, второй Дон Черри (смеется). Каждый день интересуется моими делами, спрашивает, все ли нормально.

– Почему взяли 71-й номер?

– Эта цифра ни с чем не связана. Сначала я играл под 11-м номером, но он был здесь занят, поэтому выбрал 71-й. Он в последнее время очень популярен, наверное, поэтому и взял его.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.