Александр Нестеров: В «Спартаке» сейчас все будет по-новому

К комментариям
Александр Нестеров

Новичок «Спартака» форвард Александр Нестеров рассказал о взаимоотношениях с главным тренером «Авангарда» Петри Матикайненом, который во многом повлиял на его решение покинуть Омск.

- У вас же все в порядке в «Авангарде» было. Почему вы уехали в «Спартак»?

- Все действительно было в порядке. Не скрою, что омский клуб предлагал мне продлить контракт, но все-таки решил уйти.

- Но почему?

- Тренер мне не доверял. Точнее так: ему было не нужно, чтобы я забивал голы и делал передачи. Требовалось просто выполнять его установку на игру, заниматься на льду совершенно другими вещами.

- Но играть?

- Да. Петри сразу сказал, что видит меня в составе команды на следующий год, главное, чтобы я занимался другими, непривычными для меня делами.

- Как-то сказалось на вашем решении уйти то, что клуб покинул генеральный менеджер Владимир Капуловский, с которым вы родственники?

- Нет, никак не сказалось. Он занимался своим делом, а я своим. Даже в прошлом году, когда я не попадал в состав, он не делал ничего, чтобы исправить это. Не влезал в тренерскую работу, хотя и мог бы спросить.

- Вы играли в «Авангарде» два года. Это было хорошее время?

- Очень. Знаете, мне очень понравился Раймо Сумманен, который принял команду в прошлом году. Да, говорили, что он нервный, часто ругается, но в действительности все оказалось иначе.

- Не ругался?

- Ругался, а кто из тренеров вообще молчит? Но при этом Раймо сразу после того как принял команду, поговорил с каждым хоккеистом, донес свои идеи. И я ему поверил, мне было комфортно в клубе.

- Несмотря на то что вы играли в четвертом звене…

- В том-то и дело, что четвертого звена в общем понимании не было. Иногда мы начинали встречу и формально считались первой пятеркой. Кроме того, наше игровое время было довольно приличным, мы играли не меньше, чем вторая и третья пятерки.

- Вы боролись за Кубок Гагарина, а у «Спартака» амбиции совсем другие. Максимум - выход в плей-офф. Вы же очень много теряете.

- Много думал об этом. Тут сказалось несколько факторов. Во-первых, моя семья уже переехала в Москву, и мне хотелось быть с ней. Во-вторых, мне объяснили, что в «Спартаке» сейчас все будет по-новому. Собирается новая команда, у которой есть задачи на сезон. Так что не думаю, что я много теряю.

Алексей Шевченко

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.