ХК Спартак: На последнем рубеже

К комментариям ХК Спартак: На последнем рубеже
Вратари:
Доминик Гашек - 6
Евгений Конобрий – 2


Гашек – это больший плюс для "Спартака" как с маркетинговой точки зрения, так и со спортивной. В том, что Доминатор приехал в Москву играть, а не доигрывать, сомнений не возникает. Гашек - до мозга костей профессионал своего дела. Его опыт и никуда не пропадающие вратарские навыки наверняка сослужат красно-белым добрую службу. Конечно, большого количества феерических сейвов, как в былые годы, от него ждать не стоит, но свой высокий уровень в КХЛ он наверняка подтвердит. Другое дело, что в силу возраста Гашек не сможет отыграть регулярный чемпионат от звонка до звонка и соответственно ему будет нужен добротный сменщик.

Является ли таковым Евгений Канобрий? Сложный вопрос, тем не менее ответ на него будет скорее отрицательным, нежели положительным. Этот голкипер в один вечер может быть непробиваемой стеной, а в два других, мягко говоря, не выручать. А с учётом того, что второму номеру "Спартака" придётся нередко подменять Гашека, то спартаковским болельщикам придётся запастись валидолом, хотя после ляпов футбольных стражей ворот его у них должно быть предостаточно.

championat.com


Чешский голкипер Доминик Гашек, пополнивший в этом межсезонье "Спартак", полностью восстановился после травмы. Напомним, что Гашек на одной из тренировок во время первого сбора красно-белых в Чехии получил травму пальца руки и не мог полноценно тренироваться. Как сказал сегодня после вечерней тренировки главный тренер спартаковцев Милош Ржига, Гашек полностью готов и на следующей неделе проведет свой первый матч за столичный клуб.

Александру Шапиро

sport-express.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.