«Спартак»: А ведь выходит "Каменный цветок"

К комментариям
ХК Спартак

С 16 по 20 августа в Екатеринбурге пройдёт турнир на приз губернатора Свердловской области "Каменный цветок". Впервые это соревнование прошло ещё в 1973 году. Было посвящено оно тогда 250-летию Свердловска. В 1975 году турнир получил название "Каменный цветок", и тогда в нём приняли участие сборная СССР, ЦСКА, "Химик" (Воскресенск) и "Динамо" (Рига).

Впоследствии соревнование стало международным. Первым зарубежным клубом, решившим побороться за Кубок губернатора Свердловской области, стал "Барыс" из столицы Казахстана Астаны.

В этот раз на лёд КРК "Уралец" выйдут "Сибирь" (Новосибирск), "Спартак" (Москва), "Трактор" (Челябинск), "Югра" (Ханты-Мансийск) и хозяева турнира "Автомобилист" (Екатеринбург).

Календарь турнира "Каменный цветок:

16 августа 2010 года, понедельник
15:00 "Спартак" - "Югра"
19:00 "Автомобилист" - "Трактор".

17 августа 2010 года, вторник
15:00 "Спартак" - "Сибирь"
19:00 "Автомобилист" - "Югра".

18 августа 2010 года, среда
15:00 "Сибирь" - "Югра"
19:00 "Трактор" - "Спартак".

19 августа 2010 года, четверг
15:00 "Югра" - "Трактор"
19:00 "Автомобилист" - "Сибирь".

20 августа 2010 года, пятница
15:00 "Трактор" - "Сибирь"
19:00 "Автомобилист" - "Спартак".

Побеждать хочется всегда – это касается и предсезонных турниров, но всё же главной задачей таких матчей является наиграть состав и набрать форму. Проще говоря, найти нужные сочетания игроков, отработать различные компоненты игры, проверить в деле новичков, да и вообще взглянуть на команду в боевых условиях. Решая именно эти задачи, клубы и соберутся на турнире "Каменный цветок".

К фаворитами турнира мы приписали хозяев турнира "Автомобилист" и новосибирскую "Сибирь". Наверняка добьётся успеха и новичок КХЛ "Югра", причем, скорее всего, одержат они не одну победу. А вот в радужные перспективы "Спартака" и "Трактора" на "Каменном цветке" нам верится мало. Хотя прогноз этот, повторимся, скорее условный, так как предсезонные турниры по сенсациям занимают твёрдое первое место.

В контрольных играх тренеры зачастую дают больше игрового времени новичкам команды, дабы те быстрее прошли процесс адаптации и показали, как говорится, товар лицом. На турнире "Каменный цветок" таких игроков будет немало, но в большей степени стоит обратить своё внимание на, конечно же, спартаковца Доминика Гашека, на его коллегу по амплуа новосибирца Стефана Лива, нападающего "Трактора" Петера Вамполу, а также на рижанина Брока Троттера и форварда "Сибири" Йонаса Энлунда.

Александр Рожков

www.championat.ru

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.