Во что будет играть новый «Спартак»?

К комментариям
ХК Спартак

Минувший сезон стал самым черным в КХЛ-овской истории москвичей, сумевших опередить в своей конференции лишь рижских динамовцев. Уволив Милоша Ржигу, «Спартак» скатился на дно не только по результатам, но и по игре – такого удручающего «зрелища», какое происходило в Сокольниках, не видела ни одна арена лиги. Впрочем, лучше слов обо всем расскажут цифры: 317 минут 2 секунды – ровно столько спартаковцы не могли забить гол в минувшем сезоне, обновив не самый приятный рекорд.

Но самое страшное было даже не в игре команды, а в том, что болельщики и ветераны красно-белых не видели луча света в темном царстве. Но таковой все же пробился в виде смены владельцев клуба. Вряд ли бюджет «Спартака» значительно вырос при этом, но какие-то средства на подписание не самых последних хоккеистов в Сокольниках все же нашли. Первым делом были приобретены голкипер «Сибири» Джеффри Гласс и защитник «Трактора» Дерон Куинт. Увы, в дальнейшем задранную трансферную планку удержать не удалось, и в мае красно-белые набрали пусть и добротных, но все же средних игроков. А вот в июне снова грянул гром – из Череповца к родным пенатам вернулся обладатель самого убойного броска в лиге Александр Рязанцев.

Безусловно, по именам «Спартак» стал сильнее. Избавившись от прошлых лидеров, клуб сделал ставку на амбициозных новичков и собственную молодежь, которая блестяще себя проявила в Кубке Харламова, добравшись до финала. Перетечет ли эта сила с бумаги на лед? Скорее всего, да. Просто потому, что слабее выглядеть уже невозможно. Вопрос в другом – во что будет играть новый «Спартак». И вот тут поклонников команды вновь ожидает тяжелое испытание. Тренерский взгляд Федора Канарейкина и текущее усиление прямо кричат о том, что в новом сезоне в Сокольниках мы будем лицезреть копию московского «Динамо» - команду, заточенную на результат, прагматизм и дисциплину.

Эти постулаты, безусловно, важны, но ведь спартаковскому сердцу куда милее красота, эмоции и полет фантазии. Таким был относительно недавний «Спартак» Николая Соловьева, такой совсем недавно была команда Ржиги, пусть и не добившаяся больших побед, но влюблявшая в себя с первого взгляда. Что нужно спартаковской торсиде - дешевый клон чемпиона или самобытная, яркая, пусть и не столь успешная дружина, которую ни с кем не перепутаешь? Ответ на этот вопрос каждый должен выбрать для себя сам.

Максим Иванов

  • 100

Комментарии 3

#1 Petrovitch | 17 июня 2013 22:13
Посмотрим несколько игр чемпионата, а потом будем решать, нравится игра или нет
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 17 июня 2013 23:23
Для Спартака в грядущем сезоне на первом месте стоит результат.
Игра "банды" Канарейкина, скорее всего, не будет искрить яркими красками... но дождемся начала чемпионата и сами все увидим.
#3 f.bol | 18 июня 2013 10:28
Естественно результат будет играть огромное значение. И все же, пусть Канарейкин доводит начатое до конца. Только он знает каким будет СПАРТАК, и что он хочет видеть в нем.
Нам остается набраться терпения, лицезреть и поддерживать! smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.