Красноярский «Сокол» стал фарм-клубом хоккейного «Спартака»

К комментариям
ХК СПАРТАК

Хоккейные клубы «Спартак» (Москва, КХЛ) и «Сокол» (Красноярск, ВХЛ) пришли к соглашению о сотрудничестве, в результате которого «Сокол» становится фарм-клубом «Спартака».

Руководители московского клуба наносили визит в Красноярск с целью осмотра инфраструктуры «Сокола» и переговоров о партнёрских взаимоотношениях. Результатом этих переговоров и стало соглашение о сотрудничестве.

- Выбор нами партнёра из ВХЛ не случаен – говорит спортивный директор ХК «Спартак» Виктор Шалаев. – Красноярск дал нашему хоккею много хороших игроков, достаточно назвать двукратного чемпиона мира Александра Сёмина. У клуба отличная инфраструктура, что не раз отмечалось специалистами и официально признано ВХЛ. Сразу хочу сказать, что наши отношения не будут выстроены по формуле «старший – младший». Мы будем равными партнёрами. Нас подкупает, что в руководстве красноярцев люди, знающие хоккей изнутри и любящие его. Тот же генеральный менеджер Максим Галанов, поигравший в своё время в НХЛ, в дополнение к своим прямым обязанностям будет отслеживать прогресс наших молодых игроков, которых «Спартак» будет присылать в Красноярск набираться опыта и мастерства. Нам очень важно, что «Сокол» доверяет молодёжи, делает ставку именно на молодых игроков. В этом случае опыт игры в ВХЛ для наших хоккеистов будет системным шагом вперёд, переходом из молодёжного хоккея во взрослый. Одним словом, мы очень довольны, что приобрели такого партнёра.

Денис Луговик, генеральный директор ХК «Сокол»:

- Мы рады, что у нас появился партнер из Континентальной хоккейной лиги. Московский «Спартак» - клуб с богатой историей, цвета которого защищали такие известные всему миру игроки, как Борис и Евгений Майоровы, Вячеслав Старшинов, Владимир Шадрин, Виктор Зингер, Александр Якушев, Евгений Зимин, Виктор Шалимов и Илья Ковальчук. У нас уже был опыт сотрудничества с клубом КХЛ, ярославским «Локомотивом», однако после того, как руководство ярославского клуба приняло решение создать свою команду в ВХЛ, надобность в договоре отпала.

Партнерство ВХЛ-КХЛ очень выгодно как для игроков, так и для всего клуба в целом. У наших ребят появилась еще одна ступень карьерного роста. Плюс у «Спартака» очень сильная молодежная команда, которая в сезоне 2012/2013 в финале Кубка Харламова заняла второе место. Мы надеемся на укрепление нашей команды молодыми игроками «Спартака», которые передадут опыт нашей молодежи. Партнерство со «Спартаком» станет еще одним шагом в развитии красноярского хоккея.

Пресс-служба ХК "Спартак"

Хоккейные клубы «Спартак» (Москва, КХЛ) и «Сокол» (Красноярск, ВХЛ) пришли к соглашению о сотрудничестве, в результате которого «Сокол» становится фарм-клубом «Спартака».

  • 100

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 5 июня 2013 13:15
Очень хорошо. В ссылку провинившихся в Красноярск!))) Чем дальше от Москвы, тем лучше!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.