Гашек со Спартаком провел тренировку в воскресенье

К комментариям Гашек со Спартаком провел тренировку в воскресенье В субботу вечером спартаковцы должны были провести первую тренировку в «Сокольниках». Но после длительного совещания решили из-за жары и дыма отменить занятие. Покатавшись в воскресенье, «Спартак» спешно отбыл в Екатеринбург. Две другие московские команды – ОХК «Динамо» и ЦСКА – пока остаются в столице.

«Спартак» лишь в пятницу вечером прибыл из Чехии с первого предсезонного сбора. Тренерский штаб, следуя плану, назначил на следующий вечер полноценную тренировку с тренажерами и выходом на лед. Однако, посмотрев на выкрутасы столичной погоды, Милош Ржига занятия отменил.

– Посмотри, что делается, как заниматься-то? – недоумевал генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко. – В понедельник мы вообще улетаем в Екатеринбург, где и будем находиться до начала турнира «Каменный цветок». Там 35 тепла, но хоть гари нет.

Но улететь, не покатавшись на родном льду, спартаковцы не могли. Поэтому в 9.15 в воскресенье вышли на площадку тренировочного катка. Вышли все, включая легко травмированного Доминика Гашека и исключая заболевшего ангиной Кирилла Князева. Гашек, у которого образовалась трещина в пальце, довольно ловко отлавливал шайбы травмированной рукой. Правда, партнеры не щелкали по его воротам изо всех сил. Но на двухсторонку Доминатор не остался, пошел крутить велосипед. В подтрибунном помещении 45-летний чех скакал с тяжеленными гантелями наравне с коллегами Конобрием, Яхиным и Ивановым, с небольшой натяжкой годящимися ему в сыновья. Лишь через час Доминик закончил тренировку.

[media=http://rutube.ru/tracks/3479773.html?v=07dc5ec37748ed2c876d08a322d29c2b]

– Еще дома, в Чехии, каждый день смотрел новости, где говорили о московской погоде, – качает головой Гашек. – Но когда приехал, оказалось, что дышать вообще нельзя. Никогда не видел такого. Когда я уезжал из Чехии, там шли сильные дожди. Получается, приехал из наводнения в засуху.

Когда кончится этот московский ужас, не знает никто. Поэтому тренерский штаб решил не рисковать здоровьем игроков. Товарищеские матчи с «Витязем» и «Амуром», назначенные на 10 и 13 августа, отменены. Сегодня красно-белые вылетают в Екатеринбург.

Домрачев В., Нестеров Д.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 9 августа 2010 21:41
Впечатляет smile
#2 Nikman | 9 августа 2010 22:02
ждем в основе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.