Валерий Васильев: Хочу закрепиться в основе «Спартака»

К комментариям
Валерий Васильев

Закрепиться в основной команде московского "Спартака", выступающего в Континентальной хоккейной лиге, - одна из главных задач на будущий сезон, заявил защитник "красно-белых" Валерий Васильев.

В минувшем сезоне 18-летний игрок обороны сыграл 11 матчей за "Спартак" в регулярном чемпионате КХЛ и 5 игр за основную команду в утешительном турнире на Кубок Надежды. Также в составе молодежной команды "красно-белых" Васильев стал серебряным призером чемпионата МХЛ.

"Действительно сезон можно считать успешным, здорово, что тренеры подключили и я сыграл несколько игр за основу. Рад, что и в МХЛ хорошо выступили, такого результата, наверное, еще долго не будет. Нужно продолжать работать в том же духе и на следующий год закрепляться в основной команде и пробиваться в молодежную сборную России. Поэтому работы непочатый край", - сказал Васильев.

Говоря о причинах удачной игры молодежной команды, Васильев отметил сплоченность коллектива. "В команде была проведена правильная работа, нападающие помогают защитникам, защитники - вратарю, а вратарь помогает всей команде. Нужно было работать всем вместе, поэтому так все и получилось", - продолжил Васильев.

В начале мая хоккеист принял участие в "Олимпийском отборе", созданном для просмотра молодых хоккеистов, являющихся кандидатами в национальные команды. "Очень здорово прошел этот лагерь, понравился подход и отношение к нам. За несколько дней мы научились многому, и хочется продолжать улучшать свою игру", - заключил Васильев.

Васильев в следующем сезоне сможет принять участие в молодежном чемпионате мира, который пройдет в шведском Мальме.

Валерий Васильев. ЦСКА - "Спартак"Валерий Васильев. ЦСКА - "Спартак"

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 19 мая 2013 21:02
Удачи, Валера Васильев!
У тебя все задатки вырасти в отличного сильного защитника - только надо очень много работать над этим!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.