YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» убегает от московского дыма

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Бранко Радивоевич
ХК СПАРТАК
SMOKE ON THE WATER


В эти выходные погода решила дважды испытать "Спартак" на прочность. Как только все российские представители красно-белых покинули Чехию, на Центральную Европу обрушился мощнейший ливень, который сразу в нескольких странах парализовал авиасообщение. "Под раздачу" попал весь чехословацкий легион красно-белых во главе с Милошем Ржигой, который никак не мог вылететь в Россию. В Москве же их коллег поджидала другая природная напасть.

Еще в субботу утром из Сокольников пришло неприятное известие - матч молодежных команд "Спартака" и "Крыльев Советов" отменен. Гости просто отказались выходить на лед: дым на арене стоял такой, что, находясь у одного борта, нельзя было разглядеть противоположного. В таких условиях тренерский совет "Спартака" в лице Андрея Потайчука и Владимира Капуловского постановил, что назначенное на вечер занятие главной команды следует отменить. Интересно, что "Спартак" мог и вообще не провести ни одной тренировки в Сокольниках, так как следующий сбор хоккеистов был назначен на утро, и не все верили, что при такой погоде занятие состоится.

Добро на тренировку было дано тренерами, когда первые машины с хоккеистами стали прибывать на стоянку у дворца спорта в 7.30 утра воскресенья. Все семь легионеров "Спартака" к тому времени до Москвы уже добрались, и только пан Ржига к тренировке так и не успел. Думаете, дыма утром на льду не было? Как бы не так. Выходя на площадку, одни хоккеисты, вдохновленные увиденным, напевали "Сиреневый туман", а другие - Smoke on the Water от Deep Purple. Впрочем, уже через полчаса интенсивного занятия под руководством Потайчука дыма на арене не было. Если во время первых упражнений на льду различались лишь отдельные фигуры, то уже где-то через час можно было начать работу по определению новых сочетаний.

МИКУШ БЫСТРО ОСВАИВАЕТСЯ


Самым загадочным на льду Сокольников было звено пришедшего из ХК МВД Евгения Федорова, в котором находились другие новички "Спартака" - Андрей Сидякин, Юрай Микуш и Кирилл Тулупов, а также Обшут. Словак Микуш, темная лошадка красно-белых, по словам партнеров, довольно быстро прижился в коллективе, хоть и не знает русского. "На первый взгляд - нормальный парень. Есть у него сложности, связанные с языковым барьером, но это не беда", - считает Роман Людучин.

Один из соотечественников нового легионера "Спартака" - Бранко Радивоевич по просьбе корреспондента "СЭ" рассказал о форварде, последний год выступавшем в АХЛ. "Это молодой хоккеист, с хорошими руками. Бросок у него тоже неплохой. Посмотрим, как Юрай будет играть в сезоне. Ну и что, что он седьмой легионер? Конкуренция еще никому не вредила, а руководство оставит в команде самых лучших. Никакой неприязни к Микушу среди словаков нет", - подчеркнул Радивоевич.

Другой новичок-легионер "Спартака" куда известнее. На первом сборе 45-летний Доминик Гашек в полную силу тренировался недолго: во время одной из тренировок шайба неудачно попала в левую руку Доминатора, и с тех пор ему приходится работать индивидуально. При этом в воскресенье Гашек вышел на лед вместе со всеми и при отработке тактических схем даже какой-то момент находился в воротах. Однако на тренировочную игру чех все-таки не остался, под присмотром врача покинув лед.

Как выяснилось, приобретение именитого голкипера сделало хоккеистов "Спартака" куда более амбициозными. "Пока официально цель на сезон никто из менеджеров не озвучивал, - говорит тот же Радивоевич. - Мы уже два года подряд вылетаем в четвертьфинале, и теперь с Гашеком в воротах можно говорить о чем-то большем".

После тренировки стало известно, что в связи с погодными условиями ближайшие планы "Спартака" кардинально меняются. Товарищеские матчи с "Витязем" (10 августа) и "Амуром" (13 августа) были отменены. Вчера спартаковцы собрали вещи и сегодня, если не возникнет проблем с вылетом из Москвы, отправятся в Екатеринбург. К стартующему ровно через неделю турниру "Каменный цветок" москвичи будут готовиться, судя по всему, в 30 километрах от города на базе "Курганово". Кстати, именно там не так давно проводил свой детский лагерь Павел Дацюк, оставшийся в восторге от местных условий. На 23 августа у "Спартака" запланирован товарищеский матч с минским "Динамо". Будем надеяться, что к этому времени все невзгоды Москву оставят.

Роман ЛЮДУЧИН: "КАК ОБЫГРАТЬ СКА, СКАЖЕТ МИЛОШ"


В Москве из обоймы "Спартака" выбыл Кирилл Князев. Как сообщили в штабе команды, главный российский бомбардир красно-белых в прошлом регулярном чемпионате простудился. С большим процентом вероятности ангина помешает Князеву поехать на сбор в Екатеринбург, где его в звене с Рыбаковым и Людучиным заменит Александр Гоголев из спартаковской молодежки. Сам Людучин пока доволен тем, как протекает подготовка к сезону.

- Как всегда у Ржиги, это были хорошие сборы, - отметил спартаковец. - В Чехии было много тренировок, мы занимались там чуть ли не круглосуточно. Порой даже днем не успевали поспать - почти сразу шли на второе занятие. Мне нравится, что вся команда в Чехии смотрелась здорово. У нас шесть звеньев, это хорошая конкуренция.

- То есть первый сбор получился таким же, как в прошлом году?


- В этот раз были другие игроки. А смысл работы тот же самый.

- Что скажете о новичках?


- Неплохие ребята. Если говорить о Гашеке, то видно, что это профессионал высокого класса. Человеку 45, а он отдается на тренировках так, что возраст незаметен. И в быту у Гашека никакой звездной болезни.

- Общается со всеми?


- В основном со словаками, потому что нет языкового барьера. Если кто-то с ним заговорит по-русски, то он может поддержать беседу, но только на том уровне, на котором позволяет ему знание языка.

- Следите за последними новостями? СКА, ваш соперник по дивизиону Боброва, усилился Набоковым, Гребешковым, Афиногеновым.

- Хоть интернета сейчас под рукой нет, но такие новости, конечно, слышал. Это же здорово! Хорошо, что хоккеисты, поигравшие и в НХЛ, и на Олимпиаде, возвращаются в Россию. Буду рад выйти на лед против них.

- Как "Спартак" может одолеть такую звездную команду?


- Как? Да Милош скажет. Никто не отменял значимость командного духа. В прошлом сезоне их же выбили из плей-офф.

Бранко РАДИВОЕВИЧ: "САМОЕ ТРУДНОЕ УЖЕ ПОЗАДИ"



Для Радивоевича межсезонье началось вообще без каких-либо изменений. Он по-прежнему играет в тройке с Цибаком и Ружичкой.

- Мы хорошо отработали чешский сбор, - признался один из лидеров прошлогоднего "Спартака". - Перед нами поставили понятные задачи, и их все выполнили. Мы должны были пройти через это, самое трудное позади. Сложными были только первые три тренировки, а потом приспособились. Даже учитывая то, что за две недели у нас не было ни одного выходного. Все ребята, конечно, немного устали.

- Что скажете о приобретениях СКА?


- Мы в одном дивизионе с ними, и каждый матч с питерцами будет крайне тяжелым. Но если сыграем в наш хоккей, то обязательно победим. У СКА всегда была хорошая команда, и мы то проигрывали им, то выигрывали. Да, у армейцев много звезд, и они фавориты не только в нашем дивизионе, но и во всей лиге.

- А кто тогда главный кандидат на второе место в дивизионе Боброва?


- Думаю, "Динамо" будет в этом сезоне в полном порядке. Да и вообще это самый равный дивизион. Расслабляться нельзя ни с одним из соперников. Все время нужно набирать очки.

- Следили за историей с ХК "Лев" из Попрада?


- Очень расстроился, когда стало известно, что словацкого клуба в КХЛ не будет. Его вступление было самой лучшей летней новостью. К тому же "Лев" был с нами в одном дивизионе, а это значит, что две игры мы проводили бы на родине. Вся семья, все друзья приехали бы посмотреть на наши матчи. Жаль, что не получилось: в какой-то момент мы думали, что все решено и "Лев" в КХЛ.

- В этом сезоне чемпионат мира пройдет в Словакии…


- (Перебивая.) Рано сейчас думать о чемпионате мира. Мысли только о сезоне. Нужно хорошо начать регулярный чемпионат, потом хорошо выступить в плей-офф. И только потом можно говорить о чемпионате мира.

Александр Рогулев

www.sport-express.ru

+10
Бранко Радивоевич: Рад, что уехали из Москвы
Бранко Радивоевич: Рад, что уехали из Москвы

Московский «Спартак» начал подготовку к турниру «Каменный цветок» на неделю раньше. Нападающий Бранко…
Гашек со Спартаком провел тренировку в воскресенье
Гашек со Спартаком провел тренировку в воскресенье

ХК СПАРТАК Улететь, не покатавшись на родном льду, спартаковцы не могли. Поэтому в 9.15 в воскресенье вышли на площадку…
ХК «Спартак» летит в Екатеринбург раньше запланированного
ХК «Спартак» летит в Екатеринбург раньше запланированного

Тренерский штаб "Спартака" принял решение изменить план подготовки к сезону в связи с климатическими условиями в столице. Завтра…

Nikman

#1 Nikman (9 августа 2010 11:03)

Ну и правильно bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи: